2011/08/09
    やさぐれヨネコさん
    まだ食べてないけどレビュー。放射能など心配で九州の卵を注文してみました。注文から1週間で到着しました。 送料無料(しかもクール便)で補償が10個ついてお得。10個パックで買うとすると380円になります。残念ながら2個破損でしたが特に不満はありません。 80個分を冷蔵庫に入れるのはなかなか大変です。注文から到着までの間、冷蔵庫のスペースをあけてお待ちください。 感動したのは、箱のガムテープの端っこが少し折ってあってはがし易くなっていること!こんなところまで心遣いができるお店は少ないです。 ★がひとつたりないのは食べたら満タンになるよという意味です。
    注文日:2011/08/02
    2011/06/15
    seikaiha116さん
    卵はこちらでと決めています。安心、安全、おいしい。冷蔵配送で送料無料もありがたいです。
    注文日:2011/06/07
    2011/06/13
    らぶりーともりんさん
    リピしています。 今回も割れずに届きました。 来てすぐのたまごかけご飯は しないと勿体無いです(笑)
    注文日:2011/05/31
    sodaliteさん
    食材
    こちらのたまごは3度目のリピです。 前回、前々回は120個入りを注文~。 西のたまごがスーパーに並ぶようになった(常時でない)ので、今回は80個に。 120個入りとの価格差、1個当たり7円・・・ 160個入りでは11円・・・う~ん。
    2011/09/26
    ねこのトムさん
    このご時世なので
    リピーターです。ベクレル検査と検出限界地がHPに記載されていたので安心して購入できました。黄身と白身の弾力のある、とってもおいしい卵です。到着時、卵が一つだけひびが入っていましたが、すぐに加熱調理して食べてしまいました。おいしかったです。(添付書類には、お店に連絡すれば交換or次回購入時に返金といったようなことが記載されていましたが面倒だったので。)
    注文日:2011/09/15
    2011/08/26
    sodaliteさん
    安心食材
    4度目リピです。 口うるさい叔母が「これは美味しいたまごだ」と珍しく褒めてくれました。 一般の卵との違いを知るとスーパーでは買えなくなりますね。 熊本県産と言う事で安心して購入していましたが、 放射能検査も実施されているので信頼出来る業者さんと思っています。 検出限界値がセシウムで10ベクレル、ヨウ素で20ベクレルは安心の範囲内ではないでしょうか。 ぜひ今後も定期的に継続して行って欲しいです。 毎回なぜか3個割れてしまっているのですが今回は破損なしでした。♪
    注文日:2011/08/19
    2011/08/23
    windeeさん
    めちゃくちゃおいしい~~
    注文から5日で届きました!一個も割れてなかったです。 さすがに80個のパワーに圧倒されましたが、食べてみると、 めちゃくちゃおいし~~~!ので、 ふたり家族ですが、あっという間に消費していってます。 一番違いがわかったのは、だし巻でした。 いつもと同じ作り方なのに、なにこのふんわり具合! スーパーの同じ値段帯の卵とぜ~んぜん違います~。 だし巻の頻度が急上昇です。 地味にゆで卵もダイレクトに素材の違いがわかって、感動でした。 白身も黄身もふんわりほっこり仕上がります。 黄身の色はきれいなレモンイエローで、 料理にするとすごく美しく上品になります。 まだ3週間も経ってませんが、そろそろリピする予定です。 おいしい卵をこれからもよろしくお願いいたします。
    注文日:2011/08/03
    2011/08/02
    美味しさが一口でわかりました。
    昼食時にひとつも割れることなく届きました。 パンを焼いていたので、残念ながら初めて口にしたのは卵かけごはんではありませんでした。 目玉焼きにしていただきましたが、第一声が「んっ!美味しい!」です。 実は・・・放射能が心配でスーパ買いはやめて、先月検索を重ね別の所で購入したのですが、卵黄の味がほとんどせず薄かったのです。新たにこちらを知り、今回はこちらにお願いしました。 夏場だから味が薄いのかな?の思いもあり、食したら美味しいので嬉しくなってしまいました。 なんてたって手元には80個の卵ですからね(笑) いつでも美味しくいただけます♪
    注文日:2011/07/28
    2011/07/07
    lacomiさん
    買い続けます。
    日曜日に注文して、木曜日に届きました(関東)。若干時間はかかりましたが、混んでいて時間がかかると連絡をいただいていたので、気になりませんでした。梱包も丁寧で、卵はひとつも割れていませんでした。それより驚いたのは、ダンボールに貼ってあるガムテープが、剥がしやすいように端っこを少したたんであったことです!楽天では数え切れないほど購入していますが、こんなに買い手のことを思ってくれていると思ったお店は初めて!もちろんたまごは美味しいし、とにかくショップの大ファンになりました!初めての卵購入でしたが、今後もこちらのお店で買い続けます。ありがとうございました!
