2023/11/18
    コジコジ9514さん
    ヴィンテージドレスのシミや黄ばみを綺麗にクリーニングしていただきました。
    注文日:2022/04/10
    2022/10/06
    ウエディングドレスのクリーニング
    追加でしみ抜きもして頂きました! 娘がウエディングフォトのために着用したリユースのドレスでしたが、想像以上に綺麗になって帰ってきました。 注文時は少し不安もありましたが、メールで連絡もいただき助かりました。 日本での披露宴、外国での披露宴とあと二度程着用予定があるので またよろしくお願いします☆
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2022/09/06
    2022/09/13
    さとゆ0806さん
    手作りのドレス、娘が前撮りで着用し、今後誰か着るかどうかわからないけれど綺麗な状態で保管したく、料金が安くて仕上がりも良さそうなお店を探していました。初めてのお店はやはり不安もありますが、しみ抜きの提案等含め、こまめにメールをいただき安心してお任せできました。 仕上がりも十分綺麗で梱包も丁寧にされていましたし、とても満足しています。 どうもありがとうございました。
    注文日:2022/08/20
    2011/11/04
    ながせ1107さん
    すばらしい仕上がりです
    友人からウエディングドレスをかりて、式に着用しました。友人から受け取ったのが、式の10日程前でした。 ドレスは真空パック保存されていたため、ニオイ(なぜか生臭い)と、シワが相当目立ってしまい、着用するまで時間もなく、どうしようとかなり慌てました。 こちらにご相談させて頂いたところ、すぐに送れば式前日に納品できるように対応してくださる。とご回答頂き、お願いいたしました。 時間が無いこと、自分の物でない事からかなり不安で何度もメールやお電話で問い合わせをさせて頂きましたが、全てに迅速かつご丁寧な対応をして頂きました。 また、クリーニングにお願いする際に全く気がつかなかった胸元にある黒い点のようなシミがある。とご指摘いただき、そちらもキレイにして下さるとの事。 式当日仕上がりを拝見しましたところ、本当に美しい仕上がりでした。 気になっていたニオイも一切なく、シワも全くなく、ご指摘頂いたシミももちろんきれいになっており感動しました。 本当にお願いしてよかったと心から思いました。 ウエディングドレスを着ることはもうないと思いますが、着物等着る機会がございましたら、次も必ずこちらのお店にお任せしようと思っています。本当にありがとうございました。
    注文日:2011/10/25
    2014/02/24
    取り外し可のトレーンは別料金
    結婚式が終わり、ドレスクリーニングをどうしようかと思い、検索したのがこちらでした。 水洗い5250円。 送付の送料は付いてないので、プラス1700円くらい。 着後、取り外し可能なトレーンは水洗い3000円くらい、別途かかりました。 ドレスの裾に引きずった黒いシミがあり、シミ抜きに2、3千円かかると言われましたが、これは断りました。 真空パックをお願いし、10500円。 結局全てで2万くらい。トレーン一体型で水洗いだけだったらかなり安いけど、結局色々とかかって、2万くらいになっちゃうんですね。 思ったよりかかったけど、お店の対応はちゃんとしてたし、真空パックされたドレスは綺麗に専用ダンボール(持ち手がついてる)に入り、見て安心しました。
    注文日:2013/11/22
    2015/06/02
    満足。
    vera wangという海外ブランドのドレスを2着クリーニングして頂きました。チュールが繊細だったので他のクリーニング店に断られましたがこちらではvera wangのクリーニング経験ありということで安心して任せることが出来ました。また、破れやキズ等見てほしいと伝えたところわかりやすく記載して伝えて下さいました。大変、ありがたかったです。 汚れは水洗いで十分落ちるとレビューに書いてありましたが、シミ抜きもしてもらいました。汚れや黒ずみなど残らず返って来たので本当に良かったです。 ショップの対応、クリーニングの速さ、梱包の丁寧さ、気遣い、どれをとっても私は満足出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/05/13
    2021/11/23
    水洗いのみで十分綺麗!
