5 2024-04-07

スッキリしたデザインです
ちょっと大きいかなと思いましたが、料理を盛り付けてみると意外と良かったです。朝ごはん用のプレートに使ったりとこれからどんどん活躍してくれそうです。色味も爽やかで気に入りました。
このシリーズで他のタイプが出れば良いのにな!

5 2023-11-15

魚だけではなく、ちょっとしたおやつや普段使いからお客様にもお出しできるので満足です

5 2024-04-18

何年もお気に入りにいれたまま悩んでいましたが、ポイント12倍とのことで家族分を購入しました。
和でも洋でも合うので使う機会が増えそうです。

• pahiiiさん
  • pahiiiさん

5 2023-12-17

焼き魚と添え物(大根おろしやすだち、和物など)に丁度よく、とても使いやすいです。
お料理が美味しそうに見えます。
食洗機で洗えるのも有り難いです。

5 2023-12-09

1枚割れたので購入しました。お魚やエビを乗せるのに重宝しています。秋刀魚はちょっとはみ出てしまいますが、色々使えておすすめです。

5 2023-10-19

すごい素敵なお品でした!使い勝手もすごく良いです。

5 2022-05-21

息の長い商品で感謝
10年近く前に初めて購入し、この度家族が増えたので、久しぶりに買い足しました。ディスコンにならず、全く同じデザイン、サイズだったので、違和感なく食器が揃い、とても嬉しく思います。
魚類はおおむねなんでもいける他、うちでは餃子皿としても使っています。細長ですが、食洗機に入るサイズ感なので、使いやすく、ヘビーローテーションしています。

5 2022-07-27

以前から魚用の長皿をさがしていました。デパートでこの長皿を見かけ購入しようか迷いましたが、その時は購入しませんでした。その後他店でもなかなか気にいる長皿が見つからず、ネットで検索していたらデパートで見かけた長皿が販売されてました。やはりこれが良さそうという思いから家族お揃いで使用したく4枚買いました。少し大きめの長皿のため魚の付け合わせものせられたり、巻き寿司を並べてもバッチリのお皿です。卵焼きにも重宝しますし、色々悩んで購入し正解でした。

5 2022-06-22

百貨店で入荷待ちの連絡をお願いしていましたが、なかなか入荷が無く、たまたま楽天で検索したらクッチーナさんで発見!!
クッチーナさんでお買い物をしたことがあり、梱包も丁寧で対応も良かったので、こちらで購入しました。
ずっと欲しかった白山陶器の長焼皿!!手元に届いた時、とても嬉しかったです。
綺麗な模様のお皿です。お魚、餃子、オードブルなど色んなお料理に使いたいと思います。

5 2022-10-25

焼き魚用の長角皿を探していました。
大きさも丁度よく、好きな絵柄で気にいってます。
梱包も丁寧で届くのも早かったです。

5 2022-06-24

魚を乗せても、ちょっとした惣菜を数種類乗せても、おにぎりとおかずを乗せても、何しても可愛くてテンション上がります!

• まー9859さん
  • まー9859さん

5 2022-05-30

焼き魚用に購入しましたが、おにぎりやおかずをちょこっと乗せたり、大変便利です!
料理も美味しそうに見えて買ってよかったです。

5 2022-05-19

爽やかな色柄
ずっと前から購入を決めておりました。
やっと入手できました。
美味しい秋刀魚が食べたくなります。

5 2013-11-08

魚にぴったり
横長のお皿を持っていなかったので買ってみました。普段iittalaのティーマなど頑丈な厚みのものばかり使っていると重ね縞の薄さはちょっと怖いときもあるのですが、ていねいに扱うように気を付けるようになるので逆に良いのかな。サイズ感も、デザインも、雰囲気も、とてもいい感じです。長年迷っていましたが買って良かったです。長く売れ続けるものはやはり良いですね。他店は入荷に時間がかかるようでしたがこちらではすぐ送って頂けました。

5 2014-01-30

商品、ショップさん共に☆5です
とにかく可愛いです(〃Д〃)その一言に尽きます☆勿論使い勝手も良いです☆それにショップさんの対応も毎回本当に迅速で助かります☆ルンルン気分でご飯作れます☆