5 2022-06-12

メンタルや疲労回復に良いと聞き購入しました。
寝る前に飲んでます。劇的な効果は今のところ感じてませんが、1日の疲労感が少し改善しているかな?と思っています。特に副作用も感じていないので飲み続けてみたいと思います。

• Uzulanさん
  • Uzulanさん

5 2012-09-30

常備品です
蝦夷ウコギは、もともと、自分の体に合うな、と思ってます。
変にぴきぴきする訳でもなく、ジワッと平衡を保ってくれる、というか。
なにより、これを飲むと気持ちに余裕が出てくるように思います。
ということで、のんでて、特に異常もないので、毎朝飲んでます。
調子がいいです。
ちなみに、朝鮮人参系とかニンニクとかは、そのときは少し元気になっていいのですが、翌日とかどっと疲れが出るように思います。
これは、まあ、人それぞれなので、何ともいえませんが。
あと、価格も手ごろですし。よくなんたらドリンクの少し高級なのにもはいっていることがあるのですが、そっちの価格に比べたら相当コストパフォーマンスが高いと思います。

4 2013-07-22

まだのんではいませんが、アウトレットということで半額位で買えてラッキー!
送料入れても正規品より安いです。
他の製品もちょっと前に購入しましたが、
どこがアウトレットなのかわからなかったです。
エゾウコギは自律神経の安定にもいいようなのでかなり期待大!
もちろん夏バテにも効きそうなので早くのみ始めたいですね。
こちらは入荷してもすぐに売り切れるので、
見つけたら即買うのがいいようです。(今回も毎日チェックしていました〜^^)

• VORTEXさん
  • VORTEXさん

5 2019-06-20

後になって実感を得る。7年目ぐらいです。
こちらを服用すると、クリアで明晰になる感じがします。
かなり即効性もあるように思いますが、個人的には、これを飲んでいた期間とそうでない期間を比べると、飲んでいるときに、何かといい判断ができていて、ミス等が起きにくくなっています。「後から気づく」感じがありますね。
かなりパワーのあるサプリと思うんですが、そうはいっても、それが癖になるとかいうことはないですし、酩酊感などももちろん皆無です。私の場合では目安の1/3-2/3ぐらいしか飲まないので経済的にも特に負担になるとかのレベルではないです。
何故か街のドラッグストアに売っていませんし、このアウトレットタイプも常に在庫があるわけではないので、見つけて気になる人は買ってみるといいかと。
コーヒーや栄養ドリンクに似たタイミング、つまり朝や昼に飲むのが良いと思います。夜には合いませんね。夜から仕事というケースでは、夜でも良いかと思いますが。

5 2013-06-02

やっと出会えたサプリ
育児疲れで毎日体が重く、子供と昼寝をしないと持たない状態でした。
時間は無駄になるし、何とかしたくて良さそうな物を片っ端から試していました。
こちらは、劇的に元気になるというわけではありませんが、気付くと昼寝なしでも過ごせるようになっていて、驚いています。
家事もサクサク進むし、そのためか気持ちにも余裕が出てきたように感じます。
私は、朝昼晩3粒ずつ飲んでいて、いつもより体力を使いそうな時は少し多めに。
初めて「これはいい!」と実感出来るサプリに出会えました。
主人にも勧めて一緒に飲んでいます。
また、こちらが一番安いので今回さらに5個注文しました(^_^)
実家の父にも、父の日のプレゼントとして何個かあげようと思っています。

5 2018-11-17

色々と作用がありそうです。
このエゾエコギ粒は、まだ服用していませんが、シベリアンニンジンの和名で、主成分は、「エレウテロシド」と呼ばれる物質で、抵抗力を増し、精神を安定させてストレスや病気に耐える体を作る。脳機能を活性化する作用もあるとされる。それと、このエゾエコギ粒は、中々アウトレットの商品出ず、すぐに在庫なしになってしまいます。私が、購入した時は、30個もありラッキーでした。

5 2018-11-27

滋養強壮に優れる!
このエゾウコギ粒は、主成分が「エレウテロシド」と言うものですが、エレウテロシドA〜Gの7種類があるが、特に研究が盛んなのが、BとEの2つです。疲れ取り去りストレスを軽くする作用があります。また、スポーツ選手の運動能力を高める効果もあり、旧ソ連では、オリンピック選手にエキスを摂らせていたという逸話もあります。

5 2017-01-19

なかなか良い
エゾウコギは自分に合っていて、気分が落ち着きます。いろんなメーカー飲みましたが、こちらのは良いと思います。一番効く気がします。

5 2009-03-30

良いです♪
個人差・体質・慣れなどによる違いはあると思いますが、エキスならまだしも、錠剤でこんなに効くなんて〜♪
エゾウコギの効能だけでなく、品質の良さをも実感させていただきました。
今まで、体調的には某滋養強壮剤&栄養酒を、メンタル面ではセントジョーンズワートを愛用していましたが、こちらに乗り換え&リピ決定。同じ虚弱仲間の友達にも「一度試してみる価値あり」と勧めてます。

5 2014-03-02

お得ですね
エゾウコギを探していたところオリヒロさんのサプリにたどりつきました。
アウトレットですが、見た目アウトレットには見えませんでした。
配達も迅速で満足しています、

• evo4rsさん
  • evo4rsさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,535

5 2011-10-27

2瓶目
継続していますが、穏やかに調子を良くしてくれている感じです。
今後も続けます。

5 2011-07-25

安いです
アウトレット品ですが、箱がちょっとへこんでいるものが稀にあるくらいで、
中身には全く問題ないです。
箱にアウトレット品と書いたシールが付いています。

5 2016-09-23

やっぱエゾウコギですね
精神的に落ち込む時、これを飲めば怖いものなし!個人的にはセントジョンズワートより全然エゾウコギ派です。

5 2020-08-15

飲み始めて4ヶ月になりますが少し調子が良いです。とくに疲労回復に効果がでています。またアウトレットなので価格も安くて良かったです。

4 2020-08-06

アウトレットでも何の問題もないです。
5月に買って期限が2023年1月27日でした。
4つ纏め買いして残り1つになったのでリピートします。
私の場合は疲れやストレスに効くと感じます。
この価格は大変お得だと思います。