    ウェディングドレスのクリーニングをお願いしました。ドレスを送ってから一週間ほどで、ドレスの汚れや状態をまとめたカルテをメールでお送りくださり、追加のシミ抜きを提案して貰いましたが、私は水洗いのみでお願いしました。 3週間ほど経ってから、クリーニングされたドレスが帰ってきました。指摘されたシミや色移りは落ちなかったというカルテも同包されていましたが、確認したところ本当に見えない程小さいもので、よくこんな小さな汚れを見つけてもらえたなという印象です。 裾の黒い汚れは布の繊維に入り込んで水洗いでは完全には落ちない、とクリーニング前に言われましたが、水洗いのみでほぼ完璧に汚れは落ち真っ白になって戻ってきました。 ビーズやイリュージョンレースの繊細なドレスでしたが、とても丁寧にクリーニングしていただけたので、またドレスをクリーニングする際にはお願いしようと思います。
    注文日:2021/11/04
    2014/10/17
    お値打ち価格と丁寧な対応が◎
    自分の結婚式のために、中古・格安で購入したウエディングドレスとカクテルドレスの2着のクリーニングを依頼しました。 ドレス自体が価格の割りに目立った汚れもありませんでしたが、全体のくすみや皺などが気になりましたので、クリーニングを検討してこちらにたどり着きました。 式まで1ヶ月をきった頃に電話で問い合わせをして、式場でヘアスタイルの打ち合わせの後、2週間きった頃に急ぎでお願いしたにもかかわらず、迅速な対応をしていただいたおかげで希望日に品物が到着しました。 途中、私のメール不具合も重なり、見積もりのやりとりに支障が出て、急遽FAXでお送りいただいたり、と大変お手数をおかけしてしまいました。 シミ抜きのご提案もいただきましたが、今後何度も着用する機会もないので、水洗いのみでお願いしました。 戻ってきたドレスは、ワントーン明るくなっており、仕上がりにも満足できました。 おかげさまで無事に終わりました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/09/29
    2009/04/04
    とても丁寧です
    挙式、披露宴で使ったロングマリアベールと、サテン生地にビーズとレースモチーフがついたロングのフィンガーレスグローブ、二次会とロケーション撮影で着たウェディングドレスの3点お願いしました。 ドレスは中国縫製の格安オーダーだったので、もともと雑な作りのところもあったのですが、その点についても何度か確認のメールをいただきました。 洗い上がった後届いた荷物の大きさにビックリ!梱包がとても丁寧で(でも過剰ではありません)、ひとつひとつのヨゴレの状態と落ち具合が書かれたカルテと、お願いした領収書、お手紙が入っていました! ベールは長いのでみていませんが、グローブの裏側にたくさんついていたファンデーションは綺麗に消えていたし、ビーズもレースも取れたりしてるところはありませんでした。 ドレスは、雨上がりのアスファルトの上でロケーション撮影もしてたし、レストランでも動き回っていたので、裾とリボンが黒くなっていましたが、ほとんど分からないくらいです!生地にラメが散らしてあったので、落ちてしまうのは了承してたのですが、思ったよりラメが残っていて嬉しかったです。
    注文日:2009/02/01
    2013/11/18
    オススメです。
    今回、二度お世話になりました。 一回目は海外挙式後で、外を歩き回ったのもあり、草花の汚れや汗じみがありましたが、仕上がりは本当にきれいなものでした。 また、日本での披露宴が約二ヶ月後に予定しており、その時期に合わせて直接会場にドレス送っていただくなど、きめ細かい対応をしていただきました。 披露宴終わった後も、一回目の仕上がりに満足しリピ決定です。 今度は安心パックをお願いしました。 毎回、対応と仕上がりが丁寧なので本当にオススメです。 値段もお手頃な分、仕上がりの満足度は高まります☆ 今回は二度も丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/10/01
    2011/07/07
    spreadloversさん
    安心★丁寧★安価★オススメです
    総シルク&スワロフスキーのついたドレスのクリーニングと安心パックをお願いしました。他店舗さんでは、シルクやスワロフスキー付きのドレスは別料金がかなりかかったりするのですが、こちらのお店はすごくお得でした★注文後のメールのやり取りもすごく丁寧でわかりやすく、安心してお願いすることができました。旦那さんのタキシードのクリーニングと安心パックも同時にお願いしたのですが、こちらも大満足でした★
    注文日:2011/06/03
    2015/09/01
    とても丁寧です!
