2016/07/05
    MOCO 25さん
    ☆大人の味☆
    【オペラ】以外のケーキを、初めて御礼として送りましたが、大変、喜んで頂けました! 「甲乙つけ難し」との評価でした。オレンジの味も、優しくほんのりと言った上品さで、全体的にくどさが無く、正しく大人の為のケーキ、とのこと。今度は、自分用に…と、考えています。いつも美味しいケーキを、ありがとうございます。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2016/06/18
    2015/12/28
    チョコケーキ風のザッハトルテ(大人向け)
    「大人2人で食べきれるサイズの、シンプルで上質そうなケーキ」を楽天ショップでいろいろと探し、これに決めました。 結果は「正解!」でした。 ケーキを覆うチョコレートは、よくある「パリパリ」系ではなく「しっとりクリーム」系です。 チョコケーキ風のザッハトルテ、という感じです。 大人向けなので、チョコの風味が甘味に潰されることなく活きています。 自己主張の強すぎない、しかしながら口のなかでしっかりと余韻の残るチョコ風味です。 そんなチョコの味を引き立てているのが、内側のチョコクリームに練り込まれたオレンジピール粒。 これもまた自己主張が強すぎず、しかしながらチョコと穏やかに一体化して、口のなかでしっかりと余韻を残してくれます。 できることなら、大粒のオレンジピールや薄切りスライスのオレンジスライスを少量でいいから混ぜてもらえると、食感的により楽しめるかなと思いました。 ごちそうさまでした!
    注文日:2015/12/09
    2018/12/27
    チャハーンさん
    甘さ控えめで上品なケーキでした。 クラシカルなザッハトルテよりも日本人の味覚にあっているので、一度試させれることをお勧めします。なんといっても味覚は主観ですから。
    注文日:2018/12/19
    2018/12/24
    沙玖奈さん
    クリスマスに
    同封されていたメッセージの通り、丸一日解凍して頂きました。冷凍とは思えず、とても美味しかったです!少し苦味があって大人の味。全体がチョコレートで見た目重いかな?と思ったけど食べたらそんな事なく、とても良かったです。
    注文日:2018/10/14
    2017/12/27
    t.k9184さん
    クリスマスに
    仲間内でのクリスマスパーティー用に購入。味は甘すぎずチョコ感がしっかりとして大人向け。見た目も型くずれなく、飾りは少なくシンプル。自分で飾り付けしても楽しめる。自他好評の商品でした!
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/12/18
    2017/07/12
    inoino1224さん
    父の日に
    少し前になりますが、父の日に送りました。 甘いものが好きなのですが病院で多少の制限をされているため、冷凍庫で保存し、少しづつ食べたとの事です。 甘さもちょうど良く、オレンジがとってもいい感じで、とても美味しかったとのことです。
    注文日:2017/06/14
    2017/02/25
    毎年バレンタインにはザッハトルテを購入していますが、こちらのザッハトルテもオレンジが効いていて大変美味しかったです。
    注文日:2017/02/10
    2017/02/04
    ALOHAしんさん
    喜ばれました
    プレゼント用に購入しました。 とてもおいしかったと言われました。 贈ってよかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/01/16
    2016/06/07
    美味しかった~
    6歳の息子の誕生日ケーキでした ケーキへのメッセージが有料という意味が始め理解出来ておらず、後から追加させていただきましたが、迅速に対応してもらい、子供もとても喜んでました。若干大人向きの味でしたが、チョコ好きの息子はバクバク食べていましたよ。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/22
    2015/12/06
    家族の誕生日に
    一月五日の孫の誕生日に注文で予約して配送していただけるので本当に助かります。孫はチョコレートのケーキしか食べないのでとても楽しみにしています。
    注文日:2015/11/22
    2015/12/02
    子供達も大好きなので 大喜びです。 でも もうちょっと大きいと うれしいな。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/24
