• ゆき3300さん
  • ゆき3300さん

4 2015-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
2度目の利用です。
去年おためしで夏物の洗いを頼みました。
満足な仕上がりだったので今回思い切って
本加賀の色留袖と小紋、長襦袢2枚、合計4点をお願いしました。
仕上がり等とても満足なのですが、残念な事にしわが結構ありました。
下になる部分によっていてそこが気になったので星4つにしました。
多分また利用させてもらうと思いますが送りじわがなければ、と思います。

• satozo24さん
  • satozo24さん

5 2014-09-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても良い。
3枚送り、1枚を加工なしにしましたが、すぐ対応してくださいました。
洗いだけでもとても綺麗になりました。
機会があればまた頼みたいです。
レビューのオマケは可愛い巾着でした。
小さい子供がいるので、子供用にしたいと思います。

5 2020-01-21

リピしました。
そろそろちゃんと手入れしてもらった方が良いかな、、、と思っていたらこちらのメルマガが届いたので久しぶりに着物のクリーニングをお願いしました。
汗抜きや染み抜き等々見積もりを出していただいて、その中から必要なものを改めてお願いできるので良いです。
今回は、汗抜き・染み抜き・安心ガード加工もお願いしました。
とても綺麗になっている印象です。安心ガード加工の効果はその時が来ないと分かりませんが楽しみです。
間に紙など丁寧に挟んでずれないように綺麗に畳んで梱包されて届いて、とても嬉しかったです。
また次回もお願いしたいと思います。

2020-05-21
この度も当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!
  • kokuseki2さん
  • kokuseki2さん

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
初めての利用で最初は心配でしたが、こちらにお願いして良かったです。時間のたったシミは残念ながら落ちませんでしたが、そのこともしっかりと連絡を頂いてなっとくしてお手入れして頂きましたので問題ありません。それでも、さっぱりとした着物をみたら他の着物も一度お手入れして頂こうと思いました。ありがとうございました。

• rtk9822さん
  • rtk9822さん

5 2016-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
暑い日に一日着て汗だくになった袷の紬の丸洗いと汗抜きをお願いしました。このままでは染みになる!と慌てて着用時の状況をメールでお伝えしたところ、すぐに見積り、着物の詳細なカルテをメールしてくださいました。
迅速に作業に取りかかっていただけたおかけで染みも残らず安心しました。また、お忙しいなか予定よりも速く届けていただき感謝しております。
とても誠意ある対応ありがとうございました。

5 2016-08-08

• 利用者サイズ: トップスM
とても綺麗に仕上げて頂きました。着物2着、襦袢2着、紋の入替をお願いしました。お直しをお願いしましたが、裄出しは難しいとのメールや丸洗いをすると箔が剥がれる可能性があるなど、とても丁寧なメールを頂きました。結果部分洗いのみとなったものもありましたが古い着物で仕方ないとあまり期待せずにいました。しかし、到着し確認すると想像よりもずっと綺麗で驚きました。是非またお願いしたいと思います。

• rabi1996さん
  • rabi1996さん

5 2016-03-05

安心度100セント
着物関係のいろんな値段は、高い、ですよね。
ここは安心です。見積もりのあとで購入が決めれるので、安心。
仕上がりもきれいです。
気に入らなければ何度でもやり直ししてもらえます。
自分でしっかり決めて納得してから購入すれば、間違い無しです。
助かってます。

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: トップスS
かびを綺麗に落としていただきました!
ありがとうございます。

• *fufufu*さん
  • *fufufu*さん

5 2015-02-21

• 利用者サイズ: トップスM
安いし、きちんとした見積もりと対応で、信頼できます。できあがりも早かったです。箱に貼ってあったものも、お店の対応を感じ、嬉しかったです。

• tirabiさん
  • tirabiさん

5 2013-02-11

お店の心がこもった仕上がりです
予定期日にしっかりとした梱包で届けて頂き
それまでの対応もとても良かったので
それが表れているような丁寧な仕上がりでした
こんなにお安くて・・
大切な着物なので本当に有りがたく思います

5 2014-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
安価でなによりです!
ありがとうございます。紋を入れてくださった時に綺麗に丸洗いしてくださいました。

• Sakiさん
  • Sakiさん

4 2016-03-15

• 利用者サイズ: トップスL
初めての利用です。シミ抜きと汗抜きも一緒にお願いしました。古い黄変なので残念ながらほとんど落ちていませんでしたが、写真や図などできちんと状態の説明があるので、納得してお願いできますし、不満があまり残りません。これからもまたお願いすると思います。

5 2016-06-11

• 利用者サイズ: トップスL
さっぱりしました
4月の末に着物を着たのですが、今年は暑く、汗をかいてしまいました。また冬に着た着物もあったのでクリーニングと汗抜きをお願いしました。ネットでお願いするのは初めてで、少し心配でしたが、メールもきちんといただき、着物2枚長襦袢2枚で1ヶ月ちょっとで仕上がりました。綺麗になっていたので、お値段からしても満足です。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
すっきりキレイになりました!
着物初心者で、クリーニングも初めてです。
着物クリーニング代の高さにびっくりしてしまい、色々と安すぎず高すぎないところを探していました。
幾分初めてな上にネット経由ですから不安はありましたが、着物を送ってすぐに「着物カルテ」がメールが送られてきて汚れの位置や必要な処置と、どこまで取れる汚れなのか見積もりなどの見立てが詳しく記載されていました。
それをみてお願いする処置と省く処置を指定できたので、非常に安心することができました。
汗抜きもしてもらった付け下げと長襦袢がすっきり軽やかになりました!
いち度も着てない着物は洗いだけにしたのでそれと比べて軽やかさが全く違います!!
また必ずお願いすると思います!本当にありがとうございました!

• mirin112さん
  • mirin112さん

5 2015-05-10

頂き物の着物
着物好きな娘に知人からお古の振袖をいただいたのですが、白物だったのでしみ抜きも併せてお願いしました。
安くてきれいになって大変満足しています。
近々母から若いころの着物を沢山いただく予定なので、また利用します。

関連ジャンル レディースファッション和服着物