総合評価に有効な件数に達していません

2016/10/15
    きれいになりました
    古い襦袢を2枚、シミがある上に古いものなので、自分でほどき、いいとこどりで小物でも作ろうと洗い張りをお願いしました。丁寧にシミの箇所などを示したメモと一緒にさっぱりして戻ってきました。今うそつきを作っているところです。とてもきれいにして頂いたので、次の機会があればこちらでお願いしようと思います。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/21
    2010/12/06
    mafumafu-goさん
    親戚から頂いた古い長襦袢(30年ぐらい経ったもの)をお願いしました。一度仕立直したとかで、袖は無双でも身頃は単衣だったので、自分で解いてから送りました。解く作業は初めてだったので大変でしたが、いい経験になりました。ただ袷の着物とかだと、やはり解き作業も含まれる共同購入の洗い張りのほうが楽です。 長襦袢は全体的にくすんでいたのがすっきりと落ちて全体的に白く、柄もはっきりしました。お願いしてよかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/27