5 2023-01-02

colorfulに🎵
コレクションが増えました。
可愛いモノには目がないので、買いました。
お気に入りです。

5 2016-02-02

波佐見焼きと迷って
ワンプレートランチのためのお皿を探していました。
26センチになると大き過ぎるため、もう一回り小さいものが欲しかったのになかなか無い。
取り皿よりも大きく、大皿ほど大きく無いものを探して見つかったのが波佐見焼きのプレートとこちらのainaでした。
どちらも22センチ前後。コンパクトに片づけられる。ワンプレートランチに適している。
しかし波佐見焼きの方が若干重く、価格も高い。
ほんのすこしでも軽いものが欲しいこととainaのピンクが可愛い、ということでこちらのお皿に決めました。
お店の対応は早く、すぐに商品が届きました。注文して2日もかからなかったような。簡易包装だったのも助かりました。
お皿も可愛くて、買ってよかったです。

5 2015-10-31

ブルーのお皿を探していてこちらにたどり着きました。
ちょっと高いなって思いましたが、なかなかない色なので買って正解です。
濃淡で2色購入です。
お気に入りのお皿があるとお料理の意欲も湧くのでこれまた買って正解。

5 2018-09-25

かわいい
画像通りの色みです。大きさは、モーニングにぴったりサイズ。ちょっと重いかな。

2018-09-25
素敵なレビューありがとうございます。

サイズは、メインでもモーニングでも
使いやすいサイズだと思います。

重いとの件、ご迷惑をお掛けしております。

カラーリングが、特徴なので
ぜひいっぱい使ってくださいませ。

5 2015-02-01

初めて知りました。無地のワンプレートができるお皿を探していました。イッタラティーマやHASAMIを探してて、たどり着きました。
ピンクと黄色を購入。画像のとおり、とっても綺麗なお色でした。お料理が映えればいいなーと思っています。
瀬戸焼き自体を知らなかったのですが、手持ちの他の食器に比べてツヤツヤしていないというか(悪い意味ではありません)、ざらつきもないのですが、柔らかそうな印象です。ステンレスのカトラリーで傷つけないか心配です。大切に使いたいと思います!

5 2020-02-22

黄色いお皿がほしくて探していました。画像そのままの色合いです。合わせてピンクも購入しましたがこちらも可愛らしい。使わなくても全色揃えたくなってしまいますから要注意です。

2020-02-25
レビューのご記載、ありがとうございます!

黄色いお皿ってあまりないんですよね。
あっても、すごく強い色味だったり。
本商品は少しマットな色味になっているので、
強く感じすぎないようにさせて頂いております。

併せてご購入頂いたピンクについても
御満足頂けたようで、嬉しいです。

「使わなくても全色揃えたくなってしまいますから要注意です」
なんて嬉しいお言葉でしょう!
本製品は、弊店がメーカーとコラボレーションして
作ったオリジナル商品で、色味等試行錯誤を繰り返して
出来上がったものですので、
この様なご評価を頂けて、本当に有難く思います。

これからも本製品をご愛用頂けましたら、
幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
今後ともクッチーナを宜しくお願い致します。

5 2021-06-24

色が 綺麗で 大きさも
ちょうど いい感じで
他の色も 欲しくなりした。

2021-06-24
素敵なレビューありがとうございます!

喜んで頂けて本当に良かったです。
このサイズは、メインディッシュで使いやすいので
唐揚げだったり。焼き魚だったり。

盛り皿としても使えるので
多用途で便利です。

カラーに合わせて使い分けると楽しいですよね。

ピンクはお菓子だったり。デザートだったり。
そんな使い方が楽しいですよ。

5 2019-12-16

ちょうどよいサイズで色がかわいい。
トーストをのせるサイズの平皿を探していて、見つけました。
目玉焼き2個にウインナーとレタスを乗せてもちょうどよいサイズでした。
なにより色がかわいい!
商品説明にもあるとおりマットな色合いです。薄い色合いのお皿は和食を乗せてもとても映えると思います。
表面がつるつるしているからすべるかな、と思いましたが、洗い物をしてもしっかり掴めて、落ちることはありませんでした。
フチのカーブが置きやすく取りやすいです。
テーブルがとても華やかになりました!

