4.75
(20件)

2023/04/30
    あややん16さん
    良いところにクリーニングに出せました。
    娘の成人式の着物一式をお願いしました。 着物を送る時は送料がかかりますが、送ってからは、どんなところにシミがある。どこがほつれているなどの細かい明細をメールでお知らせしてくれました。うちは、追加で支払いになり,その確認が取れてからのクリーニングになりました。 だいたいどのくらいで仕上がるかなどのメールも丁寧にしていただき、その通りに仕上がり送られて来ました。梱包はもちろん丁寧。1枚1枚にどんなクリーニングをしたかなどの細かい明細書も付いていて、とてもわかりやすく丁寧な仕事をしているなと思いました。 顔の見えないメールだけのやり取りでしたが、とても丁寧で、気持ちよく良いところに出せて良かったと思いました。もちろん、着物は綺麗に仕上がって来ました。後日、黒留袖もお願いしましたが、そちらも同じように綺麗になって帰って来ました。おすすめします。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2023/05/10
    仕上がり具合・ご対応にご満足いただけ 嬉しく思います。 今後も、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう 努めてまいります。 ありがとうございました。
    2024/03/06
    じゅん7580さん
    良かったです!
    クリーニングに出した着物をしっかりと見ていただき、最初にカビやほつれなどのチェックもしていただけます。それを直すも直さないも自由なのでその点も良いと思います。 実際クリーニングして返ってくるまで、 時間はかかりますが、お電話をした際やメールをしたときのお返事も丁寧で好感が持てました。 返ってきた着物もとても丁寧に畳まれていて、 綺麗になって戻ってきました。 お安い価格でここまでやっていただけるので驚きましたし、また何かあればお願いしようと思います。
    注文日:2024/02/08
    2014/05/08
    とも-こさん
    均一料金でした
    振袖でしたが、小紋等と均一料金でお願いできました。
    注文日:2014/03/25
    2015/11/29
    黒留袖のクリーニングと汗抜き、しみ抜きをお願いしました。 かけ衿の汗じみやファンデーションが汗で流れ落ちた跡が比翼に付いたりとか 結構汚れていたので、半ばあきらめていたのですが、 すごくきれいになって戻ってきました。 ここまで綺麗になるんだとちょっと驚きました。 梱包も丁寧でしたし、とても満足です。
    注文日:2015/11/09
    2015/03/21
    ゆう080720さん
    礼服のお手入れ
    結婚式で一度だけ着た留袖のクリーニングをお願いしました。この後何年も着る機会が無いと思われたので、きちんと収納保存する意味で。見積の回答が早く納得いく内容だったので、そのままオーダー。預ける日数がちょうどいいなあ、と印象です。余り早く返ってきても心配ですから。返送されてきた留袖を見て、ああやっぱりこの柄好きだなあ、と思えたのはきれいに仕上げて頂いた故だと思います。梱包にも十分な気遣いを感じました。ダンボールの上面に手書きの注意書きが貼ってあり嬉しくなりました。またお願いすると思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2015/08/23
    amida3さん
    仕上がり・所要期間・梱包まったく問題なし
    娘の結婚式に出席した家族が着た留袖・じゅばん、自分のモーニング上下等のクリーニングをお願いしました。 汗抜き等も必要だったのですが最初は注文の仕方がわからないので、無料見積もりをお願いして、一式を先に送付して、見積もり後に代金支払いとしてこれを購入しました。 (次回からは選んで注文できそうです) メールでのやり取りで染み抜き必要の有無やほつれの有無なども指摘してくださり、きちんと1つずつ見てくださっているのが良くわかります。 自分の着物を担当してる担当者さんがいてくださるのも安心感が増しました。 お盆休みをはさんだのにさほど日数も要せず(1ヶ月以上かかるかと思ってましたが3週間で)発送時の梱包も丁寧で運送途中での片寄りもありませんで、きれいな状態で新しいタトウ紙で到着しました。 仕上がりも問題なく満足で「きものカルテ」を作成してあり、一目で着物の状態がわかるのは大変ありがたいです。 今までのように着物店に持参・引き取りという手間も無く家にいながら宅配便利用でクリーニングに出せるのは非常に便利です。お代金もリーズナブルだと思います。
    注文日:2015/08/01
    2015/11/12
