2014/08/23
    650ccは思ったより小さかったです。 旅館の食堂などで見るたっぷり入るタイプを想像しておりましたが あれは1000cc越えなんでしょうね。 モノ自体は上品な出来でかわいいです。 つるが竹製(植物の蔓製というの?)かと思っていたら プラスチックみたいな樹脂みたいなそういうものでした。 ちょっと趣に欠けます。 洗うときなどはいいのかもしれません。 細かい茶葉のお茶を飲むこともあるのでストレーナーも一緒に買いました。
    注文日:2014/08/14
    2015/11/16
    mimosa335さん
    取っ手を付けるのに一苦労。
    実物を見て購入したので使用感は今は想像通りです。 ただ、竹部分の取っ手を付けるのが大変でした💦 折れるかと思いました。 後日何かあればレビューします。
    注文日:2015/11/12
    2013/07/31
    来客時にきちんとしたものをそろえておきたかったので購入しました。 白山陶器さんの食器は購入したことがありましたが、やはりさすがです! シンプルながらも高級感があり、とても素敵です。 大きさもちょうど良い大きさながら、お湯もたっぷり入りそうで長く使えそうです。 購入して良かったです。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/07/27
    2022/01/17
    のりひかさん
    プレゼント
    母の誕生日プレゼントで購入しました。更にお茶を楽しんでもらえると思います。白味がまろやかで満足しております。
    注文日:2022/01/01
    2022/01/21
    素敵なレビューありがとうございます。 お母様のお誕生日プレゼントに 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 フォルムがとっても可愛くオシャレですよね。 お茶timeがより楽しくなりそうです! ご満足いただけてとても嬉しく思います。 安心いたしました。
    2021/11/11
    sonnetorippiさん
    毎日見ても見飽きない美しいフォルム!私は緑茶用に使用していますが、紅茶にもいいと思います。和にも洋にもあう急須で、購入して本当に良かったです。急須本体に入っている筋も、華やかな上品さがあります。もちろん急須としての使い勝手も抜群です!
    注文日:2021/10/30
    2021/11/24
    素敵なレビューありがとうございます! 紅茶も緑茶もいいですよね。 昔から愛され続けているので、飽きないと思います。 ぜひともたくさん使ってくださいね。
    2021/08/20
    実店舗にて美しさに一目惚れ
    実店舗で見て一目惚れ(^O^) 楽天ポイントが貯まっているので楽天で探していてこちらのSHOPにて扱っていたので即購入! 美しいフォルムなのにたっぷり入る急須の容量と湯飲み茶碗の蓋をした時の美しさと茶碗の底に潜むグリーンの美しさに惹かれました。 お客様専用ではなく日常的に使いたいと思っています。
    注文日:2021/08/18
    2021/08/20
    素敵なレビューありがとうございます! この商品は、生産がなかなか難しくて あまり流通されていないようです。 たっぷり入りますし、この白磁立筋のブランドも 非常に大人っぽくてステキですよね。 ずっと使って頂ければ幸いでございます。
    2019/11/24
    つるんとして、白さとフォルムがとっても可愛いです。和にも洋にもあうので、緑茶や紅茶、色々楽しめそうです。大切にします。
    注文日:2019/11/10
    2019/12/16
    レビューのご記載、誠にありがとうございます。 白さ際立つ一品で、磁器そして白磁の特徴が良く出ている商品かと思います。 和の雰囲気漂うものではありますが、洋にも合いそうですね。 色んな「お茶」を楽しむ際にご活用下さいませ。 末永くご愛用いただけましたら、幸いでございます。 何卒今後共よろしくお願い致します。
    2019/10/12
    ストレーナー、蓋つき湯呑みと一緒に購入しました。 気品があって美しいうえに、軽くて使いやすいので、当初は来客用にと思っていたのですが、普段にも使っています。 毎日のお茶が一層美味しく感じられます。
    注文日:2019/09/04
    2019/10/16
    レビューのご記載、ありがとうございます! 来客用にと思っていたのに、普段使いしてしまう。 そんな使いやすさとデザインの美しさを気に入って頂けて とても嬉しいです! ぜひ毎日のお茶を白磁立筋シリーズでお楽しみくださいませ。 この度は誠にありがとうございました!
    2018/11/08
    パチ6140さん
    とても軽い
    商品が届いたばかりで、実際には使用していないですが波佐見焼が欲しくて購入。 とても軽くて使いやすそうで購入して正解です。 陶器なので、包装などもどうかな・・と思っていましたが、しっかり緩衝材も入れられて 満足です。
    注文日:2018/11/06
    2018/11/08
    素敵なレビューありがとうございます。 ご満足頂けて本当によかったです。 シンプルで飽きが来ないデザインですので いつまでもお使い頂けると思います。 これから温かい飲み物が欲しくなる季節。 ぜひ、お楽しみくださいませ。 ありがとうございました!
    2017/01/27
    素敵な土瓶
    土瓶が無く可愛いのが欲しいな~と探して決めました。色や大きさ形も良くツルツルして気に入りました。注ぎ口にカバーも付けてあり嬉しかったです。梱包も丁寧で好感持てました。
    注文日:2017/01/20
    2015/10/12
    弦の組み立てには多少神経を使いましたが、すっきりしたデザインに白磁と言う点がとても気に入っています。 デザインの良さに惹かれ、お揃いの蓋つき湯のみも(別店舗でしたが)購入しました。
    注文日:2015/09/05
    2013/11/07
    素敵
    思った通りのお品でした。 上品な白と模様・・そしてこのフォルム、うっとりです。 白山陶器さんだけありシンプルなのにとても品があり高価に見えます。 大事に使います。 お客様用の湯飲みもねらっています・・
    注文日:2013/11/04