5 2010-11-26

すごい!便利!
枝元なほみさんの料理本でこの商品を知り初めて購入しました。スクエアベーキング23cmを一緒に買いましたが、入れ子にできるので収納場所が節約でき便利です。
汚れがサッと落ちるのも魅力で、早速カレードリアを作ってみましたが、カレーも焦げたチーズもこびりつかず本当にサッと落ちました! びっくり! おかげでチーズを使った料理の敷居が低くなりました。
これはシリーズで色々揃えたくなる商品です。

5 2017-01-12

ハウスのグラタンクイックアップ4人分がだいたい800ccくらい?なのでこれでいけるな!と思い、購入したところ小さかったです・・・
具材の分量を忘れておりました・・・(;´Д`)
一人用として使ってちょっと多いくらいのサイズなのかもしれません。
ブラウンを購入しましたが飴色みたいでとてもかわいく、引っつかないので使い勝手もよいです。
スクエアベーキング23がどこにも売っていないので再販されたらそちらも購入しようと思います。

5 2012-12-16

ちょうど良いサイズ
料理教室で習ったグラタンをその分量で作りたくて、料理教室のグラタン皿と同じくらいのサイズを探し回り、やっとたどり着いた商品がこれでした。なかなかないのですよね、こういう大きさ。850ccの容量と、この5cmという深さが重要でした。こちらの商品は、大人2人で取り分けて食べるのにちょうどいいし、思ったより小ぶりなので、1人の時でも使えないことはないグッドサイズ。ネットで観た写真よりも、実物のほうがもっと気に入りました。クリーム色も上品なお色です。欲を言えば、直火にもかけられて、蓋もついていたりしたら、もう1,000円高くても買うでしょうね。

5 2015-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
バター塗らなくていい
初めて購入。
オレンジにしてみました。今使ってるお皿がいちいちバターを塗らないといけない皿だったので、
他の皿とついでに購入(*^^*)
レシピブックつき。
まだ使ってないけど、グラタン作るときに今度使ってみます。
オーブンはないので、オーブントースターですが
旦那が買っていいよってプレゼントで購入。
自分が選んだけど

• fufu--さん
  • fufu--さん

5 2010-03-13

便利です フッ素加工
まず、レンジ、オーブン、食器洗い機使用OKって
素晴らしいですよね。朝の忙しいときに、まず冷凍野菜をいれて(油なし)レンジで、数分チン〜〜つぎにハムいれて、卵いれて、ラップして、数分チン〜そのまま食卓にだしても
違和感がないので、洗い物は減るし、油はつかってないから
ヘルシーだし、汚れもすぐにおちるし。(こびりついても
すぐ、とれます)いいですね〜〜
本当に便利だな。って思いました。
朝は、調理道具と、食器の2つをかねてる、すぐれものです♪ 2つ購入して、わたしと、主人とでつかってます。
買ってよかった〜〜
フッ素加工がしてあるから、余分な油を使わないで
すむ。っていいですよね〜〜

5 2010-01-12

ありそうでなかったノンスティック!
近所のショップで同じ物を見かけて気に入り、楽天のこちらのお店で購入しました。 ブラウンを購入しましたが、実物はアメ色で雰囲気よく料理が映えます。 早速、一緒に買ったココット型の方で電子レンジで作る蒸しケーキや野菜と卵のホットサラダ、それからオーブンで焼プリンなども作りましたが、ノンスティック加工でツルンとしているので食材が容器にこびりつかず洗うのが楽です。 (ノンスティック加工といっても、安いフライパンにありがちな、すぐ剥がれそうなシリコン加工ではないので製品寿命は長そうです。)
20cmのスクエア皿は、たっぷり盛ると2人で取り分けられる容量でした。ドリアやグラタン、キッシュやタルトなどの料理も気軽に楽しめそうです。

5 2016-02-15

クリーム色かわいいです
今まで利用していたグラタン皿はこびりつきがなかなか取れず、いつの日かオーブン料理をしなくなりました。家族からグラタン食べたいと言われ、こちらの商品を注文。早速使ってみて感動!スルンと取れて気持ちいい。スクエア型も収納しやすく、色はクリームで正解でした。我が家の場合、大人2人、子供1人でちょうどいいサイズでした。パーティ用にもっと大きいサイズを購入検討します。オススメです。

5 2013-12-09

まだ使用していませんが、これでグラタン、ラザニアを作るのが楽しみです(*^_^*)二つの大きさを揃えたので用途によって使い分けます。どちらもホワイトを選びましたが正解でした。二つ並べると統一感があって素敵です。

5 2013-11-19

最高でした♪
大好きなグラタンを盛り付ける為のお皿を買いたいなぁと思って
色々な商品を探していたところ、出会ったのがこのお店。
色も可愛いし、形も可愛いし、、
値段はちょっと高めかなと思いましたが、思い切って購入!
買って大正解!
容量もたっぷり目で、具沢山なグラタンが大好きな私にはぴったりの
お皿でした。
この冬大活躍しそうです。

5 2017-04-30

洗いが劇的に楽に
早速使ってみました。食卓に映えるし、くっつかないし、みなさんのおっしゃるとおりでした。蓋付きココットも注文しようと思います。これで、オーブン料理や茶碗蒸しのあとの器の洗いが劇的に楽になりそうです。テフロン加工を傷つけないよう優しく使おうと思います。付属のレシピ本もしっかしした本です。

5 2016-03-15

いい感じです♪
レッドを購入しました。可愛いし凄く使い勝手が良くて気に入りました♪♪スコップコロッケやスコップハンバーグ作りました♪今度はドリア作ります♪もう少し大きいのも欲しいですね〜♪

4 2015-12-13

スクエア型は初めてです。
小さいけど使い勝手が良さそうです。

• 8d&c.mamaさん
  • 8d&c.mamaさん

4 2015-03-19

ブラウンを購入。
アメっぽくて可愛らしいです。
2人分を作るには十分なサイズかな?

5 2011-03-10

多くの方が書いていらっしゃるとおり、チーズがこびりついてもスルっと落ちます。市販の4皿分が作れるグラタンを一気に作ろうとすると、ほんのちょっと器が小さいので、一つ上のサイズがいいと思います。個人的にはとっても気に入りました。ぜひ、おすすめします。

5 2015-08-17

まだ届いてはいませんが。
まだ注文してすぐなので届いてはいませんが、注文時に備考欄にてプレゼントしたいので◯◯日までに着でお願いできますか?と書き込んだところ、びっくりしたのが、お店の方が私のプレゼントというコメントに関して、善意でラッピングの確認電話をしてくれました。あいにく電話を取ることはできませんでしたが…その心配りがとても嬉しかったです。ありがとうございます!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器グラタン皿