2023/11/30
    ころんろこさん
    丁寧なお仕事
    今回も迅速に丁寧に対応していただきありがとうございました。 襦袢と着物2点ずつお願いしましたが見積もりから丁寧に見ていただきました。汚れなど指摘していただきましたが私的には気にならなかったのでクリーニングのみでお願いしました。 丁寧にたたまれたとう紙に入り全く崩れなく届きました。 帯のクリーニングも思案中です。 ありがとうございました。
    自分用|リピート
    注文日:2023/11/17
    2015/10/17
    あ~さまんさん
    すっきりキレイになりました!
    着物初心者で、クリーニングも初めてです。 着物クリーニング代の高さにびっくりしてしまい、色々と安すぎず高すぎないところを探していました。 幾分初めてな上にネット経由ですから不安はありましたが、着物を送ってすぐに「着物カルテ」がメールが送られてきて汚れの位置や必要な処置と、どこまで取れる汚れなのか見積もりなどの見立てが詳しく記載されていました。 それをみてお願いする処置と省く処置を指定できたので、非常に安心することができました。 汗抜きもしてもらった付け下げと長襦袢がすっきり軽やかになりました! いち度も着てない着物は洗いだけにしたのでそれと比べて軽やかさが全く違います!! また必ずお願いすると思います!本当にありがとうございました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/22
    2014/10/10
    楽天.loveさん
    ていねいです
    とてもきれいに仕上げていただきました!絹の風合いも損なわれていませんでしたしにおいも問題ないです。訪問着、大島紬、色無地(単衣)の3点すべて丸洗いと汗抜き、訪問着だけプラスしみ抜き。しみは3~4年前からそのままになっていた黄変(水じみのような茶色に変色したものと衿の汗のスジ)で、掛け衿と袖と後ろ身頃にたくさん付いていて、近くのお店では「スコッチガードもかかっている生地だし古いしみはもう落ちない」と言われあきらめていたのですが、ダメ元でこちらへお願いしたところ8~9割落ちていて嬉しかったです!よーく見るとうっすら茶色く残っている部分もありましたがこの料金ですし私としては問題ない程度です。梱包も配送もすごくていねいにされていて、ちゃんとしたたとう紙に入っていました。厚紙など数枚着物にはさんであったりして配送時にシワができないように細心の注意を払っている感じがよく伝わってきました。メールや電話もとてもていねいでまた次回もこちらのショップにお願いしたいと思いました。
    注文日:2014/08/29
    2019/05/05
    ナッツママ716さん
    今回が2回目です。 毎回丁寧に着物や帯の現状や手入れについて説明があるのでとても親切だと思います。
    注文日:2019/04/16
    2017/03/23
    リピートです
    着物の洗いはこちらと決めています。 いつも丁寧な対応に感謝しています。 また宜しくお願いします。
    注文日:2017/01/29
    2016/12/13
    リピートです
    本日到着いたしました。 細やかなで迅速な対応と仕上げに大変満足しております。 また是非よろしくお願いします。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2016/11/23
    2014/11/30
    楽天.loveさん
    リピートしました
    以前3着お願いしてとても良かったのでまたお願いしました。今回も問題なくきれいになって返ってきたので今後もお願いすると思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/05
    2013/07/18
    tukiko ryoutaさん
    きれいに仕上がってました。 お世話になりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/19
    2011/01/22
    クール4237さん
    とてもお値打ちだと思いました。また是非お願いしたいです
    注文日:2010/11/01