MUCMOC(ムックモック) デスク MD-1 レッ...(家具と雑貨 Bigmories)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-24
  • 学習デスク
  • この度、娘へ贈りました。連絡、発送ともとても丁寧で安心でした。いざ、到着して開封すると木の良い香りに癒されました♪組み立てですが、おおよそ組み立て時間は30分!ネジも8か所とすっごく簡単です。元々シンプルなフォルムですが、予想以上でした。素材も見た感じ角を丁寧にとられてあって柔らかみがあり、表面はツルツルに研磨されています。背面のパネルを赤にしましたが、その色合いがGOOD!段差調整 ・・・(続きを読む
  • t.s2000.8.5さん
  • 3 2016-06-12
  • とても かわいくて 気に入っていますが、大量生産だからでしょうか…机の高さを変えるネジと穴が なかなかあわず、大人2人で押したり引いたりしながら、ようやくネジをはめました。高さを変えるたびに苦労しそうです。上の子の机は他社で購入しましたが、そういうことは無かったので、デザインが良いだけに、とても残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-17

デスク&チェア購入
今年4月に小学生になる娘に購入。併せて来年小学生になる息子にも購入。赤と青色 とてもsimpleで親も満足!子供も小学生になるのが待ち遠しい様子です。椅子は段ボールから出してそのまま設置。デスクは主人と二人で箱から出して組み立てまで20分かからなかった様な…がたつきもなく綺麗にネジも締まり香りも良く申し分ありません。確認したい事がありお店に電話させていただきましたがとても感じの良い対応でした!

5 2016-05-04

可愛い
とても可愛いです。
ナチュラル塗装なので、臭くないです。おまけのシートもとても嬉しかったです。

4 2016-04-18

息子へ
コンパクトで手触りも良いです。引き出しを閉める時に少し引っかかる時があります。でもシンプルで息子も気に入っていてそれが一番ですね。

5 2016-02-03

リビングに置くのに丁度良い大きさです。シンプルで、大人になるまで使えそうです

5 2016-01-06

ブルー
ブルーを購入しました。
娘に赤を2年前に購入しており、サイズもよく質感使い勝手もとてもよかったので、
この春入学の息子にも迷わずこちらに。
とても良い品です。

5 2015-11-25

2年毎、3台目の購入です。
経年変化する木の風合いがなんとも自然で気に入っていますが、新しい物が届いた時の木の匂いは、格別ですね。
リビングに並べて使用しても、大きさ、デザインともにとても良いのでずっと置いておきたいくらいです。
チェア、ワゴンとセットにしていますが、掃除もしやすく助かっています。
一生ものの買い物をしたと思っています。

• chipi8299さん
  • chipi8299さん

5 2015-11-17

姉弟で。
お揃いだけど、色違いを購入しました。
シンプルなので長く使用できそうですし、小さめサイズなので並べても圧迫感がありません。
リビング学習にも、一人部屋で使うのにも適していると思います。
ちょっとお高めでしたが、親子で大満足です。

• a03043166さん
  • a03043166さん

5 2015-10-13

可愛いし、いい香り。娘もお気に入り
梱包もきちんてしていて、お店の方の対応も良くいいお買い物をしました。商品も申し分なしです。

5 2012-01-28

かわいいです
大きくなったときのことを考えて、シンプルで長く使えるものと思い決めました。他のショップのレビューに天板のボルトの数が気になるというものがあり、購入前に天板の耐荷重を質問をさせてもらいましたが、引出しを閉めた状態で約50kgだそうです。簡単に組み立てられましたが、思ったより丈夫そうです。子どもも気に入ってくれたので良かったです。

4 2011-04-18

小学生になる息子に
入学準備のなかの一つとしてこの机を選びました。自分自身の経験として学習机は大学生卒業するまでの16年間お世話になる大事なものでした。しかし、6歳の私が選んだ机は子供使用で、必要のない備え付けが山のようについたものでした。大きくなるにつれてそれがいやになり、早く替えたいと思うほどでした。なので息子にはそんな風に思ってほしくなくて、出来るだけシンプルで上質な物を、と思いこのシリーズを選びました。本当にシンプルで、買い足さなくてはならないものも多いですが、本当に必要なものを時期に応じて買い足せるのでこれでよかったと、息子の部屋に入るたびに感じています。机のみでこのお値段はちょっとお高いですけどね(笑)でも、どこの展示場でみた机よりも気に入っています。価格の部分で☆ひとつマイナスですが、本当に気に入っているのでほんとは五つ☆です。

5 2014-02-17

シンプルでかわいい
リビング学習用のデスクを探していました。家具店ではいかにも学習机というゴテゴテした感じのものしかなく、リビングに置くのはちょっと・・・と思っていたところ、こちらのデスクを見つけました。
とてもしっかりした、きれいで手ざわりのよい素材でできており、カラーのアクセントがかわいいです。
子供2人用に青と赤を購入し、リビングに並べましたが、リビングスペースにもとてもしっくりきます。
組立も簡単でした。良い品だと思います。

4 2010-10-01

☆ かわいいです ☆
兄弟で1セットずつ(机、椅子、ワゴン、おまけに透明デスクマット)購入しました。
2つ並べて置いているのですが、かわいいです!
個人的に机の色の付いている部分のパンチング?がおしゃれで気に入ってます。
★4つなのは、↑のパンチングされてる板に接着剤かな?なにかがかなりついていて、返品交換してもらおうか悩んだのですが、拭いたら取れたので我慢しました。

5 2014-11-03

かわいい
木目も優しい感じで、親子共々気にっています。
耐荷重が確か50キロということで、やや心配ですが、
物を大事に使う勉強にもなるかな、と期待しています。
この机で学習するのが楽しみです。

5 2012-04-08

機能性、安全性
小学生の子どもに。これまで学習机はなく、ダイニングテーブルで宿題や通信教育の勉強をしてきました。そろそろちゃんとしたスペースをと思い、長年使える機能性やリビングに配置するという都合上デザイン・大きさも重視し、健康に害を与えない安全性の高い品を、ということで検討しこちらを購入。組み立てにはイスの高さ調節と合わせて30分ほどで完成。子どもも気に入り、とても満足しています。

4 2014-05-11

デザインはシンプルでかわいく、子供も祖父母にも好評です。引き出しの滑りは普通で、小さい子には引いても元に戻す時に少し力がいります。飛び出してこないようにビスで突っかかるようになっていましたが、自然とはずれて引き出しすぎて落ちたこともありましたが、普通に使っていたらまあ大丈夫です。全体的には満足です。