お着物クリーニング 丸洗い きものメンテ...(着物クリーニングきもの工房なぎさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-04
  • 【商品到着までの評価】★5数回着た訪問着をクリーニングに出したいと思い、レビューの良さにひかれて注文しました。見積りや商品受け取りの連絡が早く丁寧でとても安心しました。丸洗い以外の見積もりも、念のためお願いしたのですが、『全部やった方がいいですよ!』などとすすめてくることもなく、最小限必要なもののみ連絡してくれたので、とても好感をもちました。まだ仕上がっていませんが、できあがりが楽しみです。届いたらまた追記します。【商品到着後 ・・・(続きを読む
  • ふわふわ123さん
  • 3 2013-06-19
  • 連絡票に書かれていないシミが2か所残っていました。取れなかったのか、見落としなのか。それ以外の仕上がりは納得のいくものでした。丁寧にたたんで良い感じのたとう紙に入っていますが、袖を折る位置が悪いので4枚とも見ごろ側に変な折り線がついているのはどうかなと思います。安いと思って頼みましたが、シミ抜きや汗取りなどの追加料金で上手に選択しないとかなり高額になります。値の張る着物ではなかったので、初めからシミ抜きもついているところに頼んだ ・・・(続きを読む

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
もう何度も何枚もお願いしています。
これまでは、悉皆やさんが近所にないので、
呉服屋さんにお願いしていましたが、
持って行くのも引取のも手間でした。
それだけでもネットクリーニング、やめられませんw
とても丁寧な仕上がりで、梱包も安心できます。
袖丈直しなども何回かお願いしましたが、
とても丁寧な仕上がりでした。
出すときは、シミや生地の状態などはある程度自分で把握し、
お願いする加工はここまで、と決めてからお願いしています。
信頼していますが、シミ(画像にでないような薄染み)の
有無については着物を送ってしまうと確認できないので…。
なので対面で確認しながらお願いしたいような着物は
いままでの呉服屋さんに、そこまで気を使わない着物は
ほぼこちらにお願いしています。
また衣替えの時期にお願いすると思いますw

• mirin112さん
  • mirin112さん

5 2015-12-05

りピしました
前回娘の振袖をクリーニングしてもらいました。
今回、私も7着物を着る機会があったので、終わった後にクリーニングに出すことに。
着物クリーニングって料金高いので、なかなか勇気がいりますが、なぎささんの存在を知っていたから迷わずお願いしました。
しみ抜き等確認して連絡をくれるので、追加のお願いをしたいところだけおねがいしました

5 2015-11-12

単衣のお手入れ
今年は5.6,9,10月と単衣をよく着ました。手持ちの数少ない単衣なので、汗と汚れでこのままではしまうことはできません。こちらのお店はいままで数度お願いしており、安心の仕上がりです。洗い、汗抜き、シミ取り、ほつれの修復をしていただきました。袷でも汗をかく私にとって、単衣や夏着物の汗抜きは必須です。ほかのお店よりとても安いですが、いつもきれいに仕上げていただいています。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
すっきりキレイになりました!
着物初心者で、クリーニングも初めてです。
着物クリーニング代の高さにびっくりしてしまい、色々と安すぎず高すぎないところを探していました。
幾分初めてな上にネット経由ですから不安はありましたが、着物を送ってすぐに「着物カルテ」がメールが送られてきて汚れの位置や必要な処置と、どこまで取れる汚れなのか見積もりなどの見立てが詳しく記載されていました。
それをみてお願いする処置と省く処置を指定できたので、非常に安心することができました。
汗抜きもしてもらった付け下げと長襦袢がすっきり軽やかになりました!
いち度も着てない着物は洗いだけにしたのでそれと比べて軽やかさが全く違います!!
また必ずお願いすると思います!本当にありがとうございました!

5 2016-06-18

• 利用者サイズ: トップスL
前回は帯クリーニングを依頼しました。その仕上がりが良かったので、今回は着物を依頼させてもらいました。今回の仕上がりにも大変満足しています。

5 2016-06-11

さっぱりしました
4月の末に着物を着たのですが、今年は暑く、汗をかいてしまいました。また冬に着た着物もあったのでクリーニングと汗抜きをお願いしました。ネットでお願いするのは初めてで、少し心配でしたが、メールもきちんといただき、着物2枚長襦袢2枚で1ヶ月ちょっとで仕上がりました。綺麗になっていたので、お値段からしても満足です。

• Sakiさん
  • Sakiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,135

4 2016-03-15

• 利用者サイズ: トップスL
初めての利用です。シミ抜きと汗抜きも一緒にお願いしました。古い黄変なので残念ながらほとんど落ちていませんでしたが、写真や図などできちんと状態の説明があるので、納得してお願いできますし、不満があまり残りません。これからもまたお願いすると思います。

• ru1198さん
  • ru1198さん

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
リピーターです。安心してお願いしています。

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
1枚の着物を出すのはもったいないかなぁ
茶会の手伝いで着た単衣の着物を出しましたが、前回は、丸洗いで襟の汚れもとれましたが、今回はシミ取りの追加が必要でした。 私からすると、前回より汚れが少ない気がしたので、丸洗いで取れると思ってました。後は、すべての商品の金額がUPしたんですね。送料まで考えると自宅の近くで店を探す事も考えないといけないと思いました。219152-20151016-0562652208

5 2015-11-06

素晴しいと思いました
着物を4枚、帯を一本お願いしました。祖母の古いもので臭いやカビなどが気になったため、お願いしました。着物を送った際の検品とその報告といい、仕上がった着物が帰って来た際の包装といい(皺ひとつなく、完璧な状態で梱包されており、その工夫に感動しました)臭いもなくなりサッパリ仕上がった出来上がりといい、文句のつけようがありませんでした。このお値段で素晴しいと思います。
またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• kinomutsuさん
  • kinomutsuさん

4 2016-06-11

• 利用者サイズ: トップスM
宅配なので片寄りが心配でしたが、大丈夫でした。

4 2016-03-21

丁寧な梱包です
仕上がりも良く、丁寧な梱包です。クリーニングも短期間対応いただき感謝。また利用させていただきます。

• rabi1996さん
  • rabi1996さん

5 2016-03-05

安心度100セント
着物関係のいろんな値段は、高い、ですよね。
ここは安心です。見積もりのあとで購入が決めれるので、安心。
仕上がりもきれいです。
気に入らなければ何度でもやり直ししてもらえます。
自分でしっかり決めて納得してから購入すれば、間違い無しです。
助かってます。

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: トップスL
予定より早く、綺麗な梱包で送られてきました。
一つ一つ丁寧な作業がわかる仕上がりに満足しています。
ありがとうございました(*^_^*)

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
いつも丁寧な仕上がりで嬉しいです。またお願いします。