    注文日:2011/07/03
    2011/07/05
    お買い得な卵♪
    東京在住で、近所のスーパーでは東北産の卵ばかり・・・。子供がいるので、基準値以下でも食べさせたくないので購入しました。餌の産地も明記されていて安心でした。昔九州に住んでいて、食べ物は本当に美味しかった思い出があるのと値段がお手頃だったのでコチラにしました。 スーパーで買う卵とは全然違います。事故がなくても買いたいと思うくらい、卵の味が違う。3人家族で80個は多いですが、気兼ねなく使え、冷凍方法もあるので活用してます。割れ保障10個でしたが、一個ヒビが入ってただけだったので、すぐ食べちゃいました。リピートしたいです。ただ、冷蔵庫の場所は取りますね。。。
    注文日:2011/06/17
    2012/08/14
    安心
    餌にもこだわりされ、孫にも安心して食べさせられます。
    注文日:2012/08/11
    2011/10/30
    大きな卵で、びっくりしました。卵もわれずにきてびくっり
    注文日:2011/10/18
    2011/09/17
    野菊ちゃんさん
    良いもの安く
    一個も破損することなく、無事に届きました。ありがとうございます。毎日美味しくいただいております。なくなったらまた買いますのでよろしくお願いします。
    注文日:2011/09/05
    2011/09/13
    一個、割れていました。前回も一個だったかな… 臭みがなくおいしい。生で食べられる期間に卵かけごはんで子供も喜んで食べます。お友達にわけたらそこのうちの子もよろこんでいたとのことでした。 新鮮だとかき混ぜても白身がぶりんぶりんして混ざりにくいんですね~。 今までなかった感触です。 放射能の検査のこともきちんとされているようで、そういうところも信頼できます。 これからも定期的に検査し、結果をのせてほしいと思います。
    注文日:2011/08/29
    2011/09/09
    ねこのトムさん
    このご時世なので
    まさに冷蔵庫一段分の大量の卵が届きました。とにかく黄身のしっかりした、濃厚な卵です。卵かけごはん、オムライス、卵焼き、丼物などさまざまな卵料理をしましたが、おすすめは焼きプリンです。とっても固めの濃厚なプリンが出来上がります。昔ながらの固め焼きプリンがお好きな方はぜひ一度お試しあれ。
    注文日:2011/07/14
    2011/09/04
    気に入りました!!
    2度目の購入後、お友達も気に入ってくれたので、今度は120個も注文しました。新鮮卵をたっぷり食べられるので、育ち盛りの子供のいる我が家にぴったりです!何より、安心安全で新鮮!!!これがうれしいです。値上がりは残念ですが、しかたないですよねぇ~。
    注文日:2011/08/04
    2011/08/25
    佑月 萌さん
    おいしい♪
    激ウマ、とは言いませんが、おいしい卵でした♪スーパーで普通に売ってるのとは大違い。成城石井で買う、ちょっといい卵と同じくらいのおいしさでした。でも関東では品薄の「関東圏産じゃない卵」。それが確実に手に入って、おうちまで送ってもらえるのはやっぱり助かります。友人と分けて食べました。3つだけ割れてましたけど、加熱していただいたので問題なしです。
    注文日:2011/08/13
    2011/08/12
    ROSE2009さん
    めちゃくちゃ美味しいです。気のせいかもしれませんが、黄身の部分が他のものと比べるとねっとりしているような気がします。新鮮なうちは卵かけご飯で決まり!
