4.76
(1,709件)

2023/09/17
    とても綺麗に仕上がっていて感動しました。 本当にありがとございました。
    注文日:2023/07/28
    2023/11/09
    仕上がり具合をお気に召していただけ 安心いたしました。 今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/04/22
    ミンミンゼミ7190さん
    大切にあつかう。
    数十年前の自己管理の甘さに気落ちしていた時、 こちらを利用した方の動画をたまたま目にして、 思いきって、お願いしました。きれいな仕上が りでした。親から仕立てもらった着物をあらた めて大切にしなければ、と。反省しました。 今後、他の着物もお願いしたいと思います。
    注文日:2023/02/19
    2023/05/10
    お着物は、代々受け継げる良さを持っております。 思い入れのあるお品物をこれからも 大切にしてくださいませ。 是非、他のお着物のお手入れも お待ちいたしております。 ご利用ありがとうございました。
    2023/01/12
    rinrinmi310さん
    安心してお願いできました。
    目立つシミがあるけれどとても気に入って購入した着物を、悩みながらお加工に願い致しました。最初から難しい状態だったので残念ながら完全には取れておりませんが、ご丁寧に作業して下さり着用可能なまでにして頂き大変感謝しています。発送時も丁寧に梱包して下さったことに驚き、また次回もお願いしたいと思っています。今回は安心してお任せすることができました。本当にありがとうございました。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/01
    やのまりおさん
    ありがとうございます
    大変お世話になりました。 嫁入り道具の一種で母から贈られた着物にシミを作ってしまい七五三の撮影が目前で間に合うかギリギリだったのですが間に合う様に返送頂きました。 嫁いだ先の地元着物屋さんの評判が悪く(後から高額請求されるらしく)最終手段でオンラインで探していたのですがこちらのレビューを沢山読んで決めました。 最初のやり取りからとても丁寧にご対応頂いて着物も丁寧に扱って頂いて本当に感謝しています。
    注文日:2022/11/14
    2022/11/21
    とても丁寧な説明、提案をしていただきました。予算が合えばと思っていましたが、今回は、クリーニングだけお願いしました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/13
    2022/06/08
    chakoyuuさん
    丁寧な対応と仕上がりに大満足
    祖母の古い着物で、シミが全体にあり、どのくらいになるか気がかりでしたが、事前の丁寧なメールの対応から手元に届いた仕上がりまで、本当に感謝で大満足です!また、利用させていただきますね!ありがとうございました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2022/06/10
    お客様にご満足いただけることが何よりの 励みとなります。 今後も、是非宜しくお願いいたします。 この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございました!
    2014/01/09
    ステッちゃんさん
    諦めてかけていた古いシミが取れた♪
    昨年秋、附け下げの『洗い・仕上げ』(2,835円)と、 (古い)シミ抜き(5,250円)をお願いしました。 数年前に他から譲り受けたこの附け下げには、 シミがいっぱいありました。 しかしながら、色柄がとっても気に入ったので、 シミ多数と知りながら譲り受けました。 入手後直ちにクリーニング・シミ抜きに出したのですが、 (6ミリほどの)袖のシミ一個がどうしても落ちなかった。 そのシミをあまり気にせず愛用の一着としてきたわけですが、 この度クリーニングのついでになぎささんに見ていただき、 シミ抜きもお願いしてみました。 びっくりしました! その諦めていた古シミが、なんと、 落ちてるではありませんか! というか、そのシミがどこにあったかさえも 今は既にわからなくなってるわたくしです。 また、梱包もすごいです! 配送業者さん向けに、たくさんの『注意書きシール」が 貼られていました。(こちらが恐縮するほど。) お仕事全てに感謝感謝です! 画像は、とても丁寧な梱包の様子です。
    注文日:2013/10/24
    2020/02/09
    yuuki73964さん
    安心。
    今回は着物と長襦袢を一枚ずつクリーニングをお願いし、追加で、、、 ・着物→しみ抜き、汗抜き、安心ガード ・襦袢→汗抜き 、、、をお願いしました。 追加の料金はこちらのページで価格 1(円) x 9570(個) = 9570(円) (税込、送料込)という事でお支払い。 見積もりをしてもらったうえで、効果がどれくらいになるのかの目安も記載して下さるので分かり易くて、再度自分でどれをお願いするかじっくり検討できるのも助かります。 安心ガード加工は、ちゃんと着物にタグをつけて下さっていて分かり易くて良いです。 これで次回もスッキリさっぱりプラス安心して着ることができます。
