3,190円  買い物かごに入れる

4 2013-04-02

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
キレイになりました
私が着用した着物を娘の七五三に着せるために出してきましたがけっこうな染み・・・
しみ抜きの見積もりと一緒に出しましたが、けっこうなお値段になってしまったのでクリーニングだけお願いしました。
何十年物の染みは消えませんでしたが、全体的にキレイになったように思います。
お店の方の対応がとても丁寧で、信頼してお任せすることができました。

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
綺麗です
古い着物ですが丁寧に仕上げて頂きありがとうございました。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: トップスM
完璧なお仕事
他の着物1着と娘の七五三の着物をお願いしました。気になっていたしみもきれいに取れていました。これを機にまたお願いします。

5 2014-04-27

• 利用者サイズ: トップスS
思い出を綺麗に保管
十年ほど前に使用したもので特に汚れは見あたりませんでしたが、初舞台や七五三の思い出をずっと綺麗に保管したいという思いからお願いしました。
購入時のように綺麗にしていただいたので、きものキーパーという袋に入れてこのまま大切に保管し、いつか娘に渡したいと思います。

5 2013-11-11

• 利用者サイズ: トップスS
古い着物
30年以上前のしまいっぱなしだった古い着物をお願いしました。
見積もりで、古いシミや柄移りのご指摘をいただきましたが、古いのを承知でお願いしていたため、今回は洗いのみお願いしました。
臭いも取れてすっきり。シミは気にならず、気持ちよく使うことができました。
またぜひお願いしたいです。

5 2013-12-10

遠縁の方から譲り受けた古い着物を、
娘3人が七五三で着ました。
今後、誰も着ることはないかもしれないですが、
とりあえずはしまっておこうと思い、
こちらで丸洗いしていただきました。
こころなしか色が鮮やかになったような気がします。
メール対応も梱包もとても丁寧で、
これでこのお値段はお安いと思います。
また数十年後、孫が着てくれることを願って、
大事にしまっておこうと思います。

• +aestas++さん
  • +aestas++さん

5 2011-10-05

さっぱりしました♪
私がウン十年前に来ていた着物を、長女の七五三に使おうと、丸洗いクリーニングをお願いしてみました。
何人もの従姉妹たちにお下がりで回していたため、染み抜きも無理とのお返事も納得の汚れいっぱいの古い着物でしたが、丸洗いでサッパリすっきりした気がします。ありがとうございました。
七五三、晴れるといいな〜。

5 2020-01-11

安心してお任せできます。
3歳の七五三に引き続き、7歳もこちらでクリーニングをお願いしました。肩上げ腰上げもして頂きました。
必要な段階で丁寧なメールをくださるので、毎回とても安心してお願いすることができます。顔が見えないやりとりだからこそ、その点がすごく嬉しく感じています。
肝心のクリーニングの出来ですが、うっかりつけてしまった口紅もきれいにとれました。全体クリーニングは必要ないかな、とも思いましたが、次の代まで引き継ぎしたくて購入した着物ですので、きれいに保管したくてお願いしました。目に見えない汚れですのでわかりませんが、すっきりはしました。
七五三を過ぎても様々な行事ごとで着物は着せる予定にしています。また、こちらでお願いしようと思っています。人気店なのも納得、なやりとりができます。

2020-05-21
この度は、当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

顔が見えずともお客様に安心してお任せいただけるよう
今後も変わらず努めてまいりますので、宜しくお願いいたします。

5 2015-10-28

娘の七五三の着物をお願いしました。数十年前の着物で
上の子が着た時は気にならなかったのですが、今回出してみると黄ばみとシミが目立ち、さすがにこれを着せるのは可哀相に思いクリーニングをお願いしました。この時期なので混んでいて時間が通常よりかかると言われましたが、無理言って急ぎでお願いしたところ早急に仕上げていただけました。汚れの箇所や仕上がりはこの程度になりますなど明確で、シミ抜きもお願いしても安く済み大満足です。全体的に黄ばんでいた白地の部分が綺麗ななっただけでもお願いした甲斐がありました。これで七五三が安心して迎えられます。ありがとうございました。

