5 2021-09-05

購入しておよそ18年の振袖を、前撮りに使うか、そうでなくても最後に綺麗にして頂こうと思い依頼しました。丁寧な連絡で、安心して任せることが出来ました。届いた着物もサラサラになっており、どこに何を施したか分かるようになっていたし、丁寧に薄紙など挟んで畳んでくださっており、着物に対する心遣いが感じられました。結局前撮りには使わないことになりましたが、気に入って何度も着た振袖でしたので、次の持ち主に渡るまで良い状態で保管することが出来ます。本当にありがとうございました。他の着物も見つけたら、ぜひ依頼したいと思いました。

2021-09-06
仕上がり具合をお気に召していただけ
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お着物は、代々受け継げる良さを持っております。

是非、今後も大切になさってくださいませ。

スタッフ一同、お客様の次回のご利用を
心よりお待ちいたしております。

5 2020-08-27

とても丁寧な対応です
私が成人式に用意してもらったものを娘3人が成人式に着ました。
末娘が着たので、しばらく着ないかなと思い、汗抜きしてもらいました。
注文後着物を送り状態をみてもらい、ほつれなど気がつかなかったところを連絡してもらい、処置してもらいました。
過去に身八つ口がほつれていたり、縫い目の緩み
も、みつけてもらい、直してもらいました。
とても丁寧な説明書も送られてきます。
なかなか着物を着る機会が減り、手入れもわからないことばかりです。また次回もお願いしたいと思います。

2020-09-09
この度も当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お着物の着用の機会がございましたら
是非またお待ちいたしておりますので
どうぞ宜しくお願い致します。

2 2023-06-02

後からの請求に注意!
着物を送った後からの請求が意外と大きくて、ちょっと騙されたような感覚になりました。セット引き受けで、金額がさほど変わらないのかと思ったら、そうではなく、送ってからしみどうしますか?と。ココにシミがある、という報告も、本当かどうかわからない報告で…正直、半分疑っています。こんな事なら、最初からある程度の金額を提示しておいて欲しかったです。

2023-06-08
この度は、当店をご利用いただき
誠にありがとうございました。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

安心してお任せいただけるよう
改善をしてまいりたいと思います。

5 2023-02-21

娘の成人式を終え、振袖一式お願いしました。ほつれやヤケ等を丁寧に見ていただき、細かく見積り連絡くださって追加料金にも納得して安心してお任せできました。仕上がりが綺麗なのはもちろんのこと梱包も綺麗で丁寧。発送段ボールには注意シールがたくさん貼られていて、配達の方も箱を水平にして大切そうに届けてくれました。
また何かありましたらぜひお願いいたします。

3 2021-03-13

お店の対応が素晴らしく丁寧に対応下さり、また大変綺麗に包装されていて、お店側は大満足なのですが、大雨の日に、ちゃんと段ボールの上にも雨天注意と書かれていたにも関わらず、ベチャベチャで届いて、非常に残念でした。
中は緩衝材で包まれていたので、無事でしたが、少し焦りました。

2021-03-15
仕上がり具合をご満足いただけ安心いたしましたが、
雨天時のお届けだったということで、申し訳ございません。

お品物に影響がなくホッといたしました。

5 2024-02-04

追加オプションで、飾り襟もクリーニング頼みました。前回はこちらで長襦袢に半襟をつけて貰いました。とても綺麗に縫い付けて貰えたので、今回は成人式の着物のクリーニングを頼みました。
見積もりの段階で画像を送ってくれて、追加料金の説明なども丁寧に教えてくれました。追加で汗抜き等をお願いしましたが料金が4000円位で良心的でした。

4 2015-04-18

初めて利用しました
娘の成人式を控えて、自分が成人式で着た着物をクリーニングしました。古い着物なので着用に支障のない範囲できれいになればと思いお願いしましたが、充分きれいになって戻ってきました。
着物の黄変やてかりなど丁寧に診断していただき、メールで結果をいただいてからのクリーニングだったので、仕上がりがある程度予想できました。
長襦袢だけは長年のシミや黄変があり、無理かなと思っていましたが、少し薄くなってさっぱりした感じになったのでクリーニングをお願いしてよかったです。
また着用後にお願いしようと思います。

5 2021-02-14

分かりやすく真摯なお店です
洗える襦袢を持っていたので送ったのは4点だったのですが、差額割引を適用くださりとても丁寧なお店だと感じました。(仕上がりはもちろんのこと)

2021-03-04
この度は、当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ご満足いただけ、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。

今後も迅速・丁寧に作業をさせていただきますので
機会がございましたら、是非またご利用いただけますと
幸いです。

どうぞ宜しくお願いいたします。
  • ka12cyさん
  • ka12cyさん

5 2021-05-17

5点セットでしたが送る直前で帯は綺麗だからいいかな…と、こちらの都合で4点だけ送らせて頂きましたが、差額での計算をして頂いたうえで
更に見積もりで着物のほつれや汗ぬきなど提案して頂きました。
丁寧な梱包当で自宅に戻ってきました。
丁寧な対応、ありがとうございました。

2021-05-25
ご対応・仕上がり具合にご満足いただけ
安心いたしました。

5 2013-07-06

点検後、シミ抜き等の追加分がありましたが、それでもお得に感じました。
過剰な追加クリーニングを進められなかったのも好印象です。
メールでのやり取りもスムーズで仕上がりも綺麗だと思います。
ただ、やはり配送でついたと思われるシワ、波が出来てしまったのが残念。
通常梱包のままお願いしたのである程度の覚悟はしてたのですが。
とは言っても、綺麗にきっちり梱包されていましたし
お店側の不備ではないと思います。
気になる方は、生地が寄りにくい方法もあるようなので
そちらで梱包をお願いしてみるのもいいかもしれません。
機会があったらまたお願いしたいです。ありがとうございました。

5 2014-01-19

安心しておまかせできました
初めて利用しました。借り物の振り袖一式のクリーニングをお願いしました。私は着物についてのまったく知識がないので、クリーニングに出すのも不安があったのですが、丁寧な点検/見積をしていただき、安心しておまかせすることができました。仕上がりも満足です!

5 2019-12-04

良すぎて
ネットのクリーニングは初めてで心配でしたが
本当に良かったです。匂いもなくなり発送も丁寧にして頂き最初から最後まで最高でした。
有難う御座いました。

5 2022-02-16

親切丁寧
着物の知識もないので、クリーニングしていただきたいものをまとめて送ったのですが、とても丁寧にご対応くださり、出して良かったと思いました。40年前の着物をきれいにしていただき、ありがとうございました。また、お願いしたいと思います。

5 2013-07-18

はじめての利用
今までは近くのクリーニング店でしていましたが、今回初めてネットのお店を利用しました。
口コミ通り丁寧な連絡だったので、安心してお任せできました。仕上がりも良いと思います。
ただ伊達締め分ももう一点追加(計六点)でこのお値段ならなおうれしい。
また利用したいです。

5 2019-03-21

いつもながら、丁寧なお手入れをして下さって有り難いです。1枚ずつに着物カルテを添付してくれています。ショップの方々が丹精してくれたお顔が見えるようです。今回は5点セットでお願いしましたが、
帯揚げや帯締めも新品のようになっていて感動しました。祖母が誂えてくれた大事な振袖、次の出番まで安心して置いておけます。