2023/05/15
    母の日のプレゼント
    母の日にプレゼントしました。とてもおしゃれで気に入ったとのことで、喜んでもらえました。指定配送など、対応のメールをいただいていたので安心出来ました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/15
    2023/05/05
    形状も大きさもちょうど良く、使いやすい商品でした。
    注文日:2023/04/25
    2023/01/19
    pulupulu18さん
    指がギリ届いてよかった(笑)
    私の親指が短すぎて、抑えの部分に満足に届かない(笑) が!抑えても熱くないので満足しています (指が短いのは仕方ないし) 茶漉しがなくてもいいタイプの急須を探していたので、よかったです 前述のとおり、手の小さい方は私と同じように蓋の抑え部分に指が届かないかもしれませんね…
    注文日:2022/12/24
    2014/03/15
    デザインが気に入り購入。 間口が広くて洗いやすく、とても満足しています。 茶漉しは、68mmサイズの金属の物を選択しました。 お揃いのカップも欲しいな~
    注文日:2014/03/05
    2012/12/12
    使いやすく洗いやすい 和にも洋にも
    急須とお揃いでカップを2つ購入しました。 この急須で一回で入れることが出来ました。 大きさもちょうどいいですし、洗い安い。 ふたを縁にかけておくことが出来るのもいいですね。 デザイン重視ではなく、使いがっても良い、とても良い品です。 ミストホワイトの茶漉しが使える様でしたので合わせて購入しましたが、華奢で壊れてしまいそうなので、金属で小さいサイズのものを作っていただけると嬉しいです。(大きなサイズ急須のの茶漉しはあるようなので)
    注文日:2012/12/09
    2020/04/06
    見た目より大容量、使い勝手も良く重宝しています。お湯切れも良いです。 コロナ関連で自宅での時間が長くなったので、お気に入りの茶器でおいしいお茶を飲んで、気分転換したいと思います。
    注文日:2020/03/21
    2020/04/15
    レビューの記載ありがとうございます! 返信が遅くなり、申し訳ございません。 そうですね。おうちにいる時間が長くなるので お茶をする時間も増えて、気分転換に ちょうどいいかもしれませんね。 和洋折衷のポットなので 紅茶や緑茶、ほうじ茶など 色々と楽しんでくださいませ。 この度は、本当にありがとうございました! ぜひたくさん使ってくださいね!
    2020/02/13
    パンダマン11さん
    プレゼント用に購入
    注文の際、記念日の日付を記入すると短い期間でしたが、記念日に届くように手配してくださいました!ありがとうございます! 使い心地も良いと喜んでいます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/02/11
    2020/02/14
    レビューのご記載、ありがとうございます! 記念日の大切なギフトに、弊店をご利用頂き、 誠にありがとうございました。 お届けのお日にちについて、ご希望のお日にちに お届けできたようで、安心致しました。 商品についても御満足頂けたようで、とても嬉しいです。 本商品が、記念日の思い出に花を添えることができ、 この記念日が忘れられない大事な一日になっておりましたら、 大変光栄に存じます。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともクッチーナを宜しくお願い致します。
    2020/01/08
    ポイントが貯まっていたので急須を新調しました。 大と凄くまよったのですが、小で十分な大きさでした。 合わせてセピアの湯呑みも購入しました。和モダンな感じでオシャレなデザインです。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2020/01/05
    2020/01/22
    レビューのご記載、ありがとうございます! どうしてもパソコンやスマホだとサイズ感が わかりにくくなってしまいますよね。 「小」でご満足頂けたようで安心致しました。 飽きが来ないデザインなので、長い間使って頂けると思います。 この度はありがとうございました! またお会いできる日を楽しみにしております。
    2019/12/22
    いい感じ
    ずっと気になってて ついに大&小 どちらも購入しました。普段は小の水量でオッケーです。セピアの色がキレイ。水切れはイイですよ。
    注文日:2019/12/18
    2019/12/24
    レビューのご記載、ありがとうございます。 大きいサイズも小さいサイズも両方お買い求め頂き、 誠にありがとうございます。 普段のお食事などのタイミングでしたら、 こちらの小で十分な量ですが、 お客様がいらしたタイミング等、 大人数の方へお茶を出されるときには 大サイズ、と使い分けをして お使い頂けましたら幸いです。 この度は誠にありがとうございました!
    2019/12/17
    kazuedon2751さん
    予想どおり!
    モダンで素敵です。 思った以上に軽く使いやすいです。 お茶の時間が楽しみです。
    注文日:2019/12/15
    2019/12/24
    レビューのご記載、ありがとうございます。 モダンなデザインだけでなく、使いやすさも 考えて作られているポットです。 御満足頂けてとても嬉しく思います。 本商品がお茶の時間を楽しくするお手伝いが できておりましたら、幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました!
