4.78
(100件)

2023/09/13
    あとゆとつとみさん
    信頼できるお仕事です。
    留袖を出した時、一緒にお願いしました。丁寧な仕事をしていただき、嬉しくなりました。
    自分用
    注文日:2023/07/26
    2023/11/09
    ご着用の気候などによっては、汗をかきやすいですので お勧めいたしております。
    2023/06/06
    古い汗染みの色は少し残りますが、絹の手触りがサラッととても気持ちよくなります。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/08
    仕上がり具合にご満足いただけ 安心いたしました。 ありがとうございました。
    2022/05/15
    Peanutbutterさん
    前回同様とても丁寧な対応で、大変満足しています。 次回もお願いすると思います。 郵送でお願いするのですが、安心してお任せできました。
    注文日:2022/01/19
    2022/12/20
    安心の仕上がりです
    事前の確認から汚れ落ちに若干不安がありましたが、大変綺麗に仕上がっており、安心しました。 また次回もお願いしたいと思います。
    注文日:2022/11/26
    2022/11/21
    とても良心的なお値段で助かります。 夏にたくさん着たので、汗取りをお願いしました。来年、気持ち良く着ることができます。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/13
    2017/10/14
    BlackTeaさん
    薄物は、一度の着用の度には出しませんが(汗の度合いにもよりますが)、 薄い色も濃い色も、シーズン終わりには必ず出すようにしています。 薄物の季節に、たとう紙を開き、綺麗な状態に安堵?し、 気持ち良く着ることが出来ます。
    注文日:2017/09/03
    2011/12/26
    このたび初めて丸洗いと汗抜きをおねがいいたしました。 祖母のたんすの奥深くに眠っておりました(きっと何十年も前の汗染みの変色した。。)白地夏の正絹絽袋帯と、同じく「太鼓と前帯に染みが点々(きっと何十年も前の)、、全体的に薄汚れて、、」という正絹銀糸入り袋帯白地、という 「ものは良く気に入っているけれど、もう帯として使うのはあきらめようか」と悩んでいたものを「ものはためし」とお願いいたしましたら「もう特殊な染み抜きでなければ直らないだろう」と思っていたものが、 通常の丸洗いと汗抜きのみで(特殊染み抜きのお見積もりも頂きましたが)銀糸も美しく、懸案の染み達も「スポットケアに出しましたら直りそう」という状態にまで回復し、祖母の思い出を(まだ元気ですが笑)帯のまま活かせられる、と少し涙ぐんでしまいました。 ただ(なぎさ様が一生懸命お見積もりをして下さったのは嬉しく思いましたが)袷の袋帯の染みがあまりにひどかったため一度帯の端をほどかれて見て下さっただろう所を戻されていなかった事だけが残念でございました。ですので☆4とさせて頂きました。 納期も1ヶ月~1ヶ月半程度と割合早く、総じて良心的なお店で、またお願いしようと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2011/10/27
    2017/07/07
    BlackTeaさん
    去年、単衣、薄物をお願いして、今年出してみて、 薄いお色、濃いお色、どの生地も綺麗なままでしたので、 またお願いしました。 薄いお色のお召の単衣。 綺麗になって戻ってくると思います。
    注文日:2017/07/02
    2010/02/22
    rovenさん
    汗抜きは目に見えてわかるものではないので、どのくらい上手にしてくださったか、はっきりはわかりません。しかし、お店の対応はとても丁寧、親切で満足のいくものでした。
    注文日:2010/01/19
    2011/05/28
    bun楽天さん
    着物の長期安心保存のために。
    しばらくは着る予定が無いので、汗抜きをしてもらいました。また、娘の成人式のために、この度母から譲りうけたもので、着るには支障が無い程度ですが、良く見ると汚れがあちこちに見られました。娘は汗かきなので今回、このまま何年も保存するには不安がありましたので、この機会に汗抜きをお願いしました。とてもすっきり、きれいになりましたよ。
    注文日:2011/04/16
    2016/11/09
    BlackTeaさん
    単衣、夏の薄物は、汗が気になりますので、 シーズン終わりにささっと出しました。 こちら、単品では不可なのですよね? わからず、ちょうど楽天セールで、 2点以上3000円の丸洗いをセットでお願いしました。 皺も無くなり、綺麗な状態で返ってきました。 1点は他に汚れがなかったのですが、 もう1点はファンデーションでしょうか、 衿に汚れがありましたが、綺麗に落ちていました。 次回もお願いしたいと思います。
    注文日:2016/09/07
    2015/08/24
    amida3さん
    満足です
    娘の結婚式に出席した家族が着た留袖・じゅばん等の丸洗いと一緒に、夏場で汗を相当かいているので汗抜きが必要なのでお願いしました。 最初は注文の仕方がよくわからなかったので、無料見積もりをお願いして、一式を先に送付して、見積もり後に代金支払いとしてこれを購入しました。こちらは襦袢の汗抜きです。 (次回からは選んで注文できそうです) メールでのやり取りで染み抜き・汗抜きの必要の有無やほつれの有無なども指摘してくださり、きちんと1つずつ見てくださっているのが良くわかります。 丸洗いとセットで考えての合計代金としては着物店よりも若干リーズナブルだと思います。
    注文日:2015/08/01
    2014/10/27
    今の段階では仕上がってきていないのですが、 レビューの催促メールが来たので、投稿します。 9/29 店舗よりこちらから配送したお手入れ品到着のメールが届く。 10/11 見積もりのメールが届く。見積もり時のメール差出人がそれ以前のメール差出人と違う名称だったので、こちらでチェック漏れしていた為、催促のメールでした。 11月上旬お手入れ仕上がり後、発送予定だそうです。 追記: 10/29 汗抜きをしてさっぱりした着物と帯が届きました。 梱包もきちんとされていて、次回袖を通すのが楽しみです。 どうもありがとうございました!
