1件~15件 (全 1,709件)次のページへ

4 2023-04-22

大切にあつかう。
数十年前の自己管理の甘さに気落ちしていた時、
こちらを利用した方の動画をたまたま目にして、
思いきって、お願いしました。きれいな仕上が
りでした。親から仕立てもらった着物をあらた
めて大切にしなければ、と。反省しました。
今後、他の着物もお願いしたいと思います。

2023-05-10
お着物は、代々受け継げる良さを持っております。

思い入れのあるお品物をこれからも
大切にしてくださいませ。

是非、他のお着物のお手入れも
お待ちいたしております。

ご利用ありがとうございました。

5 2023-09-17

とても綺麗に仕上がっていて感動しました。
本当にありがとございました。

2023-11-09
仕上がり具合をお気に召していただけ
安心いたしました。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-01-12

安心してお願いできました。
目立つシミがあるけれどとても気に入って購入した着物を、悩みながらお加工に願い致しました。最初から難しい状態だったので残念ながら完全には取れておりませんが、ご丁寧に作業して下さり着用可能なまでにして頂き大変感謝しています。発送時も丁寧に梱包して下さったことに驚き、また次回もお願いしたいと思っています。今回は安心してお任せすることができました。本当にありがとうございました。

5 2022-12-01

ありがとうございます
大変お世話になりました。
嫁入り道具の一種で母から贈られた着物にシミを作ってしまい七五三の撮影が目前で間に合うかギリギリだったのですが間に合う様に返送頂きました。
嫁いだ先の地元着物屋さんの評判が悪く(後から高額請求されるらしく)最終手段でオンラインで探していたのですがこちらのレビューを沢山読んで決めました。
最初のやり取りからとても丁寧にご対応頂いて着物も丁寧に扱って頂いて本当に感謝しています。

4 2022-11-21

とても丁寧な説明、提案をしていただきました。予算が合えばと思っていましたが、今回は、クリーニングだけお願いしました。

• chakoyuuさん
  • chakoyuuさん

5 2022-06-08

丁寧な対応と仕上がりに大満足
祖母の古い着物で、シミが全体にあり、どのくらいになるか気がかりでしたが、事前の丁寧なメールの対応から手元に届いた仕上がりまで、本当に感謝で大満足です!また、利用させていただきますね!ありがとうございました!

2022-06-10
お客様にご満足いただけることが何よりの
励みとなります。

今後も、是非宜しくお願いいたします。

この度は、ご利用いただきまして
誠にありがとうございました!

5 2014-01-09

諦めてかけていた古いシミが取れた♪
昨年秋、附け下げの『洗い・仕上げ』(2,835円)と、
(古い)シミ抜き(5,250円)をお願いしました。
数年前に他から譲り受けたこの附け下げには、
シミがいっぱいありました。
しかしながら、色柄がとっても気に入ったので、
シミ多数と知りながら譲り受けました。
入手後直ちにクリーニング・シミ抜きに出したのですが、
(6ミリほどの)袖のシミ一個がどうしても落ちなかった。
そのシミをあまり気にせず愛用の一着としてきたわけですが、
この度クリーニングのついでになぎささんに見ていただき、
シミ抜きもお願いしてみました。
びっくりしました!
その諦めていた古シミが、なんと、
落ちてるではありませんか!
というか、そのシミがどこにあったかさえも
今は既にわからなくなってるわたくしです。
また、梱包もすごいです!
配送業者さん向けに、たくさんの『注意書きシール」が
貼られていました。(こちらが恐縮するほど。)
お仕事全てに感謝感謝です!
画像は、とても丁寧な梱包の様子です。

5 2020-02-09

安心。
今回は着物と長襦袢を一枚ずつクリーニングをお願いし、追加で、、、
・着物→しみ抜き、汗抜き、安心ガード
・襦袢→汗抜き
、、、をお願いしました。
追加の料金はこちらのページで価格 1(円) x 9570(個) = 9570(円) (税込、送料込)という事でお支払い。
見積もりをしてもらったうえで、効果がどれくらいになるのかの目安も記載して下さるので分かり易くて、再度自分でどれをお願いするかじっくり検討できるのも助かります。
安心ガード加工は、ちゃんと着物にタグをつけて下さっていて分かり易くて良いです。
これで次回もスッキリさっぱりプラス安心して着ることができます。

2020-05-21
この度も、当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お客様にお任せいただけたおかげでございます。

今後も、安心していただけるよう
努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

5 2013-12-01

また利用します。
着物クリーニングや帯クリーニングは今まで出していたところに比べるととても出しやすいお値段。
でも、、、、見積もりして『しみ抜き』や『汗抜き』等のその他の加工代が加わるとどうなるんだろう?
結局凄く高くなったりするのかな???
と、初めて利用するので仕上がりもですがお値段もとにかく不安でした。
問い合わせしたらわかりやすく丁寧なお返事を頂け、見積もりも詳しくて自分でチョイスできる。
お値段もお願いしやすい価格で安心でした。
仕上がって届いた中には一枚一枚のカルテも同封されていてわかりやすて良かったです。
それぞれのレビューは帯と着物の方に書いていますがとにかくこちらにお願いして良かったです。
[受注番号]219152-20131013-0130678334

