着物染み抜きお見積り(着物クリーニングきもの工房なぎさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-27
  • 素晴らしい!
  • 黒留袖と長襦袢の丸洗い、汗抜き、シミ抜きを頼みました。黒留袖と長襦袢は、昨年亡くなった叔母が一度も着ることなく6〜7年タンスに保管したままだったので、それを形見分けしてもらい、今秋娘の結婚式で初めて着ました。初めは、丸洗いと汗抜きだけを頼む予定でしたが、送った着物を診断して頂いた結果、黒留袖、長襦袢とも経年による黄変があるとのことで、私自身、形見分けした時から少し黄変していること ・・・(続きを読む
  • жわかめжさん
  • 3 2015-02-19
  • 絹の風合いが…
  • 初めてこちらを利用させていただきました。初釜で着た正絹の着物を濡らしてしまい、更に自己処理に失敗。染みを広げてしまいました。水がついてしまった部分がゴワゴワに…これらの染みを取っていただきたく依頼しました。また、今後の為を思い、パールトーン加工も一緒にお願いしました。頂いた見積もりは、仕上 ¥2,592しみ抜き ¥3,240パールトーン加工 ¥8,316汗抜き ¥2,160で、「仕上」というのは必ず ・・・(続きを読む
  • c3168さん
  • c3168さん

5 2016-08-04

綺麗でした!
色無地の染み抜きと染め替えをしていただきました。
ピンクの色無地を紫紺に染め替えました、色に悩んで何度もメールしました。
思った以上の仕上がりでした。
また、少しずつ 他の着物も点検したいと思います。

5 2017-01-28

感動しました!
最初は、ネットで着物クリーニングをお願いするのが心配でしたが、長年諦めていた着物のシミが、綺麗になってて感動しました。
30年前の振袖で、時間の経ったシミですし、薄い色の絞りということもあり、スタッフの方々には、ご面倒おかけしたと思いますが、お蔭様で、これなら娘に着せることが出来そうです。
自分の成人式の着物が甦り、涙が出るほど嬉しくなりました。この着物を誂えてくれた、私の親も喜んでいます。

こんなに、簡単に着物クリーニングができるなら、もっと早くお願いしていればよかったです。また、他の着物も近いうちに、クリーニングお願いします。

4 2017-04-20

ありがとうこざいました。
この度は、大変お世話になりました。
とても綺麗に仕上がっており、また、丁寧な梱包もしていただいて、大変満足しております。ありがとうこざいました。
商品の仕上がりは全く問題無いのですが、ホームページにて1円入札になったりすると、初めて利用する人にとってはとても不安になるのではないでしょうか...。
実際に私も不安になり、何度もお電話をさせていただきました。
楽天の仕様上、仕方ないのかも知れないことを承知で、申し訳ないのですが☆を1つ減らさせていただきました。
この度は本当にお世話になりました。
貴社様の今後のご活躍を願っております。

5 2017-01-03

長年着ていなかったけどお気に入りの着物2枚を娘に譲りたいと思い
着物を出したところ友禅は黄ばみシミ
色無地風ボカシ訪問着は色落ちスレが出ていたので近くの呉服屋さん2軒に相談し見積もり出してもらったら一軒は2枚で22万掛かりもう一軒も私の予算以上の金額になったのです
ネットでは心配でしたが色々探し比較すること一年
その間に写真とメールやりとりのレビュー
を書いていた方を見つけて参考にみたら 対応も仕事も丁寧だと書いてあり金額的にも納得いく金額が書かれていたので頼んでみよう金額が合わなければやめたらいいやという気持ちで頼んでみました
友禅はどーにもならないが訪問着は出来るということだったのでお願いしました
61000位で5ヵ所の五百円玉位のスレな色落ち直しと洗いと撥水加工が出来ました
戻ってきた着物をみたら梱包も丁寧にされており訪問着のスレは少し残るとありましたが着物好きな人が近づいて見ないとわからない位の直しでしたので普通に着てたら気付かないと思いました
宅配会社への注意書もあり丁寧でした
こちらの要望など逐一メールで確認していただいて良かったです
ただ残念なのが友禅の黄ばみがなんともならないのが残念でたまりません
私の保管が悪いのですけどねf(^_^;

