5 2012-07-26

買って良かった!
新しく買ったソファカバーに付けてみました。しっかり留ってずれません。全然ずれないという訳ではありませんが、すぐにだらしなくなってしまうソファカバーが美しい状態を保つ事が出来、格段に手間とストレスからは解消されます。今までは自分で何本も紐を縫いつけたりしていましたが、こんなに良い物があるんですね。値段も安いし、もっと早く気づけば良かったです。メール便180円で送って頂けました。

• zakuzaku2さん
  • zakuzaku2さん

4 2008-10-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母へ
自宅のソファーに使用していて具合がいいので、実家の母にも使ってもらおうとプレゼントしました。
実家のソファーが少し大きめのせいか、カバーをこれでとめるとカバーが浮いてしまいました。また、テンションがかかりすぎるためか、勢いよく座るとサスペンダーが外れてしまうことも。。

5 2011-02-25

これは!と思いました。
実家からもらってきたネコがお気に入りの一人用ソファを大変なことにしてしまい、変形ソファーなので、既製のソファーカバーでは対応できず、とりあえず生地を買ってきて工夫してなんとかしのいでました。でもでも、やっぱり子どもが上に乗っかってライダーごっことかしているとまたまた大変なことに・・・。やわらかいパイプを入れるにしても、ソファーの溝の幅が狭く、全然ダメで・・・。諦めて次のソファーを買おうとも思っていたのですが、案外しのぎで買った生地を気に入ってしまったので、もうちょっと楽しみたく、何とかならないかと悩んでいる時にこの商品に出会いました。うれしかったです!これは絶対にいける!と思いました。届くのが楽しみです。ちょこちょこカバーを直すストレスから解放です!

• rin.rinkaさん
  • rin.rinkaさん

5 2008-08-21

実家用に購入しました
お盆休みに実家に帰るとソファカバーのズレに四苦八苦する母の姿がありました。
母もソファカバーを留める商品があるとは知っていたようですがどこで購入できるかわからず困っているとの事。
早速ネットで検索してこちらの商品に行き当たりました。
他にも同等商品がありましたが、5本1000円というお得なセットはこちらのみ。
お盆休み期間中の注文でしたが休み明けにすぐに発送していただき助かりました。
これを取り付けてもやはり若干のズレはありますが、以前ほど見苦しい崩れにはなりませんし気付いた時にササッと直せる程度のズレなので大変重宝しています。
取扱いショップが少ないのが意外なほど良い商品だと思います。

5 2013-09-10

自宅用
新しくソファーを購入したため、ソファーカバーと一緒に購入しました。小さな子供もソファーを利用していますが、カバーがずれません。購入して良かったです。

5 2010-04-01

必需品ですね
初めて、ソファーにカバーを付けてみましたが、これがあるのと無いのとでは見た目が全然違いますね。すっきりします。メール便発送が出来たらもっといいですね。

• tengokuzzzさん
  • tengokuzzzさん

5 2008-10-06

ソファーカバーが固定できました。
なかなかどこ探しても見つからなかったので本当によかったです。
でも1000円の買い物で500円の送料は少し存してる気分でした。
メール便など対応していただけるとよかったです。

5 2016-05-18

ソファーの一部補修用に!
合皮ソファーの座面の一部がボロボロになり、隠す為にカバーを探すも肘掛けが木製な為合うカバーがみつからず。
ただ布を掛けてもずれてイライラするのは経験済み・しかも座面だけカバーできればいいんだよな、、と探してまわりこちらに辿り着いた時は目からウロコでした。
気に入った布を購入、布のみだと薄くてしっかり止まらないので布とタオルを咬ませて、、、バッチリでした!
座っても布がずれたりサスペンダーが外れる事もなく、ボロボロソファーをオシャレに変える事ができました。

5 2012-04-26

40~70
※サスペンダー自体の長さは40〜70cmに調節できゴムを伸ばすと約〜120cmまで対応出来る長さになります。
との事ですが。
取説での推奨はゴムが伸びない状態での使用ですので注意が必要かと思います。
私は布の長さが少し短く、ゴムを伸ばした状態での使用になってしまいましたが、
現状特に不満はありません。
ゴムが伸びてしまうことが多少不安なぐらいです。

• ヨピ3910さん
  • ヨピ3910さん

4 2007-09-22

イス用に
ソファー用とのことだったのですが、ダイニングのイス用に購入しました。
カバーを自分で作ったのですが、少しゆとりがあったのか、座り方によっては、ずれてしまうので、このサスペンダーに望みをかけました。
これをつけてからはずれることはありませんでした!ただ、もうちょっと短くできれば・・・という感じです。あとは、すそをよくみると、何かをつけているのがわかる(金具が見える)ので、どうにか見えないようにできないものか・・・という感じです。イスだから余計目立つんだと思います。
でも、ずれるずれないでいうとすごい効果があります。おすすめです☆

5 2018-11-01

テーブルクロスに使います
昔よその通販会社でサスペンダー型のテーブルクロスを固定するのがありました。
気に入っていたのですが、いつのまにか廃番になってしまい、ずっと探していました。
これを見つけた時は嬉しかったです。
このサスペンダー型が一番テーブルクロスをきちんと固定してくれます。
拭くときも全くずれない優秀な商品です。
おススメします。

5 2018-03-09

翌日に届きました!
確かにソファカバーがずれなくなりました。
ちょこちょこ掛け直さなくてはいけないストレスもなくなりました。
こんなに安価で便利な物をなんでもっと早く買わなかったのか!と自分に思いました。

5 2016-08-08

ストレス解消
ソファにかけている円形の敷物がずれてストレスだったので購入。
ソファの形状が座面と背面の間に隙間があるものなので、背面裏上部と、座面との間の二か所で止めてみました。
結果、毎日ずれを直していたのが、洗濯の時だけ外せば良くなり、ものすごくストレスが解消されました。
発送時、私のミスもあり手違いが発生しましたが、誠実に対応いただきとても気持ちの良い買い物となりました。
レビューが大変遅くなり申し訳ありませんでした。

4 2014-07-11

便利です。
実家にも頼まれもうひとつ購入しました。
ソファカバーがずれなくてイライラがなくなりました。
色はピンクに見えますがモカみたいな茶色です。目立たなくてよいです。
一つ難点は一番短くした時の長さが2本を側面に使おうとすると長く、
いまいちきっちり止まらないという点です。自分で切れるのかな?
ちなみにソファのサイズはW1950 D900です。

4 2014-07-10

以前からソフアーで使うサスペンダーが欲しくて探していました。我が家のは背もたれが高いので1本+1として長く使うように考えていましたので2セット購入。これがよかったようです。1本では駄目でした。購入するときは背もたれの高さなど細かくチェックしてから選んだほうがよいです。開けた途端なんともいえない臭いがありましたが使っているうちに気にならなくなりました。