    今回、挙式・披露宴をするに辺り何度か着たドレスに染み等の汚れがついてしまい、急遽式前に利用させてもらいました。 約3週間前にも関わらず、ご丁寧に説明、手配をしていただき、予定よりも早く仕上げていただき無事に最終フィッティングと挙式を迎えることができました。 染み等も水洗いで完全には落ちないですと前もって正直に仰っていただけて、誠意ある対応が見受けられましたし、染み等も言うほど目立たず綺麗に仕上がってたと思います。 私としては大満足でした! 色々ご無理を言って対応していただき本当にありがとうございました。 とてもいい式を迎えることができたのも綺麗なドレスがあったからこそだと思います。 本当にありがとうございました。
    注文日:2015/08/04
    2013/02/01
    きれいな仕上がりで満足です
    しみ抜きと一緒にお願いしましたのでこちらの商品単体での仕上がりはわかりませんが… 海外挙式で1度着たウエディングドレスのクリーニングをお願いしました。 かなり汚れていた部分がありましたが、とてもきれいに仕上げていただきました。ありがとうございます。 クリーニング申し込み→しみ抜き料金の見積もり→返事→クリーニング開始→納品まで4週間強かかりましたが、妥当だと思います。 クリーニング開始まで状況確認などのメールがとても丁寧で、安心できました。 その後披露宴を行いまして再度ドレスを着用したので、またクリーニングをこちらでお願いしようと思います。
    注文日:2012/10/20
    2011/05/28
    しかせんべいさん
    中古のドレスを洗ってもらいました
    長女が結婚式の二次会用に中古のウエディングドレス(1万円台)を購入し着用しました。 中古なので最初からシミ汚れはありまして、使い捨て感覚でしたが、やはりもったいないですし、妹たちもいますのでクリーニングを考えました。 街のクリーニング屋さんでは、1万円以上と言われましたし、シミ取りは得に不要でしたので、「きもの工房なぎさ」さんでお願いしました。 シミ取りの見積もりも事前にいただき(私は不要でしたが)、丁寧な対応で嬉しかったです。 結果、購入時よりキレイになってとても満足です。 コストパフォーマンスも最高。
    注文日:2011/05/01
    2010/07/07
    ◇丁寧・安心◇
    ネット利用のクリーニングは始めての経験だったタメわからないことが多く、送付方法など不明な点は何度もメールで質問してしまいましたが、その都度とても分かりやすく丁寧にご説明して下さり本当に助かりました。 依頼したのはオークションで購入したドレスで、吐き気を催すホド強烈な脇臭付きで正直な所、捨てるの覚悟でお願いしました。 そして返送されてきた商品の臭いを嗅ぐと(脇を軽くですが)ビックリ♪全然臭いません!!カルテには布地に臭いが入り込んでいるため完璧には落ちませんでしたと記載されておりましたが本当気付かれないレベルです!!これで5250円は安いです!! 更にオマケや手書きのお手紙まで頂けて感動です。ただお手紙に結婚おめでとうございますと書いて下さってましたが私の場合はメールでも記載させていた通りキャバクラ用ですが(笑)仕事柄高いドレスを使用する為また大切なお品は是非こちらのお店にお願いしますね☆本当ありがとうございました(^-^)v
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/01
    2017/01/25
    3度目の利用です!