    注文日:2014/09/23
    2014/10/21
    梱包などから察して信頼しています
    目に見えてひどく汚れていたわけではありませんが、しばらく着て汗もかいたので丸洗いと汗抜き、お店の方でしみが見つかったそうなのでしみぬきをお願いしました。届いてからまだ着ていませんので着心地はわかりませんが、きちんとしたプレスに梱包だったので、きっと丁寧にやって下さったのだろうと期待しています。 ひとつ希望としては、オプションではない、汗抜きの単体販売があるといいなと思います。 頻繁な丸洗いは着物が傷みそうで控えたいのですが、どうしても汗は気になります。吊るしておいても帯の下のしわがとれなくなってくると、汗がたまったのだろうかとお手入れしたくなりますので。
    注文日:2014/09/16
    2013/12/09
    あかしろきいろ1999さん
    良心的な価格で汗抜きをしていただきました。 汗抜きの善し悪しは、素人目では分からず、 その結果が出るのは時間を置いてからだと思いますので あえて星は一つ減らさせていただきました。 けれども、逐一のご連絡など、全体的なお店の方の対応を考えた時には いい加減なことはならさないだろうな、と思っております。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/05
    2013/09/30
    丁寧な仕上がりに大満足です!
    約40年前、私の成人式のために両親が作ってくれた振袖を、3人の娘も成人式で着用しました。娘たちも結婚し振袖も卒業のため、着物のクリーニングをお願いできるところを探していました。以前近くの店でお願いした時に、高額な割に仕上がりに不満が残ったので、インターネットで評判の良かった当店にお願いすることにしました。見積もりが丁寧で料金も良心的だったので、振袖だけでなく、付け下げや留袖、長襦袢や帯などもクリーニングをお願いすることにしました。着物と襦袢は汗抜きもお願いしましたが、仕上がりがとてもきれいで、もう使うこともないと思っていた振袖が、今では孫にも使えるのではないかと思えます。付け下げは私の嫁入り道具の一つで、経年シミができていて、仕上げに少し時間がかかるとのことでしたが、これから娘が着用することも考えて、お願いすることにしました。これもとてもきれいに仕上がり、私のお古とは思えません。きっと娘たちも喜んで着用してくれるものと思います。着物や襦袢、帯など一つ一つに「きものカルテ」が添えられ、確認しやすかったのも助かりました。また着物のクリーニングをするときは、迷わず当店にお願いするつもりです。
    注文日:2013/07/27
    2013/08/04
    にゃんちゅっさん
    見た感想は汗抜きしていない商品も変わりなく綺麗ですが、気持ちの上で違いますよね。長期間着る機会がない時はなお更安心します。こちらのお店は、1枚に付き必ず着物カルテを付けて頂けるので、安心です。他店ではメールでとれない汚れがあると返答あっても、どの着物がとれなかったのか着物が帰って来てからもわかりませんでした。なぎささんは仕上がりも電話応対も価格も納得できるいいお店です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/06/03
    2018/01/10
    あかしろきいろ1999さん
    いつもきれいにしていただいています。 夏物、単衣は必ず汗抜きをしてもらいます。 お安くしていただけてよかったです。
    注文日:2017/11/22
    2017/10/22
    M__3さん
    丸洗いと併用
    古い浴衣2枚を依頼しました。 送る前からシミ汚れ等はなかったので 綺麗になったかどうかは判断できかねます。 スタッフの方の応対はとても良かったです。
    注文日:2017/09/08
    2015/09/02
    リピーターです
    着物を送った後のメール対応など丁寧にしてくださいます。仕上がりもきれいです。今回、急ぎの対応にも快く応じてくださいました。 終わった後の配送に一つだけ注意が必要です。 お店の責任ではないのですが、宅配業者さんの搬送のためか今回お願いした薄物単衣の着物が片側に寄っており、開封したらしわになっていました。薄物の場合は、三つ折配送のほうがいいかもしれません。
    注文日:2015/08/11
    2015/04/30
    salosaloさん