    注文日:2019/12/25
    2020/05/21
    この度も、当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 お客様にお任せいただけたおかげでございます。 今後も、安心していただけるよう 努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2013/12/01
    yuuki73964さん
    また利用します。
    着物クリーニングや帯クリーニングは今まで出していたところに比べるととても出しやすいお値段。 でも、、、、見積もりして『しみ抜き』や『汗抜き』等のその他の加工代が加わるとどうなるんだろう? 結局凄く高くなったりするのかな??? と、初めて利用するので仕上がりもですがお値段もとにかく不安でした。 問い合わせしたらわかりやすく丁寧なお返事を頂け、見積もりも詳しくて自分でチョイスできる。 お値段もお願いしやすい価格で安心でした。 仕上がって届いた中には一枚一枚のカルテも同封されていてわかりやすて良かったです。 それぞれのレビューは帯と着物の方に書いていますがとにかくこちらにお願いして良かったです。 [受注番号]219152-20131013-0130678334
    注文日:2013/10/28
    2012/10/05
    ヨッシー1484さん
    お勧めします!!
    30年間一度もタンスから出していなかった着物。 結婚が早かったためにこの一枚しか持っていません。 安物だけれど新客に1度着た思い出の着物です。 甥の結婚式に着ようと出してビックリ。 全体が黄色く変色。 裏地は茶色。 ところどころシミあり、帯も全体が変色。 そのまままたタンスへしまい込みました。 全て見なかったことに。。。 でも結婚式はどうする。 服でいいや。 でもこの着物はどうなる。 捨てることを本気で覚悟して、ネットで評判だったこちらの会社へ送りました。 もちろんもう着れない前提で(本当に失礼しました。) 今日出来上がって届いてびっくり。 結婚式にはこの着物で行きます。 まさかここまでの出来とは。。。感謝感謝です。 主人に見せると10万くらいかかったのか。と まさか! 1万円以内でこの仕上がり。 (こんなに書いていますが、親戚でも知り合いでもお金をもらってもいません。) 感動しました。 おまけに一筆箋に書かれた言葉、これにも心打たれました。 本当にありがとうございました。 評判通りの仕事でした。 着物を着るのが楽しみです。 期待しないで適当にメールに返信していたのが申し訳ないです。 親身になってやってくださり、感謝しています。 おまけに日にちがなく急がせてごめんなさい。 これからは、身近な人に聞かれたら絶対に紹介するつもりです。 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2012/09/19
    2008/05/24
    アトリエトム18さん
    安心してお任せできます。
    何回か丸洗いと染み抜きをお願いしておりますが、安心してお任せ出来ます。お預けして確認のメールを頂、それから丸洗いと染み抜きをして頂くのですが、2週間程で綺麗になって配送されて来ます。仕上がりに大満足です。
    注文日:2008/03/05
    2012/06/02
    ひでよし52さん
    しみ抜きの追加
    クリーニングを頼んでいた着物を見てくれた後に、しみ抜きを勧められました。 普段なかなか着物を着ないので、しまう前にきちんとしておいたほうが良いと思い注文。 非常にきれいに仕上がっていました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/04/27
    2011/07/26
    おたナスさん
    紋入れ&ガード加工
    以前、身巾のお直しをしていただき、大変親切丁寧に対応していただけたので、今回もお願いする事にしました。 今回は、仕立て品の色無地に、縫い紋で一つ紋を入れて頂きました。 『あまり目立たないように。。。』とお願いしたところ、希望通りの同系色の糸で、大変綺麗に縫っていただけ、大満足です!(^O^) 紋や料金について、事前にメールでいろいろと相談や説明していただけるので安心でした。 一緒にガード加工もお願いしたのですが、こちらも、風合いが変わることもなく、これで気兼ねなく着物が着られます。 仕上がったあと、配達日時の希望をきいていただけるのも嬉しいです。 レビューを書いてのプレゼントで、かわいい巾着を頂きました。足袋カバー入れにして、持ち歩こうと思います♪
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2011/06/19
    2017/12/22
    BlackTeaさん
    20年以上洗っていなかった着物をお願いしました。 60%とか、70%とかの出来上がりとのことでしたけれど、 素人だからでしょうか。100%に見える出来上がり。 これからはもっと大切に着たいと思います。
    注文日:2017/12/07
    2013/11/27
    жわかめжさん
    素晴らしい!