    演奏用のボリュームあるドレスを、クリーニングしていただきました。今回3度目の利用で、4着目の依頼です。 白いものは汚れが酷くても、裾汚れまで綺麗に落としてくださるし、今回は黒いドレスでしたが、色あせもなく、ビジューやビーズの輝きも損なわれず、満足の仕上がりです。 安いですし、安心してお任せできるので、また利用させていただきます。
    リピート
    注文日:2017/01/10
    2016/11/11
    なんなんナンシーさん
    大満足!!!
    式の直前10日前で、大慌てでお願いしたのですが、 メールのやり取りもスムーズで丁寧で、 そしてこのお値段で・・・ しかも仕上がりもとっても綺麗! なんの問題もなく式に間に合わせていただきました。 今までレビューなど書いたことがなかったのですが、 あまりにサービスが良かったのでお礼のつもりで書いてみました。 式が終わったら、また利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2016/10/29
    2014/10/25
    安くて手頃です
    ドレスを着る際にボディファンデをつけたのでドレスの内側や淵にファンデーションがついていました。送った際に見積もりでしみ抜き?がありましたが、お断りをして予定通り水洗いのみにしてシミはしかたないものと思ってましたが、戻ってきたらかなり落ちていたのでびっくりしました。8割ほどはなくなっていたので1万円以下でここまで落ちれば十分なのでとても満足です。
    注文日:2014/09/27
    2014/07/18
    よっさん9966さん
    脇の汗じみと、薄いシミ、擦れた裾部分がかなり黒く汚れていましたが、今後使用予定もないので水洗いのみお願いしました。 日にちがさほどたっていなかったのもあるかもしれませんが、気になっていた汚れがとれてきれいになってもどってきました!! ちなみに、お見積価格は9000円弱でした。 送料は小さく小さくたたんで発送したので、1500円ほどだったと思います。 お見積価格と送料がいくらになるか不安で、クリーニングに出すか迷っていましたが、出してよかったです!
    注文日:2014/06/17
    2014/07/09
    nanalalalaさん
    綺麗な仕上がりでした。
    大変綺麗な仕上がりで、ストアのご対応も大変信頼できる印象です。 ありがとうございました。 水洗い前の商品確認段階で、シミ抜きオプション(料金が倍になります)を強く勧められましたが、しなくても十分でしたので水洗い後、シミで残った部分を確認の後にオプションをつけるかどうか検討された方が良いかと思います。
    注文日:2014/06/14
    2013/07/01
    タマ299さん
    御披露目会で着用後二回目のクリーニングをお願いしました。床に着く長さのドレスなので裾の周りがうっすら黒くなっていましたが、クリーニングでほとんどわからなくなりました。4万程度の安いドレスなので2回も洗って大丈夫かな?と心配でしたが、クリーニングでのダメージはないようでした。 丁寧な対応に包装、ありがとうございました。次回は着物もお願いしたいと思います。
    注文日:2013/05/19
    2012/12/01
    あれいずみさん
    丁寧で綺麗な仕上がり
    簡単に注文できるし、見積もりから発送まで丁寧な対応をしていただきました。結局しみ抜きを勧められ追加しました。結婚式二次会で使用したドレスだったので、結構動き回り裾が汚れ、ケーキのクリームのしみなどがついていましたが、仕上がりもとっても綺麗で、素人目には新品にしか見えませんでした。どうもありがとうございました。
    注文日:2012/10/30
    2011/11/03
    poohandmie2120さん
    ジュースのシミ☆ウェディングドレス☆
    こちらには、グアムチャペルで使用したウェディングドレスを水洗いクリーニングをお願いしました。 ビーチ撮影時についた、オレンジジュースのシミが裾に大きく付いていました。 半ばあきらめていましたが、丁寧にお見積もりして頂いて、 ジュースのシミは水洗いでは100パーセント落ちないので、追加でシミ抜き加工を追加してほしいということでした。(+2100円) 完成品が届きました。 100%シミが落ちていました。正直びっくりしました! 新品に戻ったようです。 また写真撮影で使うので、お急ぎで仕上げてくださってありがとうございました!
