880円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-21

サイズ:L | カラー:ブルー

大満足です!
軽くてさらさら生地で、可愛い花柄が届きました。花柄好きなので嬉しいです!また来年お世話になります。ありがとうございました。

5 2023-10-28

サイズ:L | カラー:ピンク

真夏は品切れ状態が続き、季節外れになりました。
洋ナシ体型ですので、ワンサイズ大きいズボンの購入は嬉しいです。

5 2023-07-27

去年こちらで楊柳ちぢみレディースパジャマを購入。
快適で今年も着てます。
だいたいパンツから生地が痛むので、パンツのみの購入は助かります。偶然にも、手元にあるパジャマと同じ柄でした。

• 猫ABCさん
  • 猫ABCさん

5 2016-06-18

お値打ち
真夏にパジャマのズボンだけほしい人にいいですね。上はTシャツとか着ればいいです。薄くて、真夏にいいです。ゴムの取り換え口もありました。
ただ、柄は好みじゃないけど、生地はよいと思います。

4 2016-06-17

貴重ですね
楊柳生地の長パンツ?だけを探していました。
お値段からすると履き心地は良いですね。
ちょいポチャ気味ですけどMサイズを購入。
私は152cmで「丈」は丁度「かかとスレスレ」でした。
本当は「昼間部屋着として使える楊柳生地の長丈ステテコパンツ」を探していたのですが、なかなか無くて・・・
これがお洒落な柄だったら、部屋着で使えるんだけど柄がモロパジャマなんで部屋着ではやっぱ使えないですねwww
パジャマだから仕方ないか!
男性用も同じ様に楊柳生地長丈パンツだけ販売したら、売れると思うなぁ。
また日を改めて、今度は母の分まで買おうかな♪
だって安価で「パンツだけ販売」って貴重ですから。

• cheese_さん
  • cheese_さん

4 2018-06-20

流石日本製!非常に正確丁寧な縫製に感動!
同価格帯で比べると、非常にレベルの高い製品です。ミシンのはみだし縫いも、余り布・糸もない、切りっぱなし部分もない(笑)それどころがウエストゴムの調整口(+説明)付き。感動しました。
布質も良さそうです。裾ゴムはご年配向けの心遣いでしょうか(今回は取除きました)。総丈は膝下〇センチの短さですが、夏ならOK。冒険を避け同色(青)2枚で頼んだら同柄でした(替え用に良いですね)。
柄(+裾)は、たしかに年配向き感(モンペ感)が強く、単品使用には少々センスを要するかもしれません(「人に見せない用・安価な入院用」との口コミに納得)。ですが、もしシンプルな「同柄キャミソール」とのセットがあったら、「ワンピース」風味のシルエットとなり、年配者用「寝間着」というより、幅広い世代で使える「ルームウェア」という印象になりそうだな(可能ならば、裾ゴム有無の選択付で)と思いました。残念。
注文時、目安サイズ表示が欲しかったので参考に(毎回同規格とは限りませんが)。
【Lサイズ・現物採寸※】※写真参照
総丈88cm、股上38cm、ウエスト幅33-53cm、裾幅14-22cm(裾ゴム入り)

5 2017-05-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
涼しそう!
母の介護用のために、夏パジャマを探していたところ、ボトムスの替えのこちらのHPを見つけた。介護では、ボトムスは何枚あっても助かるし、ちぢみ生地も縫製も日本製で安心なので、Mサイズのブルーとパープルを1枚づつ購入した。涼しそう。それぞれ可愛い柄で、良かった。洗濯後は乾燥も速いと思うが、どのくらい耐えてくれるかな? Lサイズがあれば、私も購入希望したい。

• my_c0さん
  • my_c0さん

5 2016-09-22

薄手でロング丈
ユニ○ロで出ているようなステテコタイプのものだとふくらはぎが出てしまうので、足元が冷えるのが気になっていました。
足首まである丈のものを探していましたらコチラを見つけたので、とりあえず一枚おためしに購入。
柄はパジャマというより、寝巻という感じの昭和テイストですが、探していた条件にぴったりですし、お値段も安いし発送も早かったです。
薄手なので洗濯してすぐ乾きますし、夏場の寝巻はこれに半袖Tシャツでばっちり。
来年また購入したいです。

5 2016-08-01

入院中の母へ
車イスへの移動時に、おむつがずれてしまうようで。
ズボンの洗濯がなかなか追いつかずに困っていました。病院でも着替えるのは下だけとかなので、上下の柄が違うのも当たり前!なのでズボンのみは何の支障もナシ。
急ぎということを連絡したらすぐに送ってくださり、とても助かりました。複数枚購入したので宅配で、しかも無料です。
夏にはちょうどよい肌ざわりで、洗濯してもすぐ乾くので心強いです。

4 2016-07-14

これです
寝るときのパジャマの下だけをさがしていました。
エアコンが苦手なので少しでも生地が厚かったりすると
暑くて寝られないのでこの生地が一番いいです。
以前他でガーゼ生地のパジャマ下を買いましたが
安いせいか微妙に細身で履くときに少しストレスを
感じていました。でもこれはゆったりしてて履きやすいです。
色は紫系を頼みました。たしかに花の色は紫ですが地が白っぽく
透けるのが気になりますが…

5 2016-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
気に入りました。
結構いい年なのですが(笑)、「楊柳」という言葉を初めて聞きました。要するにあのステテコみたいな生地のことなのですね。
サラサラとしていて、涼しそうです。
パープルのLサイズを購入。ブルーが希望でした。私が買う時点ではこの色しかなかったのですが、結果よかったです。
薄いベージュ地にラベンダーの葉、紫の小花、上品かつ華やかでとても素敵です。
お店の対応も迅速で、注文した翌日にはもう届きました。

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
先日も同じ物を買い、とても良かったので再度購入。
梅雨時期は洗濯物がなかなか乾かないので、薄地だから直ぐ乾いて助かります。
パンツだけ販売なので有り難い!
ちなみに全開はパープル。今回はブルー。薄い色合いでコレから夏に向けて涼しげな色にしました。
柄はパジャマだけど、自宅使用なんで私的には問題ないです。

4 2016-01-28

履き心地がよさそうです
お安くて、質のいい商品を購入できて満足しています。
今はまだ寒いので、あたたかくなってきたら使用したいです。生地の薄さはあまり気になりませんでした。介護ではパジャマの下の替えのほうがたくさんいるように実感するので、こういったズボンだけの販売は大変ありがたかったし、冬用でも期待しています。

• markonさん
  • markonさん

5 2015-11-10

日本製とってもいいです
夏用のTシャツが古くなるとパジャマ用にするのですが、ズボンだけが足りなくなってしまいます。このようにパジャマのズボンだけで販売していただけると、大変助かります。クリーム色を購入したところ、明るくて気に入った柄が届き、しかも日本製で良かったです。ちぢみは夏に涼しそうですね。

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
涼しくて快適
夏の夜は寝苦しく、クーラーをつけて眠る為、長いパジャマパンツが私には一番快適です。
先日Sサイズのパジャマを購入したら、上衣ゆとりがあるのに(上衣が小さいかと想定してたのですが…)、パンツにはほとんどゆとり無く、着辛い為下のパンツのみ探しておりました。
こちらはMサイズを購入しました。
ゆったりしており生地もやわらかく、とても心地よいです。
すごくおすすめできる商品です。