5 2012-10-05

お勧めします!!
30年間一度もタンスから出していなかった着物。
結婚が早かったためにこの一枚しか持っていません。
安物だけれど新客に1度着た思い出の着物です。
甥の結婚式に着ようと出してビックリ。
全体が黄色く変色。
裏地は茶色。
ところどころシミあり、帯も全体が変色。
そのまままたタンスへしまい込みました。
全て見なかったことに。。。
でも結婚式はどうする。
服でいいや。
でもこの着物はどうなる。
捨てることを本気で覚悟して、ネットで評判だったこちらの会社へ送りました。
もちろんもう着れない前提で(本当に失礼しました。)
今日出来上がって届いてびっくり。
結婚式にはこの着物で行きます。
まさかここまでの出来とは。。。感謝感謝です。
主人に見せると10万くらいかかったのか。と
まさか!
1万円以内でこの仕上がり。
(こんなに書いていますが、親戚でも知り合いでもお金をもらってもいません。)
感動しました。
おまけに一筆箋に書かれた言葉、これにも心打たれました。
本当にありがとうございました。
評判通りの仕事でした。
着物を着るのが楽しみです。
期待しないで適当にメールに返信していたのが申し訳ないです。
親身になってやってくださり、感謝しています。
おまけに日にちがなく急がせてごめんなさい。
これからは、身近な人に聞かれたら絶対に紹介するつもりです。
これからもよろしくお願いします。

5 2008-05-24

安心してお任せできます。
何回か丸洗いと染み抜きをお願いしておりますが、安心してお任せ出来ます。お預けして確認のメールを頂、それから丸洗いと染み抜きをして頂くのですが、2週間程で綺麗になって配送されて来ます。仕上がりに大満足です。

5 2012-06-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
しみ抜きの追加
クリーニングを頼んでいた着物を見てくれた後に、しみ抜きを勧められました。
普段なかなか着物を着ないので、しまう前にきちんとしておいたほうが良いと思い注文。
非常にきれいに仕上がっていました。

5 2011-07-26

紋入れ&ガード加工
以前、身巾のお直しをしていただき、大変親切丁寧に対応していただけたので、今回もお願いする事にしました。
今回は、仕立て品の色無地に、縫い紋で一つ紋を入れて頂きました。
『あまり目立たないように。。。』とお願いしたところ、希望通りの同系色の糸で、大変綺麗に縫っていただけ、大満足です!(^O^)
紋や料金について、事前にメールでいろいろと相談や説明していただけるので安心でした。
一緒にガード加工もお願いしたのですが、こちらも、風合いが変わることもなく、これで気兼ねなく着物が着られます。
仕上がったあと、配達日時の希望をきいていただけるのも嬉しいです。
レビューを書いてのプレゼントで、かわいい巾着を頂きました。足袋カバー入れにして、持ち歩こうと思います♪

5 2017-12-22

20年以上洗っていなかった着物をお願いしました。
60%とか、70%とかの出来上がりとのことでしたけれど、
素人だからでしょうか。100%に見える出来上がり。
これからはもっと大切に着たいと思います。

5 2013-11-27

素晴らしい!
黒留袖と長襦袢の丸洗い、汗抜き、シミ抜きを頼みました。
黒留袖と長襦袢は、昨年亡くなった叔母が一度も着ることなく6〜7年タンスに保管したままだったので、それを形見分けしてもらい、今秋娘の結婚式で初めて着ました。
初めは、丸洗いと汗抜きだけを頼む予定でしたが、送った着物を診断して頂いた結果、黒留袖、長襦袢とも経年による黄変があるとのことで、私自身、形見分けした時から少し黄変していることを承知していたので、迷うことなくシミ抜きも追加でお願いしました。
着物を送ってから仕上がりまで1ヵ月ちょっと掛かりましたが、全然急ぎではなかったし、事前に仕上がり予定日の知らせがあったので、仕上がりまでの期間に関しては全く問題なかったです。
届いてすぐに、仕上がり具合を確認しましたが、黒留袖、長襦袢とも予想以上の仕上がりに大満足です。
黒留袖の柄はくっきりはっきりとしているし、特に、黒留袖の比翼部分と長襦袢の襟部分が真っ白になっていたのには感動しました。
黄変が酷くならない内にシミ抜きをお願いして、本当に良かったです。
そして、着物1枚ごとにカルテが付いていたので、どの部分を加工したか分かり易いし、黒留袖の柄、家紋のところには白紙が1枚ずつ丁寧に挟んであって、着物のたたみ方、梱包とも凄く丁寧で綺麗でした。
これだけの素晴らしい仕上がりの割りには、料金も安価な方だと思います。
こんなに綺麗に仕上げて頂き、きっと叔母も天国で喜んでくれていると思います。