4.54
(13件)

2009/07/15
    作り帯のガード加工
    作り帯のガード加工をしてみようと思い、楽天市場上何店かにお問い合わせしたところ、お仕立て上がりの帯でも、作り帯に関してはガード加工は対応不可や、解かないとできない可能性があるとの店舗がありましたが、こちらの店舗は作り帯でも対応可能とのご回答をくださった店舗のの1つです。 実は、他店で、より低価格でガード加工していただけるところがあったのですが、今回は丸洗い・しみ抜きやお直しも希望しており、こちらの店舗ではすべてにご対応していただけて、作業ごとにそれぞれの店舗に品物を出す必要がないのが、今回ご依頼することにした決め手でした。 実際ご依頼してみると、ガード加工の要/不要についてからご丁寧にご相談に乗ってくださり、無理にお勧めされることがないのがとても良かったです。 届いてみましたら、ガード加工済みの帯にはガード加工済みと分かるタグを裏側に取り付けてくださってありましたので、ガード加工していない帯と区別しやすく、便利だと思います。 ただ、上記の通り、楽天市場上他店で、帯のガード加工をさらにお安く行っていただける店舗がありましたので、ガード加工だけ希望の購入したばかりの新品の帯に関しては、こちらではなく別の店舗でお願いしてみようかと思っています。 お値段が下がれば、様々な事柄に非常に丁寧にご対応くださるこちらの店舗にすべてご依頼したいところなのですが・・・。そのため★は4つにしておきます。
    自分用|はじめて
    注文日:2009/06/02
    2014/05/06
    こちらのショップさんは初めてで、新品の名古屋帯2本のガード加工をお願いしました。こちらでは袋帯も名古屋も料金が同じですし、送料や新品の場合仕上げ代がかかるので、料金的には近くのお店のパールトーンと変わりませんが、丁寧に仕上げていただきました。袋帯でしたらパールトーンよりもお安いです。今までほとんどのものにパールトーンをかけてきましたが、パールトーンは取扱店が限られていますし、転居したりすると新しい取扱店にお手入れを頼まなければならなくて気が引けたり、高い着物や帯を買わざるを得ない雰囲気になったりするので、こちらのショップさんですと変な気遣いをしなくてすむのがよかったです。期日もきちんと守っていただけましたし気配りも感じましたので、パールトーン済のものは仕方ないですが、それ以外のもののお手入れは今後こちらでお願いしたいと思っております。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/06
    2015/05/22
    こちらでガード加工をお願いしたのは帯で2回、袷の着物1回です。加工後わずかですが、色がはっきり鮮やかになった気がします。例えば、白地に淡い色で模様がある場合、加工前より模様が少しだけはっきりします。全体的に薄ーい色の場合、加工後少しだけ色が濃くなった気がします。でも、薄い色は汚れが非常に目立ちますから、ガード加工をかける意味は十分あると思います。私は今後もお願いするつもりです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/03/30
    2016/05/15
    sumirengaさん
    白の塩瀬の帯ガード加工をお願いしました。
    最初、ガード加工のみをお願いしましたが、洗いを提案してくださいました。 2~3回着用していないし金額も高くつくのでどうかな?と思いましたが、気に入っている帯なので、洗いとガード加工をお願いしました。 帯が一皮むけたというか垢抜けて帰ってきました。きれいな出来上がりに感激しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/04
    2012/12/27
    yume1836さん
    やはりガード加工をしていると安心です。
    黒の地色の帯ですので迷いましたが、不慣れな子供が着用しますのでやはり安心のためにお願いしました。帯は頻繁に洗うものでもないですし、やっていただいてよかったと思います。
    注文日:2012/11/14
    2012/08/07
    maman3750さん
    早い!安い!
    シーズン中なので、お急ぎでお願いしたガードを、満足に仕上げて、着用数日前に届けていただき、感謝です。 いつも丁寧な対応でありがとうございます。
    注文日:2012/07/04
    2012/04/17
    帯の生洗いとガード加工
    ガード加工を依頼しましたが、丁寧に検品していただき生洗いの勧めもありアドバイス通りにお願いしました。とても美しい仕上がりで、お任せして良かったです。
    注文日:2012/03/26
    2011/12/04
    何度もリピしています。 風合いも手触りも変わらず、とても丁寧です。
    注文日:2011/10/24
    2010/11/15
    n.yumikichiさん
    今回帯の丸洗いとシミ抜きで十数本お世話になりました。前回着物の安心ガードをお願いし、やはり白っぽい帯はお願しておいた方が安心なので今回お願いした帯のうち、5本をお願しました。
    注文日:2010/10/23
    2010/09/26
    ガード加工は初めてお願いしてみました。 実際にまだ汚すような場面には遭遇していませんが気持ち的に安心です。
    注文日:2010/07/13
    2010/08/19
    オカピ02さん
    別の帯の丸洗いと一緒に頼みました。 他店で頼んだことがないので比較はできませんが、作業前の点検の連絡メールはきちんといただきましたし、加工済みのタグを裏につけてもらい、満足しています。 値段も、最安値ではなくても、充分安いと思います。 安心してお任せできるのが一番だと思います。
    はじめて
    注文日:2010/06/24
    2015/01/21
    ガード加工
    プレス仕上げが込みの価格だともっとよいと思います
    注文日:2014/12/25
    2008/05/25
    着物ガードと一緒にお願いしました。お値段もまあまあですね。
    注文日:2008/05/01