    注文日:2011/09/18
    2011/01/14
    ☆☆☆☆Rei☆☆☆さん
    weddingのおかたづけ♪
    本日届きました。染み抜き1050円とドレスクリーニング5000円で お値段から仕上がりまですばらしいクリーニングです♪ プリンセスラインのフリルがロングでして、おまけに撮影本番が雨でしたので汚れを心配しておりましたが真っ白で帰って来て嬉しいです。 対応も細かく素晴らしく、なんの不安も覚えませんでした。 タキシードも同時に頼みましたがこちらもおススメです。 また是非利用したいと思います。プチプレゼントもありがとうございました。
    注文日:2010/12/02
    2014/07/08
    きれいになって帰ってきました☆
    念のためシミ抜きで+1080円しました。二次会の、おそらくビンゴのときについてしまったであろう黒いシミ(ペン?)がすっかり落ちてきれいになりました^^ 送るときは小さくたたんで安く送れるし、クリーニング代も非常に安かったので満足です。 対応も非常に丁寧で、安心してお任せすることができました。 梅雨の時期、ささやかな気遣い(写真)にほっこりしました。
    注文日:2014/06/17
    2014/04/03
    安いです。
    とても綺麗にきて頂き助かりました! プラスで、シミとりをして頂きますます綺麗に! ありがとうございました。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/02/09
    2013/08/07
    注文発送などの手際の良さは安心出来ました。 海外挙式で使用し、ビーチ撮影もあったので裾の黒ずみが気になったのでお安くすむこちらでお願いしました。 すぐに使う用事も無いし染み抜きしても70%仕上がりということもあり今後の用途も考え中だったため見積もりでは追加料金無しでそのままでお願いしました。 発送から手元に戻ってくるまで1ヶ月ちょっと。 届いたドレスは見た目キレイです。すそもかなり綺麗になりました。 で、黒ずみは気にならない程度にはなりました。 でも砂が折り返した部分に入っていてクリーニングではこういった砂は落ちないんだなぁと残念でした。 これからビーチ撮影で使用したドレスのクリーニングをお願いされる方は砂が入っていないかチェックしてから出すほうが良いかと思います。 結局裾を折り返して指で弾いて・・ ひとつまみの砂が出てきました。 お値段やすくて助かりました。 でもまた使用するときにもう一度クリーニングに出そうと思います。
    注文日:2013/06/26
    2012/09/12
    おろしたてのように真っ白になりました!
    二次会のあと外を歩いて式場まで戻ったため裾は泥だらけ。たくさん汗もかいたのに、使用後そのまま箱に入れて2年間も放置。 箱を開けるのも怖かったウェディングドレスのクリーニングを口コミが良くて何よりもお安いこちらのショップにお願いしました。 シミ抜きでプラス3000円かかりましたが、商品到着のメールなどとても丁寧で安心して待つことができました。 返って来たドレスを見て、初めて仕上がったときのような真っ白なふわふわなドレスに感動しました。 あんなに真っ黒で汚かったのに!すごく嬉しくてしばらく眺めていました。感謝してます(^-^)
    注文日:2012/07/07
    2012/05/12
    hola_calenさん
    丁寧な対応です
    しっかりと梱包されていて素敵な対応だと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/04/07
    2015/12/25
    あはっっさん
    お急ぎでお願いしましたが、快く引き受けていただきました。スタッフさんの電話対応がとても良く、シミ抜きが必要な箇所をメールで画像付きで教えてくれ迅速に作業してくれました。信頼がおける心のこもった対応をしていただけたので、大切な物をクリーニングする時にはまたお願いしたいです。ドレスも真っ白になり嬉しいです。
    注文日:2015/12/19
...