    黒留袖と長襦袢の丸洗い、汗抜き、シミ抜きを頼みました。 黒留袖と長襦袢は、昨年亡くなった叔母が一度も着ることなく6~7年タンスに保管したままだったので、それを形見分けしてもらい、今秋娘の結婚式で初めて着ました。 初めは、丸洗いと汗抜きだけを頼む予定でしたが、送った着物を診断して頂いた結果、黒留袖、長襦袢とも経年による黄変があるとのことで、私自身、形見分けした時から少し黄変していることを承知していたので、迷うことなくシミ抜きも追加でお願いしました。 着物を送ってから仕上がりまで1ヵ月ちょっと掛かりましたが、全然急ぎではなかったし、事前に仕上がり予定日の知らせがあったので、仕上がりまでの期間に関しては全く問題なかったです。 届いてすぐに、仕上がり具合を確認しましたが、黒留袖、長襦袢とも予想以上の仕上がりに大満足です。 黒留袖の柄はくっきりはっきりとしているし、特に、黒留袖の比翼部分と長襦袢の襟部分が真っ白になっていたのには感動しました。 黄変が酷くならない内にシミ抜きをお願いして、本当に良かったです。 そして、着物1枚ごとにカルテが付いていたので、どの部分を加工したか分かり易いし、黒留袖の柄、家紋のところには白紙が1枚ずつ丁寧に挟んであって、着物のたたみ方、梱包とも凄く丁寧で綺麗でした。 これだけの素晴らしい仕上がりの割りには、料金も安価な方だと思います。 こんなに綺麗に仕上げて頂き、きっと叔母も天国で喜んでくれていると思います。
    注文日:2013/10/21
    2011/01/23
    らっこ2088さん
    きもの丸洗いにともなって見積もりの結果
    しみ抜き3150円は、丸洗いを注文した際、丁寧な見積もりをして頂いて、私自身も気づかなかった小さなシミを発見して頂いて、汗抜きとあわせて発注したものです。一般の価格と比べたら、安価だと思います。 五つ星を付けられなかったのは、いつもは着物のお手入れを行きつけの呉服屋さんで行っているところを価格にひかれて一度試してみるつもりで貴店にお願いしましたが、丁寧なお見積もりはたいへんありがたい反面、結局しみ抜きやその他の手入れが発生することで、お得感が損なわれる気がしたからです。でも、お仕事は丁寧だと思いますし、丸洗いが丸洗いだけで終わらないということを、こちらが承知していればよいことですね。地元の呉服屋さんか、ネットの悉皆さんか、やるべき手入れは結局同じことだから、仕事の品質と、あとは発送の手間や価格など、よく検討して発注先を選びたいと思いました。よい勉強をさせて頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2010/05/28
    2018/02/02
    BlackTeaさん
    2点お願いしました。 1点は、リサイクルで購入した小紋で、お袖口がかなり汚れていて、胴裏の黄ばみもあったので、 胴裏の替えをお勧め頂きましたが、リサイクル品でしたので、そこまでお金を出したくなかったので、 シミ抜き・汗抜きでお願いしました。 お袖口は、見積もり通り、少し汚れが残っていました。 もう1点は、色無地で、少し衿汚れが気になっていたのでお願いしましたら、 汗抜きだけで大丈夫でした。 早め早めに綺麗にお手入れをしておくことが大切だと、実感しました。
    注文日:2017/12/27
    2018/01/05
    BlackTeaさん
    急いでいたので、えいっと、帯を雑に扱ったら、シュッと帯が口紅の付いた唇に触れてしまい、ガーン!ほんの少しだけれど、よく見ないとわからないけれど、気になるので、お願いしました。口紅は、洗いで取れるとのこと。汗抜きをお願いして、すっきり返ってきました。
    注文日:2017/12/12
    2017/08/09
    BlackTeaさん
    こちらからの申告以外の汚れも見逃さず、 きちんとお見積りをして頂き、 綺麗になって、届きました。 有難かったです。 春単衣ですので、一年ほど寝かせるので、 綺麗な状態が嬉しいです。
    注文日:2017/07/12
    2012/08/18
    祖母の色無地を(パート2)