    前正面の一番消えて欲しかったシミは落ち切らず、ちょっとがっかりしましたが見積もりが届くまで高くつくのではとドキドキしてた何カ所もあった汚れ他は低料金できれいにしていただきました。 せっかく綺麗に畳んでいただいて梱包されていた振袖が、箱の中で一部が偏りしわになっていたのは残念です。 お手軽にできる着物クリーニングのお値段なので、卒業式で着用してから汗抜きもお願いしようかなと考えています。
    注文日:2015/10/14
    2019/08/11
    イーヨー8738さん
    丁寧
    留袖がほんがさねという特殊なものでしたが、型崩れなくきれいに仕上げていただきました。スタッフさんの対応が丁寧で、きめ細かに対応して下さいました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2019/07/05
    2017/08/25
    初めてのクリーニング
    着物クリーニングは初なのですが、とても満足です 価格もいつものクリーニング屋さんの半額以下ですんだので凄く助かりました。また機会があったら是非お願いします❗
    注文日:2017/07/15
    2017/01/19
    満足してます
    いつも丁寧なお仕事に感謝してます。値段も良心的。
    注文日:2017/01/05
    2016/12/26
    サンタモニカ023さん
    良かったです
    満足しております。 きもののクリーニングを始めて利用しました。 きれいな仕上がりです。 丁寧な取り扱いです。 値段もリーズナブルだとおもいます。
    注文日:2016/12/12
    2016/06/25
    いつも綺麗に仕上げて頂いて嬉しいです。 丁寧なお見積も助かります。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/05/29
    2016/02/05
    しょうわ93さん
    無事届きました
    年末年始に期間がまたがり、時間はかかりましたが、普段着物の扱いに慣れていない者にも丁寧に説明いただき、ありがとうございました。
    注文日:2015/12/19
    2015/06/27
    たまごのみっちゃんさん
    おもいやり
    着物の白いカビがすっかり綺麗になっていました。カビで生地が薄くなってしまっているとのことで、裏から補強していただき、その心遣いに感激しました。説明もしっかりしていて、また頼みたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/18
    2015/06/20
    hironori9321さん
    自分では気付かなかった汚れも細かく調べていただき、仕上がりもきれいで、戻って来た着物を見て感激しました。
    注文日:2015/05/25
    2015/04/15
    mi-chan0202さん
    リピーターです
    綺麗に仕上げて頂き いつも大満足です。アドバイスも参考になります
    注文日:2015/03/30
    2014/02/20
    こちらから発送した着物の到着後ご連絡があり、汚れの部分の確認もあり安心。 仕上がりを確認したところ、汚れは全て落ちていて問題ありませんでした。 全て丸洗いしてしまうと着物を傷めてしまうので、一度着用したのみの着物に適切なメニューがあって良かったです。
    注文日:2013/12/27
    2021/07/08
    真空パックにしているので着物クリーニングの仕上がりはわかりませんが、対応が緻密で信頼できるとかんじました。丁寧な連絡と見積もりによる作業確認など、安心できる対応でした。
    注文日:2021/06/04
    2021/07/12
    ご対応に安心感を持っていただけ 大変うれしく思っております。 今後とも、迅速・丁寧なご対応に 努めてまいります。
    2021/04/13
    初めて着物クリーニングをお願いしました。メールで更にお安いプランを教えていただきました。 本当に助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/22
    2021/05/08
    この度は、当店をごりよういただきまして ありがとうございました。 ご満足いただけ大変嬉しく思っております。 機会がございましたら、是非また宜しくお願いいたします。
    2020/02/05
    年末年始を挟んだので不安でしたが、きれいになって思いの外早く戻ってきました。お手紙と診断書?もついていたので、次着ると時にどういう状態か一目で分かって良いです。
    注文日:2019/12/13
    2020/05/21
    きものカルテにつきましては、ご着用後のお手入れの参考にもなりますので 保管していただけますと助かります! 宜しくお願いいたします。 ありがとうございました。