5 2022-12-12

アカシアの木目と色がかわいくて気になってた鍋敷き🥰✨ル・クルーゼのラムカン・フルールのせてみたらめっちゃかわいい😍😍一緒に購入したセラベイクのレクタングルのせるのにもいい🙌✨もうちょっと大きくて30-32とかもあったらいいなー🤭絶対買います🤣💓
私のは、横28×たて19厚さ1.5のサイズだけど、横20と25の3サイズあるから、いくつかそろえるのもいいなぁ🤩🧡

• noburinBBさん
  • noburinBBさん

4 2022-12-21

セラベイクパウンドケーキ型と一緒に買いました。セットで使う事で、我が家のテーブルは映えます。

5 2023-01-24

良い商品です。
以前、鍋底に張り付いたコルク素材の鍋敷きに気付かず火にかけてしまい、コルクの鍋敷きを焦がしてしまった為に買い替えました、
この木製の物なら、そんな失敗も無いと思いますので安心です。
シンプルさ、適度な厚み、素材の味わい、
全てが想像した通りの鍋敷きで大満足です。
見た目、実際の機能、共に完璧だと思われる鍋敷
きが見つかって良かったです。

5 2023-02-13

正方形のものはよくあるのですが、長方形のもので厚みもあるものは
なかなか見かけませんでした。アカシアの色合いも手触りもとても気に入りました。
お店の対応もとても良かったです。

2023-02-14
レビューのご記載、ありがとうございます。

商品について、ご迷惑をお掛けしてしまい、
申し訳ございません。

本件について、然るべき対応をさせて頂くため、
後ほど個別にご連絡を致します。

お手間をお掛けしてしまい、申し訳ございませんが、
ご対応頂けましたら、幸いでございます。

何卒宜しくお願い致します。

4 2022-11-28

一本満足
軽くて使いやすいです。
色合いも自分好みで満足です。
また他の商品も見せてもらおうと思います。

5 2022-05-07

キッチンのテーブルやレンジ台を新しく買い変えたので小物類も変えたくなり購入しました。オシャレで気にいってます。

5 2015-02-20

便利でお洒落に食卓で使えます!
こんなの探してました♪
夫が特に味噌煮込みうどんが好きで、自分でも材料を買ってきて作ります。
専用の土鍋で作って熱々を食卓へ出す時に遣ってます。
以前はコルクの鍋しきを遣ってましたが、長年使用していると汚れてきます。
これは木製ですが、表面がいつまでも綺麗です。
見た目もお洒落ですし、トレイとしても使えそうですね。
勿論、グラタンにもOK♪

4 2019-07-24

早速リピート
前回1枚だけ購入してとても気に入りました。
ダイニングに置きっぱなしにしても調味料ボトルを置いたり、スープ等の熱い器のちょい置きもでき、テーブルの場合…隣同士2人の間に置いてひとつを使ったほうが便利かな、と…早速リピートさせていただきました。
前回の時には濃いめのブラウン、今回はツートン〈濃いブラウン少なめ〉で節も多く…比べたり並べたりすると色みが合ってないのがちょっと残念。
前回の購入からそんなに日が経っていないので、色みも合わせてもらえるかな〜と勝手に思っていましたが、誰にどんな木目のものを送ったのかなんて覚えていないですよね(^◇^;)
2枚同時購入すれば良かったとは思いますが、大事に使います。

2019-07-24
レビューのご記載、ありがとうございます!

また、リピートでのご注文、ありがとうございます!
前回ご注文頂いた分と商品の色味が合わず、申し訳ございません。

本商品は御存知のこととは思いますが、
天然の木材を使用しており、反りが出ないように
一枚板ではなく複数の板を合わせて作ってあるため、
1枚1枚に個体差が大きくございます。

誠に勝手ではございますが、
その色の違いも商品の味として
お楽しみ頂けましたら、幸いでございます。

追加の分も以前に頂いたご注文の分も、
末永くご愛用頂けましたら、嬉しく思います。

この度は誠にありがとうございました!

5 2019-07-12

鍋敷きを検索していて目に留まった商品です。
陶器のおひつを乗せたくて、1番大きいサイズにしました。
届いたものは木目もきれいで…
大きさも、高さのあるおひつを乗せても持ち手まで余裕があり、厚みも充分あるので安定感も良いです。
このサイズならおひつに限らず大きなお鍋を乗せても安心!エッグパン等にもぴったりです。
ライン状に彫られたスリット部分?が上手く水分や熱を逃してくれるし、全体的に平らなデザインではないのが滑り止めにもなって…◎
裏側にさり気なく入ったvivのロゴもおしゃれです^ - ^
本当に使いやすく…おしゃれで、おすすめのトリベットです!!
次回はサイズ違いも購入したいと思います。

2019-07-16
レビューのご記載、ありがとうございます!

とても商品のことを気に入って頂けて、
ご愛用頂けている様子が目に浮かぶようでございます!

もともとはグラタン皿と一緒にお使い頂くイメージで
ご用意させて頂いておりましたが、
サイズが28cmという大きなタイプなので、
お鍋やフライパン等を乗せることもできる
万能さもとても人気でございます。

このまま末永くご愛用頂けましたら、幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました!
  • eryu39さん
  • eryu39さん

5 2012-09-22

3サイズ購入
グラタンやドリア、パエリアが大好きな家族なので、オーブンから食卓へ熱々のお皿を持ってくることが多く、しっかりした鍋敷きを探していました。サイズで悩んだ結果、20、25、28の3サイズを購入。小さなココットからひとり用のグラタン皿、パエリア鍋までなんでも来い!です(笑)。厚みがあり、金属の鍋敷きのように滑らないので、上にお皿を載せて持ち歩いても安心です。熱を逃す溝や、持ちやすいように少し削ってある両脇の持ち手など、使い勝手を良く考えた品だと思います。コスパもいいですね。

5 2014-03-02

便利です。
グラタン皿専用でピッタリなのでとても使いやすいです。
また、カウンターに置いてチョットしたお鍋置き場にもなり、有効活用しています。本当に買ってよかったです。
汚れも水洗いして乾拭きするだけでも十分落ちます。お手入れがラクなので本当に良かったです。

5 2022-04-06

今回、こちらのサイズと少し小さいサイズを購入しました。どちらも使い勝手がいいです。お皿を乗せただけでお料理が素敵に見える気がします。もっと買い足したくなりました。

5 2015-03-31

素敵♪
『セラベイク』と共に購入。
そろえると素敵感が倍増してテンションUPしました!^^
子供も何やら感動していました(笑)
店頭で買う時、キズや木目をチェックして買うのですが、
木目もキレイでした。
大きい器やお鍋をテーブルに並べる時、
大きいサイズの鍋敷きがなくて雑誌を使っていましたが
これで食卓がランクアップします(笑)^^

5 2021-01-17

とても綺麗な木でした。鍋敷兼トレイとして大事に使っていきます。

2021-01-17
素敵なレビューありがとうございます!

鍋敷やトレイにも使えますね。
そのままテーブルに出せるのでいいですよね。
オシャレです。

5 2020-03-11

かわいいしおしゃれ
グラタン皿とセットで購入しました!とてもいいです!

2020-03-12

アカシアの色味が何ともレトロで、
オシャレですよね!

グラタン皿とセットでお使い頂いてもいいですし、
幅も広めなので、大きな鍋を乗せることもできて
使い勝手も良いと思います。

この度は誠にありがとうございました。
今後ともクッチーナを宜しくお願い致します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリック鍋敷き