4 2016-09-21

ベージュを購入しました。
光沢があってとっても素敵です(^^)
きじも安っぽくないし、気に入りました。うちのピアノはヤマハU3Hで大きめのタイプなので、横幅はマジックテープの調整を使わない、全開状態でぴったりでした!
U3Hのサイズは154(W)×131(H)×65(D)で、高さも奥行きもピッタリでした。
予想通りで良かったです!ただ、サイズが載っておらず、届くまではもしカバーの方が小さかったらどうしようかとドキドキしました。
それと、他の方のレビューでわかっていたので、驚きはしませんでしたが、シワは多かったです。
その二点の為、★−1としましたが、このお値段で、この商品なら満足です(^^)
買って良かったと思います。

• okochan514さん
  • okochan514さん

5 2023-03-15

華やぎました。
ネットショッピングだと、商品が届いたときに質感や色合いの写真との違いにがっかりさせられることが多々ありますが、ホワイトカルレさんのピアノカバーはその逆で色合いも質感も期待以上のもので嬉しかったです。ピアノ周りが明るく華やかになり気持ちよいです。

5 2021-05-29

上品で素敵ですね!
色もデザインも、シックでとても気に入りました。
また、お部屋も明るくなって、申し分ないです。
ありがとうございます。

5 2020-10-26

落ち着いた色で高級感があり気に入りました。

4 2020-05-24

他の方のレビューを見て、シワが気になるかも‥と、思いながら購入。
畳みじわがありましたが、アイロンをあてると、綺麗になりました。
生地は薄めですが、このお値段なら充分納得です。
少し黄色が入ったような、明るいベージュで地紋も素敵です。
中心部分が、前に下がるので、後ろにウエイトをつけて引っ張るか、上に飾りを置いて調整します。

• 168mama27さん
  • 168mama27さん

5 2019-10-21

新居に移動させる事になったのですが…
実家から新居にピアノを移動させる事になったのですが…約20年くらい使っているホワイトの総レースのカバーだと新居に合わないのでこちらを購入しました^^
ホワイト×ベージュがテーマカラーのナチュラルカントリー風の我が家に合いました。

4 2019-09-16

仕事をやめしばらく使用する予定がなさそうなので、ピアノの保護の為こちらのフルカバーを購入させて頂きました。
上はマジックテープが止められないほどパツパツ、丈は少し床についてしまうくらい長かったですが、しっかり包まれているので満足です。
色、柄、生地感もシンプル過ぎず派手過ぎず丁度よいです。

5 2019-03-11

豪華です
凄い豪華になって生地もしっかりしています。
部屋が明るくなりました。

2 2018-04-24

フルカバー?
勘違いしたのかも知れません。フルカバーって後ろもあると思っていました。
生地は思ったよりお高そうでカットワークレースもかわいかったので残念です。

4 2017-06-29

落ち着いた雰囲気で、デザインも素敵なので気に入ってます。お部屋が明るくなり、ピアノカバーもインテリアの一部なのだと気づきました。

5 2015-07-06

素敵です♪
少し、薄手な感じもありますが、地紋があり、素敵な生地です。
ヤマハXには、ピッタリです♪
後ろにマジックテープがあり、少し調節可能です。
後ろは、上から、20cm程しかないので、階段横で、壁からはみ出したのを隠す目的で買った私は、別布を縫い足しました

4 2014-10-11

きれい
色も明るく、部屋が暗くなりません。
値段のわりに、高級感あります。
皺が気になったので、アイロンかけてからカバーリングしました。

5 2014-04-11

ピアノカバー
ピアノを他の部屋に移動するので、カバーを変える事にしました。15年振りに変えるので、ウキウキして待ってました。今日 届き、早速 椅子のカバーだけ、かけてみました。とっても素敵でした。ピアノも生まれ変わるかと思うと、凄く楽しみです。

4 2014-01-19

可愛いです。
ピアノカバーはとてもいい感じです。女性が一人で装着も簡単に出来ました。ただ椅子のカバーは固定があまり出来ないため、小さい子どもがいる我が家では使えないなと判断しタンスの肥やしとなりました。

4 2013-12-18

とても皆、気に入ってます。ただ、横の調節のマジックテープの位置が今ひとつのせいか、作りのせいか、真ん中にたるみが出来てしまうので、星マイナス1です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他