    2019/05/28
    ピアノ083さん
    見た目、オシャレで大きさも我が家には、丁度よく、片手で注げるし、洗いやすいし、とても気に入ってます。湯のみも同じシリーズを持っています。
    注文日:2019/05/12
    2019/05/29
    レビューのご記載、ありがとうございます! 大きさ・デザイン・機能面等でご満足頂けた様で とても嬉しく思います。 同シリーズの湯呑み(フリーカップ)もお持ちなんですね! 合わせてご利用いただくと、統一感もあって よりオシャレにお使い頂けると思います。 これからも湯呑み(フリーカップ)とともに ご愛用頂けましたら幸いでございます。 ありがとうございました!
    2017/02/09
    ミーナ57さん
    とにかくオシャレ
    茶碗とセットで購入。このサイズで充分でした!お茶の時間が楽しみになりました!
    注文日:2017/01/29
    2017/01/27
    やっぱりコレが好き!
    麻の糸インディゴは使い易い。ずっ~と使っていた急須を割ってしまい同じのを注文しました。やっぱりコレじゃないと!お店の対応はとても迅速丁寧でした。
    注文日:2017/01/20
    2019/01/31
    yuyumama0831さん
    可愛いです
    一目惚れで購入しました。色も形も素敵です!たくさん使いたいと思います。
    注文日:2019/01/26
    2019/02/01
    素敵なレビューありがとうございます。 無事にお届けできて安心しました。 お茶を飲むときに、少しテンションがあがれば 幸いでございます。 末永くお使い頂けましたら幸いでございます。 ありがとうございました!
    2018/01/31
    はにまさん
    素敵です!
    ちょうど急須を探していた時に見て、即決でした。片手で入れる、のはまだなんだなおっかなくて、両手で入れましたが、そこは私にはあまり重要ではありません。この形が好きです!ちょんと指を置く場所の茶色い丸が、まるでおめかししているようです。容量、そそぎ具合もバッチリです(^-^)梱包もものすごく丁寧でありがたかったです。
    注文日:2018/01/29
    2017/11/25
    満足です(^^)
    今までは安物で充分!タイプな私でしたが、やはり少し高くても気に入った物を買おうと思うようになり、急須は指で押さえられるタイプを探していました。こちらの商品を決めたきっかけは日本茶だけではなくお紅茶を入れてもおかしくないデザインなのを気に入り購入しました。大きさも丁度いいですし、近々義理の母が来るので新しい急須を見せるのが楽しみです♪義理の母にもおススメしておきますね* 次は湯のみも検討したいと思います。
    注文日:2017/11/19
    2017/06/02
    シンプルでいい
    お客様用に急須セットが欲しいと思い、湯飲みとともに購入しました。シンプルで統一感のある使いやすい急須です。
    注文日:2017/05/25
    2016/04/07
    良かったです。
    あまりないデザインに一目惚れで購入しました。 注文後、2日ほどで届きました。 思ったより大きくどっしりした感じでしたが、テーブルに置くと和でも洋でも使えそうですし、注ぎ口の水キレもよく満足です。 お茶の時間が楽しみです。 ストレーナーも一緒に購入しましたが、洗うときにスポンジが引っかかって洗いにくく、力を入れると破れてしまいそうで心配です。
    注文日:2016/03/30
    2016/02/11
    素敵です
    届いてから10日ほど使用しました。テーブルに置いてあるとうっとり見てしまいます。素敵です。 小さいほうを選びましたが、結果的には私は大きいほうを選んだらよかったかな?大と迷いましたが、700mlって大きすぎやしないかと、小を選んだのですが。 湯のみなどで飲むならこちらでもよいかな。私はイッタラティーママグカップでたっぷり飲むので、小だと足りないです。でもまぁ、小ぶりで邪魔にならないのでよいかな? 品物自体は、本当に素敵。 私のチョイスがちょっとミスだったみたいで、-1にしました。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/01/31
    2022/01/16
    shimi_telさん
    妻の誕生日プレゼントに
    妻への誕生日プレゼントとして購入。 急須ではあるがオシャレなデザインなので緑茶だけではなく紅茶などにも合いますね。 指を押さえて片手で注ぐ、本体に引っ掛ける事が出来る蓋のデザインに物凄く感動してました(笑) とても良いプレゼントになりました♪
    注文日:2022/01/13
    2022/01/24
    素敵なレビューありがとうございました。 プレゼントに選んでいただきありがとうございました。 片手で注げるデザイン、感動しますよね! 奥様に喜んでいただけると嬉しいです。 またのご来店をお待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/01/14
    この小さい方で正解。 使いやすい(..◜ᴗ◝..) お揃いの湯呑みも購入してみます。
    注文日:2022/01/11
    2022/01/24
    素敵なレビューありがとうございます。 気に入っていただけてとても嬉しく思います。 すごくオシャレなポットですよね。 取っ手もデザインがとても可愛いです。 カップと揃えるとより高級感が増しますね。 またお気軽に遊びに来てくださいませ。 ありがとうございました。
    2021/11/08
    K5263さん
    ギフトに湯呑みとセットで購入しましたが、とても喜んでいただけました。オシャレで使い心地も良いとのことで、良かったです!
