5 2012-09-03

小さい小さいおりん
仏壇仏具の選定も終わり「この現代仏壇には2寸の大きさで十分ですよ」というお店の人のアドバイスを信じて、京都二方屋の舞妓りん(1寸8分)を購入しました。届いたおりんを見た時、あまりの小ささ、軽さに「これで大丈夫なんだろうか、母親や兄弟に何か言われないだろうか・・」と凄く不安になりました。
でも、竹座に置いて音を出してみると納得です。現在借り物で使っている、4寸金色のおりんと比べて、断然違いの判る音です。
納得して揃えた、仏壇仏具・おりんで、これからずっと心をこめて、父親の霊にお参りしていきます。

• 寒月さん
  • 寒月さん

4 2012-08-02

値段は張りますが、価値のある逸品
東京八重洲口の京都館(京都府のアンテナショップ)で一目惚れして以来、少しでも安く入手したいと思い、この品を選びました。チーンという擬音ではあらわせない、うねりのある音色にとても満足しています。おもちゃっぽい大きさですが、音色は通常のお輪より遥かに上です。少々お値段の張る品ですが、価値のある逸品ではないでしょうか。
なお、滅多に携帯することはないと思いますが、他の舞妓りんシリーズとは異なり、ポーチ等は別途用意する必要があります。

4 2011-06-25

ほぼ満足です
私も瞑想の本を読んで、さはり鈴の購入を決めました。そして、本品のレビューを読んで即決しました。品物は思っていたよりコンパクトでかわいい感じでした。音の方はキンキンし過ぎない程度に澄んだ高音で、自分の好きな音色でした。また、しっかり叩けば20秒位は鳴ってくれるので、瞑想にも使えると思います。

5 2011-04-16

瞑想の本で砂張鈴を勧めていたので、いろいろ検討して二方屋さんの舞妓りんに決めました。とにかく可愛いです。竹座の安定感もよく、色合いも素敵です。とても澄んだ音色でざわついた心も清らかにしてくれます。小ぶりですが、うねりを持った余韻は心地よく、年が経つにつれてどんな風に変わっていくのかとても楽しみです。本物の素晴らしさを感じることができ、高価ですが買って良かったと思っています。

5 2015-11-07

癒されるいい音
仏具としてだけではなく心を落ち着かせるためにもいいと聞いたので購入しました。
色々迷いましたがこのサイズに決めました。
軽く打つだけでもいい音が長く続きます。毎日鳴らして音育てをしたいと思います。

• koban8441さん
  • koban8441さん

5 2015-08-30

素敵な おりん
兎に角 素敵な音色のおりんです。 心に響く 余韻の長い
流石に 人気のあるおりんだと思います。 毎日鳴らすのがたのしみです。

5 2015-04-14

愛猫のおりん
視聴した感じや掲載サイズを参考にこちらで購入しました。もっと小ぶりな物がありましたが、1.8にして良かったです。
清んだ音が響き、とても気に入ってます。

5 2015-03-07

音色がきれいで、良く響きます。
サイズは小さいですが、軽くたたくだけで、音色がきれいで良く響きます。表面の自然な模様や色合いも落ち着いています。

5 2014-03-07

小さくても、とても良い音がします。買ってよかったです。

5 2013-07-05

愛する我こに…
評判どおりの美しい音と響きに感動しました。色々な商品に随分迷いましたが、手の中にすっぽり納まるくらい小さく可愛い『あの子らしい…』おりんに出会えて良かったです。

5 2013-01-25

良い音です。
まん丸のおリンや可愛いデザインのものもあり、色々悩みました。You tubeで聴き比べし、少しでも低めの音が良かったので、こちらを思い切って購入しました。音も申し分ありません。余韻がとても心地よいです。

5 2012-07-11

かわいい舞妓りんの音
値段は高めなのですが,舞妓りんは姿がかわいく,たたくと少しうなりを持った余韻のある響きで,聞いていると吸い込まれていくような感じがします。机の上に置いて時々たたいて,心を静かな世界に遊ばせています。

• タス子さん
  • タス子さん

5 2012-02-15

このお鈴、おすすめです◎
てのひらサイズですが、よく響き心地好い音がします。
お鈴台もかわいらしくて気に入ってます。
これから長く使って音色が変わるのも楽しみです。
良い買い物ができました、ありがとうございます ^^

4 2011-12-04

思ったよりコンパクトで、とてもかわいらしかったです。
瞑想の本の中、さはり鈴がお勧めと書いてありましたので、価格は少々高いですが、思い切って購入しました。
鈴の音も良く、長く使用していきたいと思います。

5 2011-08-21

小さいけどパワフルです。
すごく迷って迷って…。もっと安いので良いのでは?と主人に言われたのですが…長く使いたかったのと形が気にいって奮発しました。本日商品届きましたはとても良かったです。小さいのにすごく良く響いて心にしみていきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具りん