お着物クリーニング 丸洗い きものメンテ...(着物クリーニングきもの工房なぎさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-04
  • 【商品到着までの評価】★5数回着た訪問着をクリーニングに出したいと思い、レビューの良さにひかれて注文しました。見積りや商品受け取りの連絡が早く丁寧でとても安心しました。丸洗い以外の見積もりも、念のためお願いしたのですが、『全部やった方がいいですよ!』などとすすめてくることもなく、最小限必要なもののみ連絡してくれたので、とても好感をもちました。まだ仕上がっていませんが、できあがりが楽しみです。届いたらまた追記します。【商品到着後 ・・・(続きを読む
  • ふわふわ123さん
  • 3 2013-06-19
  • 連絡票に書かれていないシミが2か所残っていました。取れなかったのか、見落としなのか。それ以外の仕上がりは納得のいくものでした。丁寧にたたんで良い感じのたとう紙に入っていますが、袖を折る位置が悪いので4枚とも見ごろ側に変な折り線がついているのはどうかなと思います。安いと思って頼みましたが、シミ抜きや汗取りなどの追加料金で上手に選択しないとかなり高額になります。値の張る着物ではなかったので、初めからシミ抜きもついているところに頼んだ ・・・(続きを読む

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
もう何度も何枚もお願いしています。
これまでは、悉皆やさんが近所にないので、
呉服屋さんにお願いしていましたが、
持って行くのも引取のも手間でした。
それだけでもネットクリーニング、やめられませんw
とても丁寧な仕上がりで、梱包も安心できます。
袖丈直しなども何回かお願いしましたが、
とても丁寧な仕上がりでした。
出すときは、シミや生地の状態などはある程度自分で把握し、
お願いする加工はここまで、と決めてからお願いしています。
信頼していますが、シミ(画像にでないような薄染み)の
有無については着物を送ってしまうと確認できないので…。
なので対面で確認しながらお願いしたいような着物は
いままでの呉服屋さんに、そこまで気を使わない着物は
ほぼこちらにお願いしています。
また衣替えの時期にお願いすると思いますw

• kokuseki2さん
  • kokuseki2さん

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
初めての利用で最初は心配でしたが、こちらにお願いして良かったです。時間のたったシミは残念ながら落ちませんでしたが、そのこともしっかりと連絡を頂いてなっとくしてお手入れして頂きましたので問題ありません。それでも、さっぱりとした着物をみたら他の着物も一度お手入れして頂こうと思いました。ありがとうございました。

• mirin112さん
  • mirin112さん

5 2015-12-05

りピしました
前回娘の振袖をクリーニングしてもらいました。
今回、私も7着物を着る機会があったので、終わった後にクリーニングに出すことに。
着物クリーニングって料金高いので、なかなか勇気がいりますが、なぎささんの存在を知っていたから迷わずお願いしました。
しみ抜き等確認して連絡をくれるので、追加のお願いをしたいところだけおねがいしました

• rtk9822さん
  • rtk9822さん

5 2016-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
暑い日に一日着て汗だくになった袷の紬の丸洗いと汗抜きをお願いしました。このままでは染みになる!と慌てて着用時の状況をメールでお伝えしたところ、すぐに見積り、着物の詳細なカルテをメールしてくださいました。
迅速に作業に取りかかっていただけたおかけで染みも残らず安心しました。また、お忙しいなか予定よりも速く届けていただき感謝しております。
とても誠意ある対応ありがとうございました。

5 2016-08-08

• 利用者サイズ: トップスM
とても綺麗に仕上げて頂きました。着物2着、襦袢2着、紋の入替をお願いしました。お直しをお願いしましたが、裄出しは難しいとのメールや丸洗いをすると箔が剥がれる可能性があるなど、とても丁寧なメールを頂きました。結果部分洗いのみとなったものもありましたが古い着物で仕方ないとあまり期待せずにいました。しかし、到着し確認すると想像よりもずっと綺麗で驚きました。是非またお願いしたいと思います。

5 2016-08-08

5 2016-06-18

• 利用者サイズ: トップスL
前回は帯クリーニングを依頼しました。その仕上がりが良かったので、今回は着物を依頼させてもらいました。今回の仕上がりにも大変満足しています。

5 2016-06-11

さっぱりしました
4月の末に着物を着たのですが、今年は暑く、汗をかいてしまいました。また冬に着た着物もあったのでクリーニングと汗抜きをお願いしました。ネットでお願いするのは初めてで、少し心配でしたが、メールもきちんといただき、着物2枚長襦袢2枚で1ヶ月ちょっとで仕上がりました。綺麗になっていたので、お値段からしても満足です。

• ru1198さん
  • ru1198さん

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
リピーターです。安心してお願いしています。

• kinomutsuさん
  • kinomutsuさん

4 2016-06-11

• 利用者サイズ: トップスM
宅配なので片寄りが心配でしたが、大丈夫でした。

4 2016-03-21

丁寧な梱包です
仕上がりも良く、丁寧な梱包です。クリーニングも短期間対応いただき感謝。また利用させていただきます。

• rabi1996さん
  • rabi1996さん

5 2016-03-05

安心度100セント
着物関係のいろんな値段は、高い、ですよね。
ここは安心です。見積もりのあとで購入が決めれるので、安心。
仕上がりもきれいです。
気に入らなければ何度でもやり直ししてもらえます。
自分でしっかり決めて納得してから購入すれば、間違い無しです。
助かってます。

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: トップスL
予定より早く、綺麗な梱包で送られてきました。
一つ一つ丁寧な作業がわかる仕上がりに満足しています。
ありがとうございました(*^_^*)

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
いつも丁寧な仕上がりで嬉しいです。またお願いします。

5 2016-01-12

満足です。
仕上がりや電話対応等、すべて丁寧でよかったです。