    注文日:2021/09/16
    2021/11/10
    素敵なレビューありがとうございます。 プレゼントのお品選びに当ショップを ご利用いただきありがとうございます。 デザインがすごく美しいですよね。 フタのつまみ(取っ手)が珍しい位置にありますが 片手でも支えれて注ぎやすくとっても優秀なポットです。 ありがとうございました。
    2021/09/19
    まろ9274さん
    思ったより急須が大きかったけれど、デザインが可愛かったです。ルイボスティーを入れて飲んでみようと思います。
    注文日:2021/09/16
    2021/09/29
    素敵なレビューありがとうございます。 とてもデザインがオシャレですね。 フタに指を掛けれてお茶を入れやすいですよね。 長くご使用いただけますと幸いです。
    2021/05/16
    bonz1919さん
    ふたが楽しい
    急須を新調しようと思い、またハサミ焼きというのにも興味があり、サイトを見て購入しました。実際もイメージ通りで気に入ってます。ふたのデザインが特徴的で、楽しいです。
    注文日:2021/05/05
    2021/05/18
    素敵なレビューありがとうございます! ふたのデザインがいいですすよね。 考え方が斬新ですよね。 喜んで頂けて良かったです!
    2021/03/04
    以前は麦茶をやかんで沸かして作っていましたが、冬は温かい方が良いなと思って買いました。 とても可愛いデザインで片手で注げるのが良いです。 大小迷って小にしたのですが、食事の際などすぐにお湯を足さないといけなくなるので、次買うなら大が欲しいなと思ってます。一人で使うなら小で十分だと思います。
    注文日:2021/01/05
    2021/03/04
    素敵なレビューありがとうございます! そうですね。おかわりする時や、たくさん飲みたい時は 大がオススメですね。 比較的洗いやすいですし、年齢問わず 喜んで頂けると思います。 ありがとうございました!
    2021/01/28
    ichika83さん
    見た目が良く使いやすい
    お湯をたっぷり入れて、湯呑み二杯分くらいの容量。 家で普段使うのに丁度いい感じ。 注ぎ口の設計に工夫があり、溢れにくく、水のキレが良い。 構造から、洗うのが手間かなと思ったが、水洗いしたら、つるっと茶葉がとれた。 今のところ、使い勝手はパーフェクト。
    注文日:2021/01/22
    2021/02/01
    素敵なレビューありがとうございます! 使い勝手はパーフェクト! ありがとうございます。 白山陶器のシリーズは、長い間愛用され続けている 歴史あるデザイン。 それには、理由があるものだと感じております。
    2020/02/27
    yysnufkinさん
    気に入ってます
    以前使っていた急須が欠けてしまい、デザイン性の良いものを探していましたが、とてもおしゃれで気に入って使用しております。 若干女性の手では大きい感じがしますが、急須とティーポットどちらでも使用できますので便利です。
    注文日:2020/01/05
    2020/02/29
    レビューのご記載、ありがとうございます! 破損してしまった急須の代わりに 弊店でお選びいただき、ありがとうございます! モダンなデザインで、急須とティーポットの どちらでもお使い頂けるので、とても人気な商品です。 フタの部分を指で押さえることで 片手で注げるようになっている小さな工夫も あって、デザインだけではなく、 使いやすさも考えられている点が 販売している私たちも気に入っています。 長くご愛用頂けましたら、とても嬉しいです。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともクッチーナを宜しくお願い致します。
    2019/12/21
    ごんぱち58さん
    誕生日プレゼントで購入させて頂きました。とても喜んで頂きました。
    注文日:2019/12/12
    2019/12/24
    レビューのご記載、ありがとうございます。 お誕生日プレゼントで弊店をご利用頂き、 ありがとうございます。 プレゼントされた方にも喜んでいただけたようで、 とても嬉しく思います。 また機会がございましたら、今度はプレゼントだけでなく、 ご自分用にもご検討いただけましたら幸いです。 この度は誠にありがとうございました!
    2019/03/03
    やぽこ11さん
    喜んでいただきまた
    注文からの迅速な対応、ありがとうございます。 お世話になった方への贈り物として購入しまた。 リクエストされたものなので、心配はありませんでしたが、見た目、大きさ、共に予想通りとのこと。 あとは使い勝手について感想を伺おうと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/02/16
    2019/03/04
    素敵なレビュー、ありがとうございました! 大切な贈り物を、当店でご注文頂いたとのことで 大変光栄でございます。 長く愛されているアイテムだけあって、 ご愛用いただいているお客様も多いです。 お客様にも、贈られたご友人様にも喜んでいただけて とても安心致しました。 ぜひまた使い勝手についてお話を伺えれば幸いでございます。 これからも末永くご愛用下さいませ。 ありがとうございました!
    2018/03/29
    rinrin0560さん
    プレゼント用
    プレゼント用に購入しました。 使いやすそうな急須です! 配送も早くて助かりました。 ラッピングもしていただけましたが、紙袋もつけていただけるともっとよかったです。
    注文日:2018/03/27