    2015/11/12
    とても美味しかったです。 また 注文したいと思っています。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/04
    ちっちゃっかったけど 美味しかったです。
    注文日:2015/09/20
    2015/05/12
    母の日のプレゼントに
    ぎりぎりの注文にも関わらず迅速な発送ありがとうございました。母も大変喜んでいました。また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2015/05/08
    2015/03/16
    誕生日用に購入しました。甘さ控えめで、とてもおいしかったと喜んでもらえました。特にチョコレート好きにはおすすめです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2015/03/05
    2014/12/23
    オレンジピールが入ってて甘過ぎずとても美味しかったです。
    注文日:2014/11/03
    2010/12/28
    喰わずに死ねるか!さん
    家族絶賛
    チョコスポンジが最高でした。家族にも好評だったので、たぶん来年も注文します。
    注文日:2010/11/06
    2012/12/28
    zero726さん
    美味しいけど小さい
    ちゃんと希望の24日の朝に届きました。 開けてみて、びっくりする小ささでした。 ネットで買うケーキなんてきっとこんなもんなんでしょうね。 他のお店は同じ4号でもっと高いところが多かったので、ここにしてよかったです。 食べてみるとスポンジーって感じではなく、しっとりした食感で パサパサスポンジが苦手な私にはとても好きな食感でした。 味もとても甘くてほんのりオレンジの味でとっても美味しかったですよ! 彼もすごく気に入っていました。 2人で食べてちょうどいいかちょっとくどい位でした。 まぁこの大きさで4人分はないですね。 来年はネットで買うか店で買うか悩みます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/21
    2010/10/22
    お誕生日プレゼント
    ありがとうございました! 同居していた時は、誕生日のケーキは欠かせないものでした。子供が独立してもプレゼントだけでは物足りなくて焼き菓子のセット等を送っていましたが、やっぱりケーキじゃないと!と、そんなときこちらの「ザッハトルテ・オペラ」が目につきました。どちらも家族揃って大好きなケーキでした。絶対贈らなければ!とお願いをしました。勿論子供は大喜び♪一人で食べてしまった!との事。大人になっても子供は可愛いもので…「すごく美味しかったよ」と言われたら、また贈らないとと思いますよね。来月は自宅にお願いしようと思っています。今からとても楽しみです♪
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/11
    2015/01/08
    楽天ainさん
    裏切らない!!
    本当に美味しくてビックリしました!! 思った以上の味で期待を裏切らない味で大満足です!!
    注文日:2014/12/31
    2015/01/06
    素敵な誕生日になりました。
    家人はクリスマスが誕生日で、ケーキ屋さんにお願いしても、バースデーケーキを作ってもらえません。せいぜいクリスマスケーキに、お誕生日のプレートを乗せてくれるお店はあっても、気持ち的には嬉しくない…。 そこで、こちらにお願いしたところ手描きで飾りとメッセージを書いてくださいました。家人も大喜びです。 オレンジがアクセントになった美味しいケーキと、お店の方のお心遣いに感動しました。 繁忙期にもかかわらず、ありがとうございました。またリピしたいです。
    注文日:2014/09/06
    2014/11/04
    みーや18さん
    喜んでもらえました
    母の誕生日に送りました。 口コミが良かったので、絶対美味しいんだろうと思えたのと、メッセージも書いてもらいましたが、写真も掲載されていてわかりやすくインパクトがあったので! 注文後はすぐに対応していただき、翌日には母に届きメッセージ入りなのを喜んでもらえ、解凍しての翌々日には美味しかったよって連絡をもらいました。 私自身が食べてないので申し訳ないですが、評価は4で…。。自分が食べれる機会にまた注文したいと思います。
    注文日:2014/10/30
    2014/03/31
