2023/06/19
    tapa08さん
    きれいなティーポット
    以前使っていて気に入っていたので、購入しました。届いてから、以前使っていたものより一回り大きいサイズだと気がつきました。普段使いには少し大きすぎますが、来客時などに使いたいと思います。
    注文日:2023/06/10
    2022/05/09
    チョコまるさん
    使い勝手は抜群に良いです。大き目のマグカップで3人分のお茶を飲むのにちょうどよい大きさでした。ただデザインが好みではないです。
    注文日:2022/04/28
    2013/10/14
    スタイリッシュで使いやすい
    義実家の家族が頻繁に遊びに来るのでたくさん入るティーポットがほしいと思っていました。 緑茶、紅茶どちらもいれられるのでこちらの品をチョイス。 容量700mlとのことで計量カップで入れてみると、別売りのちゃこしをはずした 状態でぎりぎり700ml。なので実際700mlもいれられないくらいかも。 ほんとうはもうちょっと大きいほうがいいけど重くなっちゃうかな。 口からお茶がたれることもなく、とてもつかいやすいので お茶を入れるのが楽しみです。 [受注番号]219264-20130929-0851495125
    注文日:2013/09/29
    2015/02/25
    プレゼントに
    姉から大きい急須を誕生日プレゼントにリクエストされ、自分では買わないようないいものをと思いたくさん見比べてこちらにしました。 日常使うものなのでデザインだけでなく洗いやすさや注ぎやすさもポイントにしてレビューの良さで決めました。茶こしも一緒に買える(在庫がある)点でこちらのショップにしましたが、月曜深夜に注文し火曜日中には発送、プレゼントラッピング無料で送料も他店より安く、メールの対応もとても迅速丁寧でまた利用させて頂きたくなりました!素敵な贈り物になりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/24
    2016/03/15
    買って良かった
    紅茶好きな私は丁度良い量のティーポットをずっと探していました。こちらは形も素敵ですし綺麗なホワイト 早速、愛用しています。とても注ぎやすく本当におすすめです。梱包もとても頑丈にして頂き安心です
    注文日:2016/03/12
    2019/05/31
    misaki-0124さん
    10年使っていたティーポットを割ってしまい、代わりのものを探してこちらにしました。 大容量・白・食洗機OKという個人的な好みを満たしていて、蓋がふちにかけられる便利仕様が気に入りました。 届いた商品はなかなかの存在感ですが、夏場でも熱いお茶が欠かせない私にはぴったりなポットです。 液だれが全然しないのもすばらしい! 大事にします。
    注文日:2019/05/27
    2019/06/03
    レビューのご記載、ありがとうございます! 10年もご利用頂いていたポットの代わりに、 お選び頂けたとのこと、とても光栄でございます。 ありがとうございます! 白くてシンプルなデザインですが、 大サイズはかなり大きな印象ですよね。 その分、たっぷりお茶を入れられますので、 熱いお茶をたくさん飲まれたり、ご家族が多い 方にはちょうどいいかもしれませんね。 液だれ予防やフタを掛けておけること、 蓋を抑えながらも片手で注げる等、 デザインもとても考えられているので、 ワンランク上のティーポットだと思います。 ぜひ、これからも先代のポットのように 10年以上にわたってご利用頂けましたら、 幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました!
    2020/04/20
    スッキリとしたデザインでありながら大容量で使いやすく満足です! 日本茶にも紅茶にも使ってます。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/04/15
    2020/04/21
    レビューの記載ありがとうございました! お茶、紅茶なんでもOKなデザイン。 昔からずっと人気なんです。 やっぱり「いいもの」は愛され続けますね。 ぜひ美味しいティータイムをお楽しみくださいませ。 ありがとうございました!
    2018/11/09
    ロコロコ813さん
    家族が多いので、大きめの急須を探していました。オシャレで丁度良いサイズに巡りあえて大満足です。 白は何にでも合うので、お茶だけでなく、コーヒーや紅茶を入れても違和感がありません。 お揃いのカップもあわせて購入しました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/11/07
    2018/11/09
    素敵なレビューありがとうございます! 大きめの急須ってなかなか無いんですよね。 それもお洒落なやつが。 これなら、仰る通り、コーヒーでも紅茶でも緑茶でも 似合いそうです。 セットでティータイムを楽しんでくださいね! ありがとうございました!