    注文日:2011/08/02
    2011/08/09
    新鮮うまい
    ほんとぷりぷりの黄身で、2週間たってもぷりぷりはそのまま。おいしいです。お友達と共同購入してます。
    プリプリ♪
    重いから、ダンボールがちゃんと持てるように手持ちをつけて配慮してくださってるのですね。感謝です。 さて、私のところへ来たタマゴちゃんは、1個ががっつり割れていて、2個ひびが入っていました。早速、その3個で明日のおやつ用にパウンドケーキを焼きました。割るとプリプリ♪となんとも可愛いタマゴでした。 子供は寝てしまっているので、私だけ我慢できずにタマゴかけごはんしてしまいました。おーいしーい(*^□^*)。 またリピしまーす。
    注文日:2011/07/28
    2011/07/30
    チョコチップシフォンさん
    1個だけ
    ちょっとひびが入ったものが1個だけありましたが、後は問題なく届きました 早速ランチに卵かけごはんにしましたが、甘みのあるおいしい卵です まだまだ関東のものは怪しくて買う気分になれないので、またよろしくお願いします
    2011/07/25
    生臭くない生卵
    他の方のレビューで臭くないってありましたけど、 ほんとに臭くなかったです。 黄身にコシがあって卵かけご飯にするのにもよぉく混ぜないと 黄身と白身がちゃんと混ざりません。 子供たちも美味しいって喜んでました。 毎日のお弁当にも卵は必需品。 スーパーで売ってる食材が不安に思える今日この頃、 安心して食べられる卵でした。
    注文日:2011/07/08
    2011/07/22
    2度目の購入ですが、前回同様1個も割れることなく届きました。生卵かけご飯美味しいです。前回の時より、だいぶ小ぶりな卵が多い気がしましたのでー★
    注文日:2011/07/13
    2011/07/12
    とごままさん
    美味しいです!!
    最近いろんなところから卵を試しに取り寄せていましたが、こちらは80個買うと送料無料で1個あたりの値段が他より安い上に食べてびっくり。断然美味しい。ほんとに写真の通り、2段にプルルンと分かれてます。 是非リピートしたいと思います。 問題は…80個を賞味期限内にさばけるか…(^_^;) 多分他はもう考えられないのでリピート確定です。 震災見舞いのカステラなどもありがたく、美味しくいただきました。 美味しい卵が主張してるのがわかるお味でした。
    注文日:2011/06/26
    2011/07/08
    カッティー0531さん
    放射能が心配で近所のスーパーでは地元のものしかなく、ここへたどり着きました。割れている卵は1つもありませんでした。とてもおいしい卵です。普段、生卵を食べない我が家。私は子供のとき以来、主人は絶対食べたくない!と言っていた、『卵かけごはん』!!おかわり頂きました!!卵の美味しい味を楽しめます。まさか、主人がたまごかけごはんを食べる時がくるなんて!!ありがとうございました。リピしたいです。
    注文日:2011/06/01
    2011/06/28
    1個も割れていないで届きました。良い卵なので、冷蔵庫に在庫が少なくなったら、又リピしたいです。
    注文日:2011/06/24
    2011/06/28
    新鮮たまご
    画像どうり黄身も白身も盛り上がっていてプリプリ♪ 新鮮なのはもちろんですがスーパーのたまごのような生臭みがまったくないとてもおいしいたまごです。 値段も良心的で送料無料だったのが助かりました。 東北地方からの注文ですが届いた時にひとつだけヒビが入っていた程度でした。 ショップの方の心づかいがとっても嬉しかったです! また注文させていただきます^^
    注文日:2011/06/22
    2011/06/24
    Amy-Gさん
    安心たまご
    他の自然派たまごを今まで取り寄せていました。それに比べるとこちらは、旨味や濃さというものは特に強調される感じではないのですが、とにかくあっさりして臭みもなく、誰からも受け入れられるシンプルさが良いのではないかと感じました。何よりお手頃価格で安心ですし、冷蔵庫1段がいっぱいになってしまいますが、また是非お願いしたいです。
    注文日:2011/06/06
    2011/06/14
    たまご大好き
    くせがなく、さっぱりとした美味しい玉子です。80個は多いかな?と思いましたが思い切って購入してみました。3人の家庭ですが問題なく消費できました。1回目は無傷で到着、2回目は5個ほどヒビが入っていましたがすぐに加熱して美味しく食べました。遠くから運ばれて来るのだから気にしていません。これからもリピートしたいと思います。
    注文日:2011/06/02
    2015/12/29
    いつも楽しみにしています。
    こんないい卵をこの値段で配送してくれるなんて、とてもありがたいです。 定期購入、3年は経ったでしょうか。 この卵なしでは、やっていけません。 これからも、おいしい卵をお願いします!
    注文日:2015/12/02