    今回も祖母のものでした色無地の洗い張りと仕立て直しを2枚お願いしました。 ひとつは祖母が私のお宮参りに着てくれたり、色々と思い出もつまった着物で、自分の寸法に仕立て直して頂きました。落ち着いた色ですし、祖父母との思い出も一緒に着られるような着物になると思いますので、長く大切に着ます。 もうひとつは、はっきりとした紫のものでしたので道行に仕立て直して頂きました。立派な道行ができ、色々な着物に使えて重宝しております。 祖母の持ち物だったものをこちらのお店で着られるようにしていただいて、祖母から大きなたくさんの贈り物をもらったような気がしており、とても感謝しております。 ありがとうございました。またよろしくお願いします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/10/16
    2011/08/09
    リサイクルネットショップで買った白い紬が、想像以上に濃いシミだらけで、お手入れしないと着れない状態でした。シミ抜きとお店のおすすめで丸洗いをお願いしました。見積もり通り、仕上がりは60%とのことで、シミに黄変が残ってしまったとのことでしたが、よおく目を凝らして見ないとわからない程度です。着るのには全く支障ないです。私の着物は白い紬ですが、白以外の着物でしたら60%の仕上がりでもほとんどシミはわからないのではないでしょうか。綺麗に仕上げていただいてたとう紙までつけていただき、大満足です。
    注文日:2011/07/16
    2018/04/02
    holy6974さん
    丁寧に診断していただきました。
    今回30年前に義父母から頂いて、20数年前に一度着たきりの色留め袖をお願いしました。汗染みや古い染みがあちこちにあり、丁寧に診断していただき、染み抜きをお願いしました。着物が見違えるようになって戻ってきてとても嬉しかったです。
    注文日:2018/02/16
    2017/10/14
    BlackTeaさん
    お見積りにて、袖口と衿の汚れ、 そして、お袖にゆるみがあるということで、 ゆるみ修正をお願いすることになりました。 綺麗に仕上がってきました。 ゆるみは、素人の私には、正直わからなかったけれど、 また来年も気持ち良く纏いたいので、 お願いしました。
    注文日:2017/09/28
    2010/06/25
    ジャックラッセル1010さん
    初孫の宮参りに、30年前の息子の産着を他店でクリーニングして使用しましたが、しみ,黄ばみは落ちておらず満足できる物ではありませんでした。楽天で、なぎさ本舗さんを知り息子の産着,襦袢と28年前の娘の産着,襦袢を丸洗いとしみ抜きをして頂きましたら、ほとんど目立たなく綺麗になっていました。勸めて頂いた紐つけとほつれ修理を行い、リメイクされ生れ変わったみたいです。次の孫が生まれてもこれで大丈夫です。その他、他店で落ちなかった、私の留袖の汗じみも落して頂き、有難うございました。勸めて頂いた、留袖の色止め加工をして良かったと思います。これを機会に、嫁入りに持って来たタンスの肥やしの着物を見直しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2010/05/07
    2009/05/12
    裄直し
    安価で評価が良いという点でこちらを選びました。以下、手続き等を記載します。しみ抜き・加工画面で2点2円で依頼後(3/26)すぐにメールが来ました。送る際の注意点?みたいなものです。発送手続きが遅くなり、その事メールで連絡(4/1)をするとすぐに気持の良い返事が戻ってきました。着物が届いた事の連絡があり、私が希望の寸法のメモを入れてなかったので、最初に袖幅を連絡し(この時、裄は肩幅+袖幅だと知らず・・・)返信の際、見積り(最大裄幅と金額)と裄幅の事を教えていただきました。改めて肩幅を連絡後、希望寸法に2センチ弱届かなかったのですが、せっかくなので依頼する事にしました。この時も「いかがいたしましょうか?」という感じです。改めて金額の連絡があり、再度ショップのしみ抜き・加工画面の買い物かごより購入するという形で金額が確定(4/8)です。注文確認がとれたという連絡があり、お直しは30~40日かかり発送予定日(5/18前後)の連絡もありました。急ぎで着用予定があれば出来るだけ対応してくれるという事も書いていましたが、急ぐ事もなかったので。その後(5/1)お手入れ完了、8日発送予定(5/2~6が休日)という連絡があり、発送完了メール(5/8)がきて10日無事に手元に届きました。梱包もしっかりしたもので、丁寧な手書きの手紙と可愛いおまけつきです。着物も新品のような感じで戻ってきました。
    注文日:2009/04/08
    2009/04/16
    monday0206さん
    すっきり、さっぱり!!