    振袖用襦袢 丸洗い クリーニングの追加注文です 大満足の仕上がりになりました^^ ありがとうございました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/05
    2014/11/06
    汗抜きと仕上げ
    丸洗いでは油性の汚れしか落ちないので、水性の汚れ落としに汗抜き(1000円)をお願いしました。汗抜き後のシワ取りに湯のし仕上げ(2000円)が必要になるそうなのでセットで頼みましたが、1枚1枚丁寧に事前診断をしていただき、コミュニケーションを取った上で作業に入ってくださるので安心でした。黄変が出ていた長襦袢には染み抜きの見積もりもしてくださいました。湯のし仕上げは少々しぼのふんわり感が無くなった気がしなくもないですが、私の気のせいかもしれません。普段着の小紋はこれからもお任せしたいと思います。
    注文日:2014/10/29
    2014/08/21
    夏は必須です
    真夏の結婚式に着用した長襦袢を丸洗いと合わせて初めてお願いしました 本当にきれいにさっぱりと仕上げて下さり、大満足です 夏物は次回、いつ着るかわからないだけに、プロにケアしていただき安心してしまえます 今回は特にしみなどなかったので、額面通りの金額で収まりました 返送された時の梱包もきれいでした
    自分用|はじめて
    注文日:2014/07/28
    2014/08/21
    きれいになりました
    何度か利用していますが、いつもさっぱりした仕上がりで満足しています。
    注文日:2014/04/27
    2014/08/04
    r_melさん
    さっぱりします
    汗抜きしてもらうととてもさっぱりして、さらりとした感じです。 長襦袢や夏着物にはお勧めです。
    注文日:2014/04/30
    2014/07/25
    すっきり臭いも気になりません。
    クチコミが良く、初めてネットで着物のクリーニングに出しました。 汗抜きも初めてですが、やって良かったと思うくらい、すっきりと臭いもなくなって帰ってきました。 また、次回もお願いしたいです。 残念なのは、すごく綺麗に たとう紙に入れてあり、梱包も完璧にして下さっているのですが、開けると、運搬途中についたと見られるしわがきつくついていました。 運送業者の方も、そっと大切に手渡して下さったのですが・・・ 部屋に干しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/25
    2014/05/20
    r_melさん
    さっぱりします
    前回もお願いしましたが、汗抜きしてもらうととてもさっぱり、さらりとします。
    注文日:2014/05/08
    2014/01/09
    iinagakiさん
    喪服のクリーニング
    今まで専門店へ直接行き依頼していたものを今回試しにインターネットから着物クリーニングをお願いしました。着物の場合、事細かな依頼、お店からのお薦めのやりとりがインターネットではできないのではと心配していたのですが、事細かなやりとりも含めて満足のいく形で進めることができました。途中で電話でのやりとりも含めて丁寧な対応で満足です。
    注文日:2013/12/03
    2012/09/06
    izumi26さん
    リピあり♪
    お店の対応が良いというレビューが決めてとなり、初めてこちらのショップにお願いしました。オーダーは「着物丸洗いクリーニング」「振袖用襦袢丸洗いクリーニング」「汗抜き」「着物安心パック」。皆さんの言う通り、注文して着物を預けてから戻って来るまでの手順がしっかりとしていました。長襦袢にはそのとき目では確認できなくても汗が着いていると後々シミになってしまうだろうと思い「汗抜き」をお願いしました。洗う前の点検でシミがあったようですがしっかりとキレイにしていただきました。
    はじめて
    注文日:2012/07/16
    2012/07/24
    ていねいな仕事に満足!
    汗抜き後、仕上げ加工の見積もりがきて、なるほど…とお願いして本当に良かったです。着付けを解いた後のシワもなくなり新品のような出来上がりになってもどってきました。次に袖を通すときには気持ちよく着付けができる感じがします。今回、汗抜きと仕上げ加工とは別ものであることが理解できて、手入れの方法をまちがえずに着物にとって良い手段が取れたことに感謝しております。ありがとうございました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/11