2011/04/18
    ぼっち0925さん
    小学生になる息子に
    入学準備のなかの一つとしてこの机を選びました。自分自身の経験として学習机は大学生卒業するまでの16年間お世話になる大事なものでした。しかし、6歳の私が選んだ机は子供使用で、必要のない備え付けが山のようについたものでした。大きくなるにつれてそれがいやになり、早く替えたいと思うほどでした。なので息子にはそんな風に思ってほしくなくて、出来るだけシンプルで上質な物を、と思いこのシリーズを選びました。本当にシンプルで、買い足さなくてはならないものも多いですが、本当に必要なものを時期に応じて買い足せるのでこれでよかったと、息子の部屋に入るたびに感じています。机のみでこのお値段はちょっとお高いですけどね(笑)でも、どこの展示場でみた机よりも気に入っています。価格の部分で☆ひとつマイナスですが、本当に気に入っているのでほんとは五つ☆です。
    注文日:2011/02/15
    2016/01/17
    シルフィ6459さん
    デスク&チェア購入
    今年4月に小学生になる娘に購入。併せて来年小学生になる息子にも購入。赤と青色 とてもsimpleで親も満足!子供も小学生になるのが待ち遠しい様子です。椅子は段ボールから出してそのまま設置。デスクは主人と二人で箱から出して組み立てまで20分かからなかった様な…がたつきもなく綺麗にネジも締まり香りも良く申し分ありません。確認したい事がありお店に電話させていただきましたがとても感じの良い対応でした!
    注文日:2016/01/14
    2012/10/18
    eternitystoneさん
    イメージどおり♪
    来春小学生になる娘に赤を購入。画像どおり可愛い机です。 組み立ての説明も分かり易く、また簡単な作業だけなので、女性だけでも十分に組み立て可能だと思います。 通常の学習机と比べ、コンパクトなサイズですが、読み書きには十分な大きさだと思います。
    注文日:2012/10/14
    2011/03/24
    t.s2000.8.5さん
    学習デスク
    この度、娘へ贈りました。 連絡、発送ともとても丁寧で安心でした。 いざ、到着して開封すると 木の良い香りに癒されました♪ 組み立てですが、 おおよそ組み立て時間は30分! ネジも8か所とすっごく簡単です。 元々シンプルなフォルムですが、予想以上でした。 素材も見た感じ角を丁寧にとられてあって柔らかみがあり、 表面はツルツルに研磨されています。 背面のパネルを赤にしましたが、その色合いがGOOD! 段差調整も難しくなさそうで、本当に長く使えそうです。 フルセット購入しましたが、 椅子が5月と言うことで、ちょっと勢ぞろいまで時間かかりますが、 今からとても楽しみですね♪
    注文日:2011/03/10
    2011/01/30
    tayunaiさん
    組み立ても簡単で、子供も喜んでおります。とてもオシャレで良かったです。有難う御座いました。
    注文日:2010/12/17
    2010/12/26
    ノッチクンさん
    子供の学習机
    子供の学習机で、コンパクトかつシンプルかつインテリア性の高いものを探していてこちらに出会いました。 サイズもばっちり、非常にかわいくて素敵です。 いずれ大人が使ってもいいと思います♪ 組み立ても難しくありません。リビングに置くのにいわゆる学習机とは違ってお勧めです!
    注文日:2010/11/28
    2013/03/01
    kurao8430さん
    4月か小学生になる息子に
    家が狭いために、机を買うのをずっと迷っていてお店を見に行ったりしたのです、コンパクトでシンプルな机が店にはなくて・・ネットで検索してこちらにたどり着きました。あまり、机に興味がなかった息子が大喜びで自分の道具を引き出しにいれる姿をみて買ってよかったと思えました。 サイズも、コンパクトで圧迫感もなくリビングにぴったりでした。木の香りがして飽きずにずっと使えそうです。他に比べて高価なものになりましたが、シンプルなものが欲しかったのでこれで良かったと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/17