5 2023-07-06

クリーニングしてもらった色留袖と長襦袢、無事届きました。ご丁寧な梱包とメッセージカードありがとうございました。街のクリーニング屋さんに頼もうかと迷っていた時にこちらのサイトを見つけました。そちらに送るのに着物のサイズに合わせた段ボールを手に入れるのに手間取ったことと(袋でも良かったのかも)、送料がかかるのがちょっと難点ですが、見積もりなど、まめに連絡していただいたり仕上がりもとても良かったのでこちらにお任せしてとても良かったと思います。また機会があればよろしくお願いします(^^)

2023-07-11
この度は、当店をご利用いただき
誠にありがとうございました。

発送の際にお手数をお掛けしてしまい
申し訳なく思っておりますが、
仕上がり具合等もお気に召していただけ
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

機会がございましたら、是非また
ご利用くださいませ。

いつでもお待ちいたしております。

5 2023-01-10

都度コミュニケーションが取れ安心しました
納期を急いでいた為、
注文前から問い合わせており、迅速な対応をしていただけました。
注文後も細かくご連絡をいただき安心してお任せできました。

• 紫苑24さん
  • 紫苑24さん

5 2022-04-28

とても綺麗に仕上げていただきました。ピシッとなった着物はやはりいいものですね。

4 2015-08-02

お安いです、が
染み抜き、汗抜きなど、追加するとそれなりのお値段になります。ただ、追加の要否を自分で決められるので、納得出来ます。仕上がりは問題ないのですが、今回は配送中の問題でしょうな、開けたら、かたよってシワがついてました。届いたら、すぐ広げてチェックしたほうがいいですね。

4 2018-12-17

注文システムがイマイチわかりにくかったですが、スタッフの対応も親切で、お願いした着物もきれいになり良かったです。

5 2014-11-11

安心して任せられます
結婚式参列のため、まる一日着用した付け下げを洗っていただきました。
汚れの状態を細かく検品くださったうえ、追加のシミ抜きなどオプションが必要であれば提案してくださり、なおかつこちらの要望に合わせて本当に必要なオプションのみ選べるので、安心してお任せできました。
仕上がりも、着物の風合いはそのままに、きれいに汚れが落ちていて、大満足です。

• thysselさん
  • thysselさん

5 2021-11-13

丸洗いと胴裏交換、細かいシミ抜きをお願いしました。
繊維そのものの酸化等による黄変は抜けないのは承知済み、それでも随分さっぱりしました。胴裏も真っ白の真新しいものに替えて戴いて、また気持ちよく着られそうです。
(硬くなった、というレビューが散見されますが、絹は洗うと張りが戻るので、多分それを硬くなったと感じておられるのではないかと思います。着ていくとまた柔らかくなりますよー)
梱包も丁寧で、シワひとつなく届きました。
何より対応が早くて非常に丁寧で、ネット越しのやりとりでも全く不安なくお任せできました。
もっと早くお願いすればよかった。ありがとうございます。
手持ちが古着ばかりなので、また順次、手入れの必要なものからお願いする予定です。よろしくお願いします。

5 2016-02-25

襟元のファンデーション汚れが綺麗さっぱりなくなりました!結婚のお祝いに母に誂えてもらった大事な着物だったので、購入時と同じ状態になり、大満足です。以前、別の着物を楽天の他のお店にクリーニングに出したら、クリーニングされたのかわからない(シミがそのまま)の状態で返ってきたので、ネットでのクリーニングは不安でしたが、口コミを拝見し、半信半疑で出してみました。追加で汗抜きやシミ落としなどのお見積りを出してくださり、せっかくなので一緒にお願いしましたが、近くの呉服屋さんやクリーニング屋さんにお願いするより、良心的なお値段で丁寧に仕上げてくださいました。また、当初の予定より早く仕上げたくださったので、すぐに手元に届きました。次回から、またこちらでお願いしたいと思います。

• amida3さん
  • amida3さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,010

5 2015-08-23

安心して任せられます。仕上がりもGood!!
娘の結婚式披露宴に出席した家族が着た留袖・じゅばん、自分のモーニング上下等のクリーニングをお願いしました。
汗抜き等も必要だったのですが最初は注文の仕方がわからないので、無料見積もりをお願いして、一式を先に送付して、見積もり後に代金支払いとしてこれを購入しました。
(次回からは選んで注文できそうです)
メールでのやり取りで染み抜き必要の有無やほつれの有無なども指摘してくださり、きちんと1つずつ見てくださっているのが良くわかります。
自分の着物を担当してる担当者さんがいてくださるのも安心感が増しました。
お盆休みをはさんだのにさほど日数も要せず(1ヶ月以上かかるかと思ってましたが3週間で)発送時の梱包も丁寧で運送途中での片寄りもありませんで、きれいな状態で新しいタトウ紙で到着しました。
仕上がりも問題なく満足で「きものカルテ」を作成してあり、一目で着物の状態がわかるのは大変ありがたいです。
今までのように着物店に持参・引き取りという手間も無く家にいながら宅配便利用でクリーニングに出せるのは非常に便利です。お代金もリーズナブルだと思います。

5 2021-02-17

附下、長襦袢をお願いしました。初めてでしたが、レビューを見て利用させてもらいました。
見積もりから品物が到着するまで、経過をこまめに連絡くださり、安心してお任せできました。
仕上がりもきれいで、梱包もしわが寄らないようにきっちりしてくださいました。
また違う着物をお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

2021-03-04
この度は、当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

仕上がり具合等、ご満足いただけ
大変嬉しく思っております。

是非、次回のお手入れもスタッフ一同、
お待ちいたしておりますので
宜しくお願いいたします。

5 2019-04-13

今回初めてお願いしました。システムがわからなくてメールのやり取りで少し時間がかかりましたが、出来上がりは大変すばらしく着物が生き返ったように仕上がってきました。急ぎの依頼でしたが大変快く対応していただき大満足です。この価格でこの仕上がりは、いままでで一番だと思います。これからもお願いしたいと思います。

5 2017-02-13

とても丁寧に綺麗にしていただきました。
洗い方も事前に相談出来るので、安心してお任せできました。
またお願いします!

5 2015-12-25

いつもこちらの丸洗いをお願いしています。1度しか着ていなくても、たいていはシミ抜きや汗抜きをしたほうがいい・・との見積もりがきて、追加でシミ抜き・汗抜きもお願いしていますが、それでも、他のお店の丸洗いクリーニングのみのお値段と同じぐらいです。今回のシミなども、7割ぐらいにしか仕上がらないとの説明でしたが、素人目には全く分かりませんでした。安心してお任せできます。また次回もお願いします。

5 2015-11-01

綺麗にして頂きました。
一度も丸洗いをしてない大島でしたが、綺麗にして頂きました。
オプション的なことも提案してくれますが
写真も添付してもらってメールで必要か不要かも選べるので
良心的だと思います。仕上がりもよかったです。
梱包も丁寧でした。またお願いすると思います。

5 2015-07-04

いつもお世話になってます。
着物を着るようになってからなぎささんにお世話になってます。毎回丁寧なお見積もりと迅速な対応で安心してお願いできます。今回は素人目でみても生地が弱くなってるアンティーク着物もお願いしました。年代の汚れやシミ、ヤケは丸洗いでは綺麗にはなりませんが、丸洗いして綺麗にアイロンして頂いて絹本来の光沢や美しい柄の色はよみがえり、また大切に着ていこうと嬉しく思います。今後ともよろしくお願いします。