5 2024-01-14

私が30年前に着た着物を綺麗にしていただき娘に着せました。長襦袢もお願いし半衿も付けていただきました。すっきり綺麗な状態で着せることができホッとしました。開けた時のピシッとした着物がまるで新しくあつらえたように見えましたし、色も鮮やかになったと感じました。とても丁寧にありがとうございました。

5 2023-10-08

満足しました。
振袖・長襦袢・帯の3点をお願いしましたが、とても丁寧で綺麗に仕上がり、梱包も丁寧でした。丸洗いだけ購入して品物を送った後に見積りが来る方式ですが、無理な見積りはなく納得がいくものでした。もし見積りされたお手入れを必要ないと思ったり、今回は見送りたいと思えば、返信に記入するだけで断ることもできるので安心です。これから他の着物もお手入れもこちらでお願いしたいと思いました。

2023-11-09
誠にありがとうございました。

仕上がり具合をお気に召していただけ
大変嬉しく思っております。

今後も、安心してご利用いただけるよう
努めてまいりますので、ご着用後のお手入れは是非
宜しくお願いいたします。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

5 2024-02-01

とても綺麗に返ってきました。
娘が成人式で着た振袖を丸洗いしていただきました。
どうやって注文するのか戸惑いましたが、うまくできたようです。長襦袢の注文の仕方はまちがっておりましたが、追加をすることで受けてもらえましたし、シミや黄変の処理は不要と希望して、お安くクリーニングしていただきとてもありがたかったです。
綺麗な状態で返ってきて、預けてよかったと思っています。また次女、三女と同じ振袖を着る予定ですので、その時もお願いしたいです。ありがとうございました。

5 2023-12-13

できあがりに満足です
できあがりに大変に満足しております。
淡い色の着物を舞台で着用してしまった為に、汗のアトができてしまっておりましたが、綺麗になってできあがって帰ってきたので、とてもありがたいです。
今回、初めて依頼をさせていただきましたが、メールで丁寧に見積を出していただいたりと、安心してお願いすることができました。
ありがとうございます

• sumirengaさん
  • sumirengaさん

5 2023-12-10

リピです。着物の洗いをお願いしています。着物を発送してから丁寧に対応していただいて安心してお願いしています。梱包も丁寧で着物が到着すると新品のような仕上がりでうれしくなります。これからもよろしくお願いします。

5 2023-11-30

丁寧なお仕事
今回も迅速に丁寧に対応していただきありがとうございました。
襦袢と着物2点ずつお願いしましたが見積もりから丁寧に見ていただきました。汚れなど指摘していただきましたが私的には気にならなかったのでクリーニングのみでお願いしました。
丁寧にたたまれたとう紙に入り全く崩れなく届きました。
帯のクリーニングも思案中です。

5 2023-11-06

迅速丁寧で大満足です。
宅配クリーニングは今回が初めての利用でした。
こちらのお店にお願いして正解でした。
特に急いではいませんでしたが、想像より見積もり→仕上がりまでスムーズかつ迅速で、発送も大変丁寧にして頂きました。
この対応でこの価格は本当に有難いです。
また着物のクリーニングが必要になった際にはこちらにお願いしようと思います。

2023-11-06
誠にありがとうございました。

仕上がり具合・ご対応にご満足いただけ
スタッフ一同、嬉しく思っております。

今後も、お客様に安心してご利用いただけるよう
ご対応をさせていただきますので、
次回もご着用後のお手入れを是非、お待ちいたしております。

5 2023-09-13

こちらにお願いして本当に良かったです。
私の出した着物は金糸の入った留袖だったため丸洗いはできなかったのですが、それも丁寧にメールで説明があり、可能な限り部分洗いできれいにしていただきました。戻ってきた包装がまた感動的なほど丁寧で(着物を洗いに出したことがほとんどないため、これが当たり前なのかもしれませんが)、薄紙も何か所にも丁寧に挟まれ、紋の部分にも薄い紙がきちんと当てられていました。満足のいく出来上がりでした。

2023-11-09
仕上がり具合にご満足いただけ
大変嬉しく思っております。

今後も、お客様にお気に召していただけるよう
丁寧な作業に努めてまいりますので

5 2023-04-28

安心してお願いできました!
前回も利用させて頂きました。
とても丁寧にクリーニングしていただきました。汚れた箇所等もどうするかの提案等頂き、見積りもメールでその都度ご連絡していただきました。
出来上がりの着物も、とても綺麗に戻ってきて大満足です!

2023-05-10
この度も、ご満足いただけ嬉しく思っております。

今後も細やかなご対応をさせて頂きますので
  • なな9831さん
  • なな9831さん

5 2023-04-18

安心してお願い出来る間違いのないお店です
息子の結婚式のため黒留袖と長襦袢のクリーニングをお願いしました
合わせて黒留袖の襟スナップつけ、長襦袢の幅出し、半襟つけを急遽お願いしました
連絡のやり取りも メール、電話ともに迅速丁寧な対応をしていただきました
また、納期もお約束より早く届き 丁寧なお手紙が入れられていて大変感激しました
無事に結婚式を終えることが出来ました 安心してお願い出来、信頼できるお店です
お世話になりました ありがとうございました!

2023-05-10
仕上がり具合・ご対応等、ご満足いただけ
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今後も、お客様に信頼していただけるよう
努めてまいりますので宜しくお願いいたします。

この度は、ご利用いただき
  • 花子2828さん
  • 花子2828さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 86

5 2024-02-03

付け下げ
この度は綺麗にお直し洗いを有難うございました

5 2024-01-06

メールでご親切にお知らせくださり、安心しておまかせできました。
頼りにさせていただきます。

4 2024-01-04

とても綺麗に戻ってきました。こんなことなら以前に着た時に出しておくべきだったと思いました。シミの位置や内容の記載もわかりやすい。

5 2023-12-12

又 サラになったみたいで 嬉しいです
急ぎではないとお伝えしていたのに 急に同梱の帯が必要になり 急遽無理をお願いしたところ 同梱着物2枚も急ぎに回して頂けました。いつも通りの丁寧な検品に1点1点の説明 安心の洗い 垢抜けてサラになったようで とても嬉しいです。ありがとうございました❣️

5 2023-11-29

いつも本当にキレイに仕上げて頂けます。
ひどいシミで、シミ抜き60%仕上がりでしたが、個人的には着られる程度の十分な仕上がりだと思えます。
ここまでキレイにしていだけて感謝です。

関連ジャンル レディースファッション和服着物