• mk202111さん
  • mk202111さん

5 2024-02-19

数量:数量 | 木の素材:メープル

肉厚で、とってもかわいいです!薄い木製を使用していたのですが、割れてしまってショックだったのでお値段はそこそこしますがこちらを購入。大切に使おうとおもいます!かなり高級感ありますよ。

• 玄米2875さん
  • 玄米2875さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 115

5 2023-11-11

数量:数量 | 木の素材:メープル

ぽってりしていてかわいらしい 使いやすい
汁椀として購入しました。おかずの盛り付けにも使っています。ぽってりとした形状と手触りがとても気に入っています。

5 2023-05-24

サイズに迷いましたが、私にはMで丁度良かったです。
コロンと可愛くテンション上がります。
口当たりも優しくて、いつものスープがより一層美味しく感じました。

5 2023-04-28

結婚祝い
結婚祝いに贈りました。
喜んでもらえてよかったです。

5 2023-04-17

見た目も機能面も大満足
汁物用に購入。とても気に入りました。少し小さめで、私にはちょうど良いサイズ感。手触りも良く、見た目も素敵可愛い。何より、持った時に全く熱くない。むしろ、汁が冷えてる!?と感じさせるくらいなのに、中身はアツアツで驚きました。

5 2022-11-17

お家でカフェ気分
友人へのプレゼントにとメープルを5つ注文させていただきました。確認させていただきましたところ、どれも木目が美しく大変満足しております。
すこし小さめで手の中にほっこり落ち着きます。ナチュラルで優しい色合いは、シチューやサラダ、色んな副菜に合いそうで、お家でカフェ気分を味わえそう。私も欲しくなりました。
お店の方の対応も親切です(プレゼントの事や色合いなどを相談させていただきました)。
プレゼントを持って行くのが今から楽しみです。

5 2022-12-24

自分のお味噌汁用に購入。
まだ使用してないので楽しみです。
もし小さかったら子供用にしてもいいなと思ってます。

5 2017-02-07

ぽってり可愛い
一目惚れをして少し前にメープルのMを購入しました
品切れしていて再入荷を待っていたところ・・・
気付いた時には在庫が1椀・・・
2椀欲しかったので次の再入荷を待ちました
やっと手にした時には本当に嬉しくて嬉しくて!
写真通りのとても可愛らしいぽってりとしたお椀です
豚汁などの具沢山な汁物には少し小さいかもしれないです
先ほどお水のみ(具材などは何も入れずに)入れてどれくらい入るのか試してみたら
150ccで飲み口から2cmほど下までの量になりました

4 2016-12-09

メープル
メープルの木目キレイでした。思ってたより小さくて、普段使いはLサイズの方が丁度いいかな。
セールで安くなってましたが、やっぱりそれでもちょっと高いかな。
サイズ違いで重ねられるお椀はすごく良かったです。

• mios0604さん
  • mios0604さん

5 2016-11-13

Mサイズでよかったです。
前は無印の普通サイズとキッズサイズ?の木のお椀を使っていましたが、傷んできたので買い替えです。無印の普通サイズ?とそんなに大きさも変わらないようで私の量に適量です。
我が家は女性家族で、大人の私含め小学生の子供にもSがいいのか迷いましたが、子供のこれからの成長も含めMサイズでよかったです。
大きすぎもせず小さすぎもせずいい感じです。
デザインも可愛くてお気に入りになりました!

• kotamomo66さん
  • kotamomo66さん

5 2021-11-26

大変気に入りました!このお椀にお味噌汁を注ぐだけで、美味しそうにオシャレに見せてくれます。サイズも見た目は小さめに見えますが容量はちょうど良いです!匂いは全く気になりません。購入してよかったです^ ^

2021-12-09
素敵なレビューのご記載、ありがとうございます!

小ぶりな見た目ですが、お汁物にちょうど良いサイズかと思います。
(たっぷり飲みたい方には物足りないかもしれません)

ぜひとも末永くご愛用いただければ幸いでございます。

今後共クッチーナを宜しくお願い致します。

5 2021-02-20

やさしくほっとする汁椀
少し小さめの汁椀です。
ほかにも色々な木の素材の汁椀を見ていたのですが、こちらが一番キレイでデザインも良かったため購入しました。
コロンとした形が可愛く、素材もきだわりがあるようで、触ったり眺めたりするだけで幸せな気持ちになります。
汁物を作ることが少なかったのですが、頻度が多くなりました。
食器が変わることで、健康にももっと気をつけようと料理に対する気合いも変わります。
良い商品を本当にありがとうございました。

2021-02-22
素敵なレビューありがとうございます!

喜んで頂けて本当に良かったです。
汁物は少しずつでも、毎日飲むことが
体にはよいとされていますよね。

お気に入りの器があると
「あの器を使ってご飯を盛りつけよう!」
という気持ちになるので本当に楽しくなりますよね。

5 2017-12-07

スーパーセールでお安く買えました(^-^)
ずっとブナの木のお碗が欲しくて、こちらのレビューを見てニオイが気になるとのことで届くまで心配しておりましたが…全く問題無しでした!ブナの木の白っぽい色味や木目のかんじの良さもちゃんとあり、形もぽってりと可愛くて、このお値段は本当に大満足です!
今回は2つ買ったので、また買い足したいです☆

• saco8888さん
  • saco8888さん

5 2017-10-07

フォルムがかわいい!
まるっとつるっとしていてかわいい。お鍋の季節になるので、そのために購入しあした。MとLで迷ってM(メープル)にしたけれど、Lでもよかったかな?でも、小さすぎるということはないし、今シーズンはこのまま使ってみて、Lサイズの購入は検討しようと思います。夫は、朝ごはんのお米はこのくらいがちょうどいいかも・・・と言っていたので、これはこれで使い道も見つかって、軽いので扱いやすくていいです。

4 2017-09-24

とてもかわいいし、お店の対応も良いです
口コミが良かったのでブナM、メープルLを購入。Mは少し小さめの印象もありましたが、女性には使いやすい大きさかと思います。Mだけ接着剤のような除光液のような匂いがひどく、四回お湯につけましたが匂いが消えませんでした。とても使えるものでなかったので、交換を依頼しました。お店の対応が良かったので交換品には安心できました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