2019-12-24
レビューのご記載、ありがとうございます。

目玉焼き2個・ウインナー・レタス等、
モーニングプレートとしてお使い頂けているようで、
とても嬉しく思います。
お料理を乗せているところを想像したら、
華やかで美味しそうだなぁと、お腹が空いてきてしまいました。

ポップな色合いですが、少しマットにして
可愛くなりすぎないように作らせて頂いております。
その分、ラップが少し付きにくくなっておりますので、
ラップを使われるときは、ラップ同士がくっつくように
して頂けますよう、お願い致します。

これからも末永くご愛用頂けましたら、幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました!

5 2019-08-05

色合いが派手ではなく、自然な色合いでとても満足してます。何を乗せても美味しそうです。

2019-08-06
レビューのご記載、ありがとうございます!

本商品の色は、製作段階からこだわり、
北欧風の印象を持たせつつ、ポップになりすぎない、
大人が使えて毎日使っても飽きの来ない可愛さを
目指して作っておりました。

その色味に御満足頂けて、とても嬉しく思います。

これからも長く、毎日のようにご愛用頂けましたら、幸いです。

この度は誠にありがとうございました!

5 2018-09-08

再び購入いたしました!
2年前からこちらの素敵な食器のシリーズを愛用しております。
綺麗な色、丈夫さ、使いやすさで、お家の食器のエースとして活躍しております。
今回は母愛用の赤い大きなお皿が少し欠けてしまったので、再び購入いたしました。
すぐに到着し、母も今朝から使っております!
早くて丁寧な配送、素敵な食器を、この度もありがとうございました!!

2018-09-09
レビューありがとうございます。

2年前から!
ありがとうございます!!

それもエースとして使って頂いているなんて・・・
嬉しい限りでございます。

またカラーバリエーションなども含めて
改善を計画しております。

ぜひまたいっぱい使ってくださいませ。

5 2017-09-06

母もとても気に入りました!
昨年末に新調したこちらのお皿を、洗い途中にうっかりして少し割ってしまい、
今回のスーパーセールで再度購入いたしました。
朝のパンや昼のパスタ、焼きそば、卵料理、チャーハン、のせるとなんでも可愛くおしゃれに見えて、楽しい気持ちになります。
毎日の食事用のお皿は重要ですね。母もとても気に入っております。
現在この大きなお皿と小さいお皿、小さい小鉢をだいぶ揃えました。
またお金を貯めて、購入いたします!ありがとうございました!

5 2016-12-09

朝ごはん用の素晴らしい商品が!
朝ごはん用に食パンとおかずの入る、可愛いお皿を探していたところ、
こちらの商品を発見しました。
色も大きさも重さもお値段も、すべて理想通りの朝ごはん用プレートでした!
新しい年の朝ごはんに、こんな可愛いお皿が使えるのがとても嬉しいです。
色違いでプレートを3枚、おかず用におわん形を一つ購入しました。
使うのが本当に楽しみです!

5 2016-07-10

お手頃でカワイイです
スーパーセールでお安くなってたので、思い切ってホワイト以外の5色各1枚ずつ購入しました。
我が家のプレートは無地のホワイトのシンプルなものしかなかったので、色のあるお皿が欲しくて探してました。落ち着いた色味で、ツヤなしのマットなところもお気に入りです。
ワンプレート風に盛り付けてもいいし、メインのおかずを盛り付けるのにも良いです。
収納する際もコンパクトに重ねることができるので、購入して満足です。

5 2016-04-01

以前から気になっていたのですが、少し値段が高いかなあと躊躇していました。
今回楽天セール時に家族4人分、4色を思い切って購入!!
実物の方が色・質感ともにとても素敵で気に入りました。
厚みも程よく、重たさも感じません。食べ物もおいしそうに見えます。
食器棚を開けた時にきれいな色が見えて嬉しくなります。

5 2022-02-28

赤、水色、黄色を購入しました
テーブルがパッと明るくなり使うたび気分が上がります!