    2018/06/05
    lalala-happyさん
    急須を探して
    使いやすく、シンプルな物を探してこちらにたどり着きました。思ったより大振りで小さいサイズにすれば良かったかも、まぁ大は小を兼ねるのでさほど気にしてませんけど。注ぎ口も液ダレせずさすが白山陶器です。湯呑みも揃えて行きたいです。
    注文日:2018/05/18
    2018/04/03
    猫のめー助さん
    使いやすい
    ほうじ茶などをいれる大きめの急須をさがしており、ぴったりでした!別売りの茶漉しも購入したので、大満足です
    注文日:2018/03/27
    2016/01/31
    ユカチン1473さん
    初めての購入
    来客用に急須とマグを5つ購入。 急須はLサイズで丁度良いと思います。 マグも緑茶、紅茶、コーヒーにも使えそうです。 注文してから2日で届き、迅速な対応で助かりました。
    注文日:2016/01/25
    2015/06/04
    ミストホワイトを半年以上ずっと探していました。 小と大のどちらにするか悩んで、大を購入。 届いてみたら、思った以上に大きくて驚きましたが とっても素敵です。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/15
    来客用に購入
    来客用に購入しました。サイズは迷ったけど大きい方にしました。思った通りのサイズ感で、お茶を一度に4~5人分入れることが出来そうです。飽きの来ないデザインで、フタを押さえる事ができて安定感があります。買って良かったです。
    注文日:2015/05/06
    2013/01/22
    使いやすい☆
    シンプルで可愛いです。 緑茶・紅茶・中国茶…etc.オールマイティだと思います。 大きいので、お湯を入れる回数・手間が省けるし、洗いやすいです。 迅速且つ丁寧な対応、ありがとうございました☆
    注文日:2013/01/19
    2021/02/13
    大きい
    サイズ確認したつもりでしたが、実際にみるとすごく大きいです。小さな湯呑なので、ちょっと急須だけ大きすぎるのを選んでしまいました。
    注文日:2021/02/02
    2021/02/16
    貴重なご意見ありがとうございます。 そうなんです。大サイズなので結構大きめ。 しっかりお茶が飲めるサイズ。 湯呑みとのバランスがあるので 合わせるのが難しいですよね。 もっとわかりやすくなるように 工夫致します。 貴重なご意見ありがとうございました!
    2019/11/09
    使いやすく洗いにくい
    半年くらい使用し、片手で注げるので快適に使用していました。先日注ぎ口の隅に茶葉のカスが溜まっているのを見つけ、細いブラシなど突っ込んで洗おうとしたのですが、どうしても届きませんでした。注ぎ口が茶こしで蓋をされていなければきれいに洗えるので、そういうタイプも作って欲しいです。
    注文日:2019/03/09
    2019/11/16
    レビューのご記載、ありがとうございます。 注ぎ口の隅の茶葉のカス汚れは確かに 注ぎ口に茶漉しが付いていると取れにくいかもしれません。 今後、そのような商品も検討していきたいと思います。 ご指摘ありがとうございます。 本商品については、洗いにくい部分があるかもしれませんが、 これからも末永くご愛用頂ければ幸いです。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2019/03/15
    にゃんち2012さん
    大き過ぎた
    たくさん入れられるようにと大を購入しましたが、大き過ぎました。 小でよかったのかもしれません。 まだお湯を入れてないので、重量がどの程度になるかわかりませんが、空の状態では大きくても片手で持てる重さでした。 また、見た目ももっとマットな感じかと思っていましたが、ツルツルだったのが予想外でした。
    注文日:2019/03/08
    2019/03/18
    レビューのご記載、ありがとうございます! 商品サイズの件、お色の件、 お考えになられていたものと 若干異なっていたようで、申し訳ございません。 今後のページ作成において、お客様により分かりやすく、 商品と実物の誤差を出来るだけ少なくしていけるよう、 改善をして参ります。 本商品は、片手でフタを押さえながら注ぐことができるように、 とフタのデザインも考えられており、取っ手も大きく作られております。 しかし、重量については、サイズが大きく、 満水容量としては700ml程入る物でございますので、 重たくお感じになられるかもしれません。 たっぷり700ml入るものでございますので、 お客様がいらしたり、大人数にお茶をお出しになられる際に ご利用頂けましたら、幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました。