2,970円  買い物かごに入れる

5 2023-11-22

丁寧な対応がよかったです。
注文後、メールで連絡があり長襦袢を送る(自費)配送先が指示されます。希望を聞いて下さり、届いた後、希望を考慮した上で、おすすめの手入れをメールで勧めてくれます。おすすめしてくださっても、希望しなければ、別にそのオプションをつける必要はないので、オプション料はかかりません。メールで希望を伝え、自分が希望したオプション費用が加算されます。(希望しなければ加算なし)
30年以上前の振袖長襦袢なので、全体的な黄ばみ、シミがあるが、染み抜きしても取れないということで、染み抜きなしで、汗抜きと丸洗いをお願いしました。綿が染みだらけだったので、取り換えをおすすめいただき、別費用で取り換えました。同梱した持ち込みの刺繍襟をつけて(別費用)いただきました。
本当に丁寧な梱包で、無事配達されました。染み抜きはしなくても洗うと少しでも取れるかと期待していたシミは、おっしゃっていたようにやはり取れていませんでしたが、きれいに畳まれ、しわもなく、さっぱりした感じがします。刺繍襟の取り付けも丁寧でよかったです。
メールのご担当者様も感じのよい方で、一つの注文に同じ方が最後まで担当していただけているという安心感がありました。

5 2015-06-02

丁寧な対応でした
私の振袖を娘が着ることになり、30年ぶりに振袖一式を出してみたところ、襦袢のみが黄変しており、クリーニングをお願いすることにしました。
初めての注文で不安もありましたが、都度連絡をいただきましたので、安心してお任せすることができました。襦袢の状態を丁寧に見ていただき、丸洗い、汗抜きとすり切れ修理をお願いいたしました。
黄変については、一部試してもらいましたが、変化がなかったとのことでしみ抜きはできませんでした。30年間も箪笥の中に入れっ放しにしていた自分の怠慢を反省すると共に、今後は気軽にきもの工房なぎささんにクリーニングをお願いしようと思いました。

5 2014-03-02

とってもきれい!
成人式後のクリーニングで、初めて利用しました。
袖を通すとどうしても汚れるものですし、頻繁に着るものではないのでクリーニングに出すことにしました。
やっぱり、見積もり時点で汗抜きとしみ抜きが必要とのことでした。
追加でお願いしましたが、ほぼ一か月かかったかな〜(全然急ぎでは無かったです)
長襦袢もとってもきれいになり良かったです。
また機会があったら利用したいと思います。

• ipaacoyuzuさん
  • ipaacoyuzuさん

5 2012-06-18

• 商品を使う人:親戚へ
ありがとうございました!
二十年以上も前に私が着た振袖を姪が成人式で着ることになり、保管シミが浮き出てしまった長襦袢のクリーニングをお願いしました。
とてもキレイにしていただき、まるで新品のようです。
梱包も大変丁寧で、ご連絡もマメに入れていただきました。
とても信頼できるお店だと思いました。
ぜひまた機会があれば、お願いしたいと思います。

• appimoonさん
  • appimoonさん

5 2018-11-19

丁寧に仕上げて頂きました
長じゅばんは私の成人式の時に作ったものなので、とても古いし、汚れていました。
しかし、せめて汗だけでも取りたいと思い、だしてみました。
ゆるみやほつれがあったり、袖が黒くなっていたりしましたが、綺麗にして頂きました(オプション利用)
もちろん格安のまま、洗いだけ出すことも可能ですが、丁寧にほつれ箇所を連絡頂いたり、迅速な対応をして頂いたので、安心してオプションをつけることができました。
とりあえず、安ければいい!という方はオプションをつけなくても大丈夫です。
お店の対応や、プロの仕上がりにとても満足です。

5 2015-05-21

私が3回ほど着用し、今年娘の成人式にも着用し、30年間一度もクリーニングしたことがなかったので、振袖と一緒に今回丸洗いをお願いしました。見積もり後汗抜きも追加でお願いしさっぱりとして返ってきました。初めてで不安でしたが、電話・メールでの対応もよく、梱包も呉服屋で買った時よりも丁寧でびっくり!また利用させていただきます。

• salosaloさん
  • salosaloさん

5 2015-04-30

頼んで良かったです!
梱包も丁寧ですが、細かな配慮というか着物を大事にして頂いている気持ちも一緒に届けられた気がして、大変嬉しく思います^^
汗抜きも追加で注文して綺麗サッパリになりました
連絡も早いしわかりやすく大満足です^^
また着物を着用した際には必ずお願いしたいと思います
ありがとうございました^^

• ksh0709さん
  • ksh0709さん

3 2016-02-23

安くはないかも
見積もりなど丁寧なメールをくれるので安心です。しかし追加料金が発生してデパートの値段と同じ位になってしまいます。例えば染み抜き等は追加料金ですがデパートではただでやってくれました。勿論綺麗に汚れは取れました。安さを前面に出していますが結局はデパートと同じ値段ぐらいなので星2つ原点いたしました。商品の洗い上がりがとても楽しみです。

5 2013-04-02

振袖用襦袢がきれいに
初めてしみ抜きをしていただきました
40年近く着ていなかった襦袢でしたが しっかりと見積もって下さり 出来上がりが心配でしたけれど 思っていた以上に仕上がっていました
とても嬉しく、今度は着物をお願いしようと思います。

5 2015-02-04

丁寧な対応で安心でした
本日、無事にクリーニングが終わり返ってきました。しばらく着る事がないと思うので綺麗サッパリして保管できて良かったです。
対応も丁寧で迅速でした。
近所に着物専門のクリーニング屋さんがなかったのでたすかりました。

• yume1836さん
  • yume1836さん

5 2012-12-27

綺麗にしていただきました
振袖用の襦袢をクリーニングに出すのははじめてでしたが、ていねいにご連絡いただき、安心できました。地色が薄いため無理かと思いましたが古いしみも綺麗になったように思います。

5 2022-02-16

安心しておまかせできます
2度目の利用です。 シミをつけてしまっていたのですが、メールでしっかり連絡をとって確認してくれたので安心してお任せすることができました。 古いしみは取り切れないという説明もされていたので、しみ抜きはあきらめ汗抜きはしていただき、綺麗に包まれて帰ってきました。 これで安心して保管できます。 またよろしくお願いします。

5 2013-01-21

安い
一度しか着てないけど、暫く着る予定も無かったのでクリーニングに。こんなに安くて大丈夫かな・・・と思いつつ依頼しました。
1つずつカルテを作られて、落ちなかったところや汚れのあったところなどもよく解り、出来上がりも満足です。

2 2015-08-09

丸洗いクリーニングって
汗抜きもお願いしましたが、ほとんど変わらず。保管時の匂いもそのままでした。
時間がなかったのでとりあえず、そのままで成人式の写真を撮りました。
終わってから、だめもとで自分で洗ったら、少しきれいになりました。

5 2013-02-28

友達の代理に注文。
雪の日の成人式で着用した振袖も長襦袢も
風合いを無くし、ゴワゴワになってしまいましたが
絹の風合いを取り戻して帰って来ました。
何年も前からお願いしていますが
価格が安くて丁寧で、すべての面で安心でき、大変助かっております。