ウェディングドレスクリーニング水洗い/税...(着物クリーニングきもの工房なぎさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-04
  • すばらしい仕上がりです
  • 友人からウエディングドレスをかりて、式に着用しました。友人から受け取ったのが、式の10日程前でした。ドレスは真空パック保存されていたため、ニオイ(なぜか生臭い)と、シワが相当目立ってしまい、着用するまで時間もなく、どうしようとかなり慌てました。こちらにご相談させて頂いたところ、すぐに送れば式前日に納品できるように対応してくださる。とご回答頂き、お願いいたしました。時間が無いこと、 ・・・(続きを読む
  • ながせ1107さん
  • 2 2012-06-08
  • 2回目の利用だったが・・
  • 以前ハワイで式を挙げた直後に一度こちらでクリーニングをお願いした際とても丁寧な対応&仕上がりだったので、今回安心パックも合わせて再度お願いしたが、ハワイの砂浜を歩いたりした前回に比べればパーティで着ただけのちょっとした汚れなはずなのに追加料金の見積額が前回より高かったのが不思議だった。その旨を電話で問い合わせたら担当者が変わったからという理由だったが、担当する人によって値段が違 ・・・(続きを読む

5 2017-01-25

3度目の利用です!
演奏用のボリュームあるドレスを、クリーニングしていただきました。今回3度目の利用で、4着目の依頼です。
白いものは汚れが酷くても、裾汚れまで綺麗に落としてくださるし、今回は黒いドレスでしたが、色あせもなく、ビジューやビーズの輝きも損なわれず、満足の仕上がりです。
安いですし、安心してお任せできるので、また利用させていただきます。

5 2017-04-21

VeraWangのデラニーをお願いしました。
使用予定があったので急ぎでとお願いすると、
思っていたよりもかなり早く仕上げてくださいました。
(汚れ等なく染み抜きが不要だったのもあると思いますが。)
連絡もこまめにくださり、安心できました。
とてもきれいな梱包、仕上がりもふんわりきれいでした!送料も含めてなので格安だと思います。

5 2017-03-01

対応が早く、とても綺麗になりました!
当初は水洗いのみの予定でしたが、
メールでお見積もりとドレスの状態を頂き、
シミ抜きもした方が良いとの事でしたのでお願いしました。お陰様で見違える程綺麗になりました!
完成も予定より早く、ドレスと一緒に梱包されていた
クリーニングのカルテがとても解りやすく嬉しかったです。これで無事結婚式を挙げられます。
お値段以上のクリーニング屋さんに感謝です。
ありがとうございました(^^)

• 壮子さん
  • 壮子さん

4 2017-01-04

クリーニング後、開けた訳ではないので分かりませんが、綺麗にクリーニングされていると思います。

4 2016-12-30

クリーニング、染み抜き、真空パック
ウェディングドレスのクリーニングをお願いしました。式場から直接送ったのでとても楽でした。追加で染み抜きと真空パックを申し込んだので予想外の出費となりましたが、お願いしてよかったと思います。(長期保管用の真空パックなので開けておらず、仕上がりは確認していませんので星4つにしておりますが、不満な点はありません)
マメにご連絡頂いたので、安心してお願いできました。

4 2016-11-15

綺麗に仕上げて頂き満足です😍
電話での問合せ対応も良く、判りやすく図柄で示してくれとても丁寧でしまた。少し残念だったのは希望していなかったので、送る時に入れていたドレスカバーが返送してもらえなかった事でした。
荷物の梱包も丁寧で大切に扱って頂いたお気持ちが伝わってきました。
知人にも紹介しました。

5 2016-11-11

綺麗になりました
前撮りで屋外で着用し、本番まで4か月ほど空くので「クリーニングを」と思い、お安いこちらを利用させていただきました。
丁寧な見積もりを作っていただき「シミ抜きが必要」とのことでしたが、また着用して汚れるので、とりあえず水洗いだけしていだたきました。
ほとんど分からないまでに汚れが落ちていて、丁寧な梱包にも感動しました。
本番の後もまたお願いしたいと思っております。

5 2016-11-11

大満足!!!
式の直前10日前で、大慌てでお願いしたのですが、
メールのやり取りもスムーズで丁寧で、
そしてこのお値段で・・・
しかも仕上がりもとっても綺麗!
なんの問題もなく式に間に合わせていただきました。
今までレビューなど書いたことがなかったのですが、
あまりにサービスが良かったのでお礼のつもりで書いてみました。
式が終わったら、また利用させていただきます。ありがとうございました。

• fuwari114さん
  • fuwari114さん

5 2016-10-30

大満足
中古でカラードレスを購入したのですが
保管時のにおいが少し気になり
思い切ってクリーニングへ出すことにしました!
裾汚れなど見えないからいっかと期待していなかったのに
綺麗になっていてびっくり!
生地も心なしかふわんとしていて、生き返った感じです!
返送時の梱包もとても丁寧で、
儲けあるのかなとちょっと心配になるくらい(笑)
本当に頼んで良かったです!
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

5 2017-05-27

キレイに仕上げていただきました
真空パックでお願いしたので中は開けていませんが、キレイに梱包していただいてました。
長期保存の際は間でまたお願いしたいです。

5 2017-02-19

助かりました
一週間以内に必要でしたが間に合いました。見積りもすぐ送って頂けました。7年越しの放置汚れが酷かったので大変不安でしたが、電話でどの程度まで落ちるか、着用に問題なさそうかの相談までのっていただきました。汚れも見積りより綺麗に落ちて問題なかったです。お世話になりました、またお願いすると思います。

5 2017-02-11

最高です(o^^o)
本当に綺麗に仕上げてくださいました。
これで式当日素敵に着ることができます。
本当にありがとうございました!
あまりレビューなどしないのですが、感動して思わず書いてしまいました。

5 2017-02-02

綺麗になって返ってきました。
商品が到着し、確認後の汚れ具合により追加の提案もしていただけて
すごく助かりました。
対応もすごくよk、また利用したいと思います。

5 2017-01-22

丁寧な対応で安心
メールのレスの早さに安心しました。最後まで丁寧な対応ありがとうございました!

• my29ys23さん
  • my29ys23さん

5 2017-01-14

ありがとうございました!!
中古のドレスを購入し、利用させていただきました。
年末年始のお休み前でしたが、お急ぎのご対応をいただき、
追加料金なくとても綺麗になりました。
丁寧な汚れの説明や、ほつれ等もご報告いただき、連絡のやりとりも
とてもスムーズでした。
また機会がございましたらお願いしたいと思っております。