5 2012-04-13

◆5色購入
vivノンスティックオーブンウェア♪
洗うのがとにかく楽チンなので
ますますオーブン(オーブントースター)料理の回数が増えました。
用途に合わせて色々なサイズを揃えたくなりました。
コチラは手のひらサイズ。
パンと一緒にトースターで目玉焼き♪に最適。
我が家ではお弁当作りにも活躍ちう。
ブロッコリーのチーズ焼きやら チョッとしたサイドメニューに
おかずが乏しい時もなんだか豪華に見えますw

5 2011-02-11

お気に入り!
先回オーバルベーキング23cmのブラウンを購入し、グラタンを作り大好評でした。今回はラウンドベーキング14cmのレッドとオレンジを購入!朝のパン食の一品として、オレンジに、玉ねぎ、ハム、卵、チーズを入れてトースターで5分!ケチャップをかけて簡単に美味しく出来上がり♪夕食の一品として、ミートなすグラタンに挑戦!なす、玉ねぎ、しめじ、市販のミートソースを炒めてからオレンジ、レッドに入れて、後はオーブンで5個一度に出来上がり!一品料理には最適な大きさです。焦げ付かず見栄えも良く、食卓も明るくなり色も最高♪食欲をそそる便利で最高な器ですね♪

5 2012-04-07

ノンスティックオーブンウェア
この商品の最大の特長はフッ素コーティング加工がされているため、食材がこびり付きにくいことです。さらに、−30℃から300℃までの耐熱性があるので、電子レンジやオーブン、食器洗い乾燥機にも安心して使用できます。サイズは一人分の目玉焼がちょうど作れる手ごろな大きさで、私は他にベーコンやウインナーソーセージなども一緒に入れてオーブンで焼いています。今までは家族の朝食用で使用していましたが、好評なので今回はお客様用に追加購入しました。素材が陶土なので、とてもナチュラルで優しく感じられるのお気に入りの良品です。

• canzawaさん
  • canzawaさん

5 2011-07-19

かわいくて楽♪
色のバリエーションが豊富でかわいかったので、購入してみることに。
本当にまったく焦げ付かず、するんと汚れが落ちるので楽ちん♪
ひとまわり大きなサイズとこのサイズで悩みましたが、
大きなサイズのオーブン皿はいろいろ手持ちのものがあるし、
思い切ってちょこちょこっと食べられる大きさにしました。
焦げ付きを心配しなくていいおかげで、
オーブン料理がとても身近になりました。

5 2013-11-08

毎朝 ベーコンエッグやソーセージなどのサイドメニュー用に大活躍です。
油をひく手間もなくてこびりつかないので大変便利です。
いろいろな大きさを購入しましたが一番大活躍しています。

5 2011-10-09

小さくてかわいい♪
写真で見る感じより、かなり小さくて浅いです。でも、他の人のレビューから想像していた通りの大きさでした。朝食にトースターで一品作るもよし、夕食のあと一品で出すもよし!色はクリームとオレンジを購入しましたが、2色色を変えて正解!食卓が楽しくなるいいお買い物をしました。

• dorazoさん
  • dorazoさん

5 2012-02-13

子供用にぴったり
就学前の子供達用のグラタン皿として購入しました。
浅めで小さいので、大人の一食分としてはかなり少ないです。
一度に4人分焼けること、子供用であること、大人用としてはサブ扱いであることから、
ちょうど良いサイズでした。
本当に焦げ付かず洗う時にとても楽です。
でも、丸い形のため、皿の中でマカロニグラタンがくるくる回り、子供は食べにくそうでした。仕方ないですが・・・
また、冷凍パイシートを使って、キッシュも作ってみました。
これもとても良かったです。
オーブン料理が大好きなので、今後ドンドン使います!

4 2011-11-22

スクエアベーキング23cmを使用してるので使い勝手は知ってました!
ちょっとした1品を作るのにいいかなとレッドとブラウンを購入しました。

4 2011-09-03

今日届きました! サイズ的にオーバル23cmと迷いましたが、結局どちらも購入してしまいました。こちらはクリーム(野菜のチーズ焼き等ちょっとしたもの用)、オーバル23cmブラウン(ドリアやグラタン用)、使い分けられるので買って正解でした! 色もかわいいです♪ まだ未使用なのと購入直後に割引率が上がっていたので、☆4とさせていただきます。

5 2011-08-27

にんにくオイル焼き
大きいタイプは購入済みでvivがいいのはわかっていたので今回はにんにくオイル焼き用にこのサイズを購入。ちょうどいい大きさでうまく出来ました。

4 2011-08-01

とてもかわいいお皿です。
グラタン皿や大きな角皿はすでに有り、一人ひとりに配膳できる小さなオーブン皿が欲しくて購入しました。赤・茶・クリームの3色はどれも落ち着きのある色合いで、テーブルウエアとしてもいい感じです。後片付けも簡単で、汚れやこびりつきもありませんでした。小さいサイズなので、食器棚の中に重ねて収まります。
届いてすぐスタッフドポテトを作ったのですが、ジャガイモを半分にして二切れきちんと収まる大きさです。これからは焼きおにぎりやお菓子作りにも活躍しそうなお皿たちです。

5 2011-03-06

最高です★
商品は、そのまんまですが、全くこびりつきがなく、スルスルで、本当にノンストレスです。とーっても気に入りました。今回はどんなものかと少しづつ購入しましたが、リピ予定です(^-^)ちなみにこちらの商品は子供用のグラタン用に購入しました。深さが浅めなので、下にご飯を入れてドリアにすると4歳の子供が食べきるのにちょうど良いサイズでした。目玉焼きをオーブントースターで焼いたり、ちょっとしたものをオーブン焼きにするのに、かわいらしいサイズです。

• tea6640さん
  • tea6640さん

5 2016-03-28

一人分づつ
一人ずつ朝食用に購入しました。チーズの嫌いな人もいるので一人分を分けて作れるのでとても良いです。セール中なのに素早い発送ありがとうございました。
他のサイズも購入したくなりました。

5 2015-02-25

毎朝 卵焼きをこれで作ってます。
楽ちんです。
卵といて味付けして こちらに入れてトースターにかけるだけで
卵焼きです。
時短も良い所です。

5 2014-02-08

簡単料理に簡単洗い
オリーブオイルに切った野菜・塩・コショウなどトマト缶を乗っけてチーズとオーブンに入れるだけでおつまみに一品に気分に合わせて冷凍のエビやイカ貝を具にしたり茄子やキノコが美味しいです。簡単に食事の支度の合間に洗うのも簡単。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器グラタン皿