    美味しかった
    219226-20140318-0789011321 一日前に冷蔵庫で解凍しました。すごくチョコレートがやわらかくて思ったよりも濃厚でした。オレンジピールがきいていて、後味がスッキリ。子どもでも男性でも食べられるお味でした。欲をいえばもう少々大きかったらよかったなぁ!欲張りですね。
    注文日:2014/03/18
    2013/01/24
    taikkoさん
    クリスマスまで時間がなく、急遽注文させて頂きました。大変迅速な対応で無事に届きました。大きさはかなり小さく感じましたが三人家族なので丁度良かったです。味はとってもおいしく、オレンジが効いていて大人も子供も満足なケーキだと思います。また他の商品も注文したくなりました。(レビューが遅くなり申し訳ありません。。)
    注文日:2012/12/21
    2012/12/29
    おいしかったー☆
    初めてネットでケーキを購入しました! こちらの商品はレビューもとても良かったので期待しての注文でした。 クリスマスに彼と2人で食べたのですが、とってもおいしかった!! 甘いものが苦手でケーキなどはほとんど食べない2人ですがペロリでした(笑) 逆にもうちょっと大きくても良かったねーと話していたくらい!! ケーキのネット注文は想像と違ったとか、期待しすぎた等の意見が多く不安でしたが、 本当に買って良かったです!!! また機会があれば購入させていただきます☆ ありがとうございましたヽ(*・∀・)ノ
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/16
    2010/11/08
    keitai7 orzさん
    おいしかったです
    息子の誕生日と、夫婦の結婚記念日のお祝いを同時にするため購入しました。小さめのケーキなので、5人家族のパーティーに一つでは見た目にも物足りなく、二つセットで正解でした。ザッハもおいしかったのですが、オペラのおいしさは格別。誕生日と結婚記念日のメッセージもそれぞれのケーキに希望通り入れていただき、カードもろうそくもついて大満足でした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/24
    2010/04/17
    しょうた0239さん
    オペラ&ザッハトルテを購入
    冷凍ケーキは初めてだったので、水っぽくないのか?とか少し不安もありましたが、店頭で購入したケーキと全く遜色なく、とてもしっとりとしていて大変おいしくいただきました。 少し大人味かな…とも思いましたが、6歳になる息子も大喜びだったので、小さな子供でも喜んで食べれる商品だと思います。 各商品のおいしい召し上がり方〔解凍・冷蔵方法〕が細かく記載されており、親切な対応だと思いました。 今後は別の商品をぜひいただきたいと思っております。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/04/03
    2010/01/11
    初めてのお取り寄せクリスマスケーキ
    いままでは近くのケーキ屋さんかコンビニで、クリスマス用のケーキを購入していましたが、楽天市場のメルマガで貴店 のチョコレートケーキを知り、今回のクリスマスは、チョコ マニア セットを購入することになりました。 予想していた以上に、しっとりとした食感で、家族全員が 今まで食べたケーキの中で一番おいしいと絶賛でした。 もう、年も明けてしまいましたが、今年のクリスマスや、家族の誕生日等に、また購入しようかなと思っています。
    注文日:2009/12/13
    2009/12/31
    遅めのクリスマスケーキ
    オペラはコーヒークリームとチョコレートとスポンジが絶妙なバランスで、ぺろりと食べきってしまう美味しさでした。 ザッハトルテはもうちょっとチョコレートがビターでも良かったかなぁと思う部分もありましたが、それ以上にオレンジ風味が利いていて、飽きずに美味しく食べられました。 リピート購入したいと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/12/15
    2009/12/24
    黒ホビさん
    母に
    ザッハ&オペラを見つけた時は 嬉しくて 是非購入と即決。あまりケーキが 得意ではない母が どちらも好きで よいクリスマスプレゼントになりました。 甘いよりも 濃厚。ザッハは 見た目小さく思いましたが 4人でも食べると充分満足する大きさで オレンジの味が 上品でした。オペラは 母に独り占めされてしまったのですが こちらもかなり美味しい様です。
    注文日:2009/12/13