【薬用入浴剤 湯の素】●村上商会 正規特...(TOY&HOBBY MATSUYA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-07-28

おじぃちゃんに頼まれて買いました。私も使ってますが、温泉のようです。ムトーハップが無かったので、仕方なくこれを買いました。効果はわかりませんが、ムトーハップに似てるのでこれで我慢我慢……

5 2010-06-19

愛犬の皮膚病予防に毎日使用しています
愛犬のアレルギーがあり、皮膚病で悩んでいました。病院へ行っても抗生物質とステロイド剤を処方されるのみで、改善されません。そこで、この温泉の素のぬるめのお風呂に毎朝入れる用になって約1年半、一度も皮膚病で病院へ行っていません。
ジクジクしがちだった皮膚も乾いて、本当によくなりました。
ただ、白い毛がちょっと濃いめのアイボリーに染まってきてしまいました。でもカイカイがなければよし、と割りきっています。
一つ難点を言えば、匂いでしょうか。とくに梅雨は蒸すためか、ムワッと香りが立ち上ります。蒸れるとさらに匂いがきつくなりますね。。。

5 2010-05-09

いつもお世話になっています。
年間通して家族で使用しています。
肌にも本当に良いし、乾燥する時期は血が出るほど掻きむしってしまう位の乾燥肌だったのですが、この湯の素を使って以来改善しています♪
また、匂いは好き嫌いがあるようですが私は全く気にならない、、、というかむしろ好きです。本当に温泉に入っているような気持ちになるので一石二鳥な気分だし(笑)
ちなみに、「ム●ウハップの代替品で」と言う方が結構いらっしゃいますが、好奇心で調べてみた所、こちらの村上商会さんのほうが25年も早くに発売されているそうですよ!(ム●ウ⇒1927年、湯の素⇒1902年)
知りませんでしたが、湯の素のほうが歴史が長いんですね〜。だから別府の人は肌がキレイなのかも?!
※余談ですが、残り湯は毎日必ず落として、軽くでもいいので風呂釜の掃除をしないと汚れがつきやすいように感じます。汚れてしまってもスポンジで拭くだけで簡単に落とせる程度ですが、私は毎日シャワーとスポンジで軽く洗っています。

5 2010-02-01

肌荒れ・ニキビ対策に
昨年の秋から背中のニキビに悩まされ、乾燥しているのもあり毎日のように掻き毟っていました。そのため、背中はボコボコで血が出てしまうほどでした。
そんな時、職場の先輩の「硫黄の温泉に入ったら、肌荒れが嘘のように治った」という話を聞き、こちらを購入。
1月の中旬から、週6回の割合で夜の入浴に使用しています。
使用量はキャップ3杯、お風呂に入ってからと出る前の2回浸かって洗い流さず出ます。
2週間以上経ちましたが、肌荒れやニキビには劇的に効果がありました。
肌が滑らかになり、乾燥することもなくなったので痒みも全くなくなりました。
このまま使用を続けることで、肌トラブルになりにくい肌になれるのでは?と期待大です。
ちなみに…我が家では夜にこの入浴剤を入れ翌朝まで使用しますが、浴槽の汚れ?等のトラブルはまだありません。

5 2009-11-26

犬と人間の皮膚病に・・・
犬と人間用に買いました。
まず犬ですが、以前から服用していた皮膚病の薬との相乗効果のせいか、湯の素を使ってに2回風呂に入れただけで非常に良くなりました。具体的には、1カ月経たない内に痒がる回数が減って皮膚のグジュグジュ感がなくなり、毛が生えてきました。
人間の方はフケが出ていたのですが、一度湯の素で入浴したところ、一週間経たない位でフケの出る量がかなり減りました。

5 2009-10-29

愛犬の皮膚病予防で使用しています
皮膚が弱い愛犬の入浴用に使用しています。
毎日、お散歩の後に入浴させてい1年たちますが、皮膚病で病院へ行くことがなくなりました。最初は別のイオウ入浴剤を使用していましたが、半年ほど前から、こちらの入浴剤を使用しています。

4 2009-09-02

ハップが製造中止になってしまい、困っていたところ、これを見つけました。
色、匂い共にハップと同じです。
私は湯船に入れたり、かなり薄めて顔パックをしています。ニキビや湿疹も無くなってきました。肌もワントーン明るくなります。
これからはここで買うつもりです。

5 2009-11-10

アトピーに効きました
8月に使い始めた頃はキャップ1杯でしたが、すぐにアトピーが軽くなり始めました。匂いになれた頃から2杯に増やし、今では夜中にかきむしることもなくなりました。夏は汗、冬は乾燥との戦いでしたが、これからは楽に過ごせそうです。
毎回2杯使うため、リピ購入の回数は増えますが、5本送料無料なので助かります。今後も末永く「5本で送料無料」、そしてポイント10倍のほうも続けてください。どうぞ、よろしくお願いします。

4 2011-06-18

足の角質取り用。
610ハ○プの代用品として購入。610より高価で送料もかかってしまうのが難点ですが、足の角質取りとしては610同様に使えます。
我が家の浴室のカラリ床では着色等はしませんでした。
もう少し暑くなったら入浴剤としても試してみようかなと思います。

5 2009-12-21

武藤はっぷがなくなり…
薬局で「湯の花」なるものを買ったが色だけ白くて、あ〜武藤はっぷが欲しいと心底思って探したあげくここにたどり着きました!
結論→大正解でした!強い硫黄の匂い、入浴後の温もり、最高です!これぞ本物の入浴剤です〓また購入します!ありがとうございました

5 2009-11-12

大満足!
大事に使っていた○○ハップもなくなり、途方に暮れていた時に見つけました!早速使いました。全身ポカポカで冷え症にも効きそうですね。これでしばらく安心です!リピート決定です♪

4 2009-10-24

1年中使えます
あせもで赤くなっていた肌がすぐに綺麗になりました。
風呂上がりもぽかぽかで、これからの季節もおすすめです。

5 2009-10-18

乾燥肌に…
乾燥肌にいいと聞き、娘の乾燥肌が少しでも良くなれば…と購入しました。大人には少し硫黄の臭いが気になりますが、娘は大丈夫だったようです。

4 2009-09-13

610ハップの代用
家族がみんな好きだった、610ハップの代わりを探していたら同じ様な人が買っていたので、まとめ買いしました。
色、匂いはハップそっくり。効能もにてますね。610ハップファンにはいいんじゃないかなぁ?あれもう買えないし・・

4 2011-08-02

4カ月の息子に汗疹ができてきたので何かないかと探していたところ
六一○ハップが効くということで探していたところ2008年10月製造中止になっていました。代わりになるものと思い探していたらこの湯の素にたどり着きました。
商品到着後、早速入浴剤として浴槽にIN!!
独特の硫黄の香りが浴室に充満します。窓が無いと結構鼻にきます。
匂いはさておき汗疹には抜群の効果を発揮しました。
息子の汗疹もほぼ完治しました。
洗面器に少量薄めてガーゼなどにしみこませてお風呂上りに軽く汗疹部分を葺いてあげても効果有みたいです。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2010-06-19