• gattina707さん
  • gattina707さん

5 2013-11-03

丁寧な対応
前回は私のウェディングドレスをお願いいたしましたが、今回は45年前に兄が着た七五三の着物一式お願いいたしました。既にシミ、黄ばみ、カビが全体にあり、ダメ元でお願いいたしました。
見積もりで「多分染み抜きをしても取れないと思います」と言う事でしたから、丸洗いだけお願いいたしましたが、全体的にさっぱりして記念にちょっと写真を撮るくらいなら気にならないかな?と言う感じになりました。
襦袢はどうしようもないようなので、写真屋さんでお借りして、息子に羽織だけでも着させて写真を撮ろうと思います。
メールでのやり取りも、送ってくださった状態もとても丁寧で、またあまり時間がないのに七五三に間に合うよう送ってくださって感謝しています。

• ma_yu21jpさん
  • ma_yu21jpさん

4 2013-07-09

迅速に対応していただけました
着物のクリーニングは初めてだったので、不安でしたし、他と比べようもありませんが、値段はとてもおやすいと思います。
もともとほとんど汚れがないものだったので、今回は丸洗いクリーニングだけお願いしました。
箪笥に10年以上入れっぱなしだったので、保存料のにおいがしていましたが、クリーニング後はにおいがなくなったいましたが、他の薬品っぽい?においが着いていました。
少し気になりました。
それと、たたみシワですが、一見綺麗にたたんである様に見えましたが、中の部分が折れてたたんであり、少し変な風にクセがついてしまったいたのが残念でした。
5週間かかるといわれたので、「急ぎ」と伝えると、最短で対応していただけました。
手書きのメッセージが入っていたのに好感が持てました。

5 2012-11-13

何度も着用した七五三の着物に濃いシミが付いていたので、みなさんのレビューを信じてクリーニングしていただくことにしました。細かくチェックしていただき、シミ、ほつれもあったので追加のお見積もり額が高くなり、とても迷ったのですが取り敢えずクリーニング後の仕上がりを見て決めることにしました。
どのくらいの仕上がりになるか不安でしたが、濃いシミは薄くなり着用するにはほとんど差し支えないくらいにきれいに仕上げていただきました。
本当に安心しました。こんなに綺麗にしていただけたので次回は着用したらすぐにクリーニングするよう心がけます。

5 2015-09-15

安い
これで二回目のクリーニングお願い致しました、着物のクリーニングは大変高いのでいつも断念しておりましたが、以前このなぎさ様にお願いして値段と良い仕上がりも良く梱包も素晴らしかったので、今回娘の着物と帯、孫用の七五三の着物をクリーングお願い致しました、。
仕上がりも綺麗で大変助かりました、又ご縁が有ったらお願いするつもりです、有難う御座いました。

• 海狐さん
  • 海狐さん

5 2013-10-16

彩あざやかに
従妹と私とで随分着回した上、何十年に渡る保管状態もよくなかった為、皺々で染みだらけでした。丁寧に点検して頂き、追加の御見積も頂きましたが、娘の七五三がさすがに納め時。当日、気持ちよく着付けられるようにクリーニングのみ、お願い致しました。ですが、染めや金糸の彩がこれ程までに艶やかであったのか、と真に感嘆してしまいました。洗いに出す前に一度羽織らせていた娘も「すごく色が明るくなった!」と驚いております。本当にありがとうございました。

4 2012-12-19

ネットでクリーニングをお願いする事自体初めてで、ちょっとどきどきですが、評判が良いのでお願いしてみました。染み抜きの追加注文で、思っていたよりやり取りも含め時間がかかってしまったのと、まだ受け取ってないので☆4っつにしておきますが、とても楽しみです。丸洗い単体でのお値段は、とてもお安いと思うので、今後はこまめなお手入れを心がけたいですね。届いたら改めて再度レビューをします。

関連ジャンル レディースファッション和服着物