    購入して15年・・・年に何回も着る機会があるわけでもなく他にも何枚か持っているため、それらを着まわしていたので今までクリーニングに出すことをしないできたのですが・・・今回思い切ってクリーニングしてみようということになって、近所のクリーニング店に出すよりもこちらのほうが大分お安いということで、少々の不安はありましたが他の方のレビューを読んで決意! かえってきて本当にびっくりしました! やはり長年のうちに汚れがつき、色がくすんでいたんだなぁ・・・というのが実感できてしまうほどキレイになってかえってきました!! 襦袢と両方で1万円をきるお安さ!しかもお店の応対もとても丁寧で、実物を確認したうえでクリーニングのメニューの提案・相談、それを踏まえて最終的にこちらで指定したメニューで実行してくださって、戻ってくるときにも梱包は丁寧、お着物のカルテまで付けてくださいます。 帰ってきたお着物を次に着るのが楽しみになります!! ありがとうございました。
    注文日:2009/03/26
    2009/01/28
    cazcazさん
    今回はアンティークのものを中心に洗いに出して、染み抜き、汗抜きを別途オプションでお願いしました。 アンティーク店のものや親類から貰った着物は原因不明(時期も不明)のシミ、汚れがあり、あくまで【ダメ元】でという感じでお願いしました。 カルテには、どの部分にシミ、汚れがあったのか、どのようなシミなのか(~では?という感じ)の記載があり、具体的で解りやすいです。 お値段が高いと躊躇する染み抜きですが、お値段も初めの提示通りで解りやすいのでチャレンジしやすくて良いです。 ただ、アンティークの染み落としはやはり「それなり」です。 アンティークの場合は妥協できる部分を自分でみつけて置く事も大事ですね。
    趣味|自分用
    注文日:2008/12/24
    2016/08/04
    c3168さん
    綺麗でした!
    色無地の染み抜きと染め替えをしていただきました。 ピンクの色無地を紫紺に染め替えました、色に悩んで何度もメールしました。 思った以上の仕上がりでした。 また、少しずつ 他の着物も点検したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/14
    2015/04/06
    バイヤーFBさん
    いつもきれいにして頂いています。 とにかく便利!で近所のコンビニから送るだけ、 キレイになって三つ折りでしっかり梱包されて家に届きます。 しみなどの箇所も丁寧に調べて頂けて助かります。 またお願いすると思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/02/06
    2014/02/22
    きり まるさん
    紬の着物を、色補正していただきました。
    いつのまにやらお気に入りの紬の着物に、薄茶色のシミが浮いてきていました。最初は1箇所だけであったのに、しばらくすると、3つ4つと増えてしまい。。。慌てて染み抜きのお見積りをお願いしました。【きもの工房なぎさ】さんによると、シミではなくて脱色とのことで、びっくりしました。色修正+汗抜き&丸洗いもしていただいて、計7560円という低料金。 着用には問題ない程度にまで戻していただき感謝しております。
    注文日:2013/12/26
...