5 2014-04-05

パワーアップされて満足!
2008年に購入したLM2800が、昨年夏に突然サーマルトリップし始め、3分毎に発停の繰り返しで、芝刈りがブルーになってしまいました。しかし50坪ある芝の手入れはせねばならず、いろいろな芝刈り機をネットで検討した結果、根切り刃やサッチング刃がオプションで用意されている本機に決めました。発注から4日で納品されまして、本日、試運転を実施しましたのでレビューします。能力の比較をしますと、前機種LM2800は、「4.2A、400W」だったのに対して、LM2810は、「6.3A、460W」とパワーアップされている様子。芝はまだ新芽が出てきた位で本格的な芝刈りといきませんでしたが、力強く切れるわ切れるわ、更に静かで、芝刈りの楽しさを取り戻せました。
集草容量も18Lから24Lにアップしていて、芝刈り所要時間もかなり短縮できそうです。夏本番での芝刈りが楽しみです! しかし、5年前の機種の技術革新の素晴らしさと電源ケーブル10M付で価格が据え置きとは、リョウービさんも頑張ってますね!ありがたいことです。

5 2012-05-10

最高
自宅庭の芝刈りで使用するため購入しました。今回で3台目で数ある製品の中からやっと決めて購入しましたが、当方希望通りの製品で大満足です。使用は当然芝刈り機として使用していますが、サッチングと根切りの替刃も同時購入し使用しています。全ての刃を購入してすぐ試しましたが全て素晴らしい性能で苦労して見つけた製品に満足しています。この製品はリリースされて間もない製品でしたので商品レビューもなく少し心配でしたが、価格等から比較して相当良い製品であると購入者として少しの後悔もありません、買って良かった製品の一つです。唯一改良して頂きたい点は芝集積カゴが量が増えると重くなり引きずってしまう点改良の余地有りと思います。

4 2012-10-12

P社製より 使いやすい
今まで使っていた P社製よりも 使いやすくて良いですね。

5 2012-05-23

買い替えでの購入です
電動パナソニック製を5シーズン程使用し、今回こちらへ買い換えました。
パナソニック製と比較すると、まず本体重量が軽い!非常に操作性が良く、扱いやすいです。
刈り込み音も静か。早朝でもご近所様に気兼ねなく作業できます。
最大の購入動機は、刃を取替えできること、そしてオプション製に取替え、他の作業ができることです。

5 2014-06-10

静かで良いですね。切れ味も抜群です。やはりロータリー5枚刃が良いですね。

5 2013-03-05

幅と高さで購入したので大変満足しています。
後ほど付属品も購入したいと思っているので、その時は
宜しく。

5 2012-10-06

良かった
使い勝手が殊の外良かったです。押す力が殆ど必要ないです。

4 2012-08-30

以前はパナソニックの芝刈り機を使用していましたが、音が静かで切り味が素晴らしいですね。面倒な芝刈りが楽しくなります。

5 2012-08-29

ナショナルからの買い替えです。
まだ使用してないので、使用感はわからないが、なかなかすぐれものの機械だと思います。

5 2012-06-28

今まで使用の物より、格段に軽く小回りが利き夫は大満足。
価格がお手頃なのもうれしいです。

5 2012-05-15

とてもよい買い物をしました。
某有名会社の手動式の芝刈り機を持っていますが、女の私では少し重く、また少し伸ばし過ぎてしまった芝は芝の中で芝刈り機が走らず、なかなか刈れませんでした。刈り高が50ミリあるし電動のこの機種なら…と考え購入しました。
女の私でもラクラク芝刈りできるし、5枚刃なので仕上がりもすごくきれいです。

• takuri7042さん
  • takuri7042さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 237

5 2014-07-23

芝刈り機
大変良い商品を入手しました.どうも有り難うございました

5 2014-05-04

快適です!
切れ味、操作性、静粛性、どれをとっても文句なしです。我が家の芝生はケンタッキーブルーグラスとリビエラの混合ですが、問題なく綺麗に刈りこめます。

4 2013-11-28

名古屋庭好き人間
音が静か刈り幅が広く使いやすい結構長く使へそうです。

• Lovehiroさん
  • Lovehiroさん

5 2013-08-26

庭の手入れ
注文してから三日目に配送のメールが届き翌々日にゎ商品届きました。
近くのホームセンターでも同じ物を見ておりましたが配送料もかからず、Pointもつくのでとてもお得に購入しました。
早速使ってみて…力がない女性でも簡単に操作できスムーズに芝を刈る事ができました。
服も汚す事なく刈った芝の後片付けも簡単o(^-^)o隅ゎ手作業なりますが初心者でも満足のいく出来栄えに仕上がりマシタ!
大事に使いたいです(癶ε癶)