• 綾武さん
  • 綾武さん

5 2016-10-22

とても綺麗になり感謝です!
10月の初め頃、夏日になった日に単のお召を着て過ごしたら汗をかいてしまい、背中は帯にまで染みてしまいました。帯はアイボリー色で、シミになった部分は時間が経てば経つほど目立ってきました。
帰宅後すぐネットを検索してこちらを発見し、翌日に送りました。
着物と帯のクリーニング、汗ぬき、シミ抜きをお願いしたのですが、何度もメールで進捗状況を教えて下さいまして、安心してお任せしました。
本日受け取りましたが、あまりの速さに驚いています。着物と帯はとても丁寧に梱包してあり、想像以上に綺麗になって帰ってきました。次の単の季節にもサッパリと着られそうでとても嬉しいです。
また、同封してあったメモから着物に対する愛情と職人さんの確かな技術を感じました。この内容でこのお値段はとても安いと思います。

5 2016-06-04

満足です
袷の小紋と、長襦袢の2枚をお願いしました。
こちらから送った着物の到着のお知らせから、各種見積もりの確認、発送のお知らせまで、終始安心して待つことが出来ました。長襦袢はシミ抜きを勧められましたが丸洗いのみにしたので、汚れは完全に取り切れませんでしたが、全体的にさっぱりした印象。
着物の方は、襟スジと袂の先のシミ抜きをお願いしましたが、こちらも100%は除去できませんでしたが、自己処理ではここまで出来ないので、やはりシミ抜きを追加でお願いしてよかったと思います。
綺麗に畳んで送ってもらったので、そのまま仕舞えました。
今後もお願いしようと思います。

5 2017-05-14

プロの仕事に感動しました。
紬の湯通しとしみ抜き、小紋と襦袢地の湯のしをお願いいたしました。
短期間で、しかもしみ抜きはお店からのお知らせだと「50%」ということでしたが、見た目にはほとんどシミが分からなくなっているほどの仕上がりでした。
こんなにリーズナブルでプロの仕事をお願いできるなんて感動です。
また、ぜひ利用させていただきたいと思いました。

5 2017-04-27

大事な着物をネットで…ということで何度も買い物かごに入れたり外したりを繰り返し、近くに着物のクリーニングをしてくれるお店もないことから決心して頼むことに…
結果、大満足です!!!
着物を送ってからも丁寧にメールをくださり不安なくお願いすることができました。
返ってきた着物にも一つ一つメッセージもついており、お願いして本当によかったです。

5 2017-03-23

満足です
かなり古いシミ、黄変だったので完全にキレイにはなりませんでしたが、十分着用出来るぐらいになりました。
いつも丁寧な対応をして頂き感謝しております。

• chacha7372さん
  • chacha7372さん

5 2017-03-03

母の形見の着物がよみがえりました。
10年ほど、タンスにしまってあった母の色無地はシミが広がり、そのままではとても着られる状態ではありませんでした。とは言え、それ程高いお金をかけてしみ抜きに出す余裕はなく、ネットで知った「なぎさ」さんに半信半疑でお願いしてみました。今日、着物が戻ってきたのですが、本当にきれいになって感激しました。「なぎさ」さんから古いシミは完全には取れないと連絡をいただいており、確かにいくつか薄シミが残っていましたが、全く着用に問題なく、うれしく思っています。本当にありがとうございました。

5 2016-12-21

きれいな仕上がり
先日、届きました。小さくたたんで紙袋に入れた状態で送ったのですが、戻ってきたときには、たとう紙に厚紙を入れて、なおかつダンボールで梱包という状態で届きました。丁寧にありがとございました。今回、裄を出して、筋消しも頼みましたが、やはり出してよかったです。これで、来年の発表会に着ていけます!来年の干支のお守りが入ってました。お心遣い感謝です。

• kokuseki2さん
  • kokuseki2さん

5 2016-11-27

残念ながら時間の経過したしみのため、落ちませんでしたが丁寧な対応をして頂き良かったです。またお願いしたいと思います。

5 2016-11-19

結婚後初めての着物
着付けしていただいた先生に、
紹介してもらい利用しました。
一つずつ丁寧に確認の連絡をいただき、
安心でした。
次回もまた、着物を着た時は利用したいです。
今更のレビュー、すみません。

5 2016-10-23

安心してお任せできます。
今回も大変すばらしい仕上がりでした。
「80%の仕上がり」となっていたのですがパッと見た感じでは全くわかりません。
リサイクルでかなり安価で購入した着物ですが「大変状態が良いですね」と褒めていただきプロのお墨付きを頂いたような得した気分にもなりました(笑)し、
ほんの一言でも添えていただいてほっこりとしました。
ほかの手持ちの着物もちゃんとお手入れして長く着ようと思います。
有難うございました。

5 2016-10-05

着物シミ抜き、袖丈直し
きれいになりました。袖丈直しもピッタリでした。