• ayudora41さん
  • ayudora41さん

5 2011-04-21

亡くなった父の為に。
実家にお仏壇はあるのですが遠くて中々行けない。でも手を合わせたい、線香はあげたい。でも本格的な仏壇は必要ないし・・・と思ってた所、こちらを見つけ即決しました。
小さくて、でもしっかりとした作り。3具足も仏具に見えない所が気にいりました。線香とろうそくもついていて届いてすぐに手を合わすことができました。満足しています。
金額的にも手ごろでしたし、本格的な仏壇は必要ない人にはおすすめです。

5 2012-06-17

お母さんの
毎日、子供達がバァバに手をあわせられるように。
サイズもピッタリで良かったです

4 2014-07-13

少し小さめでは、あるけれど・・・満足
主人が突然亡くなって葬儀屋さんに「四十九日までに仏壇と位牌の用意を」と言われ、無宗教の我が家はどうしようか?と子供たちと話し合い、地元の仏壇は我が家には合わないので、そのことを葬儀屋さんも察してくれて「手元供養と言う形がお宅には合っているのでは?とネット検索を勧められてたくさん悩んだ末に選びました。
我が家での使い方 何人かの方が1度にいらしてお焼香出来る様に香立てに香炉灰を入れて使用また花立は、線香立てとして使用。。。とちょっと一工夫して重宝しています。
「お偲び揃え」という名前がピッタリな商品ですネ(*'▽')
少し小さめなので3回忌・或は7回忌辺りには、もう少しだけ大きいモノを。。。と考えています。

5 2012-11-26

家でちょっとお参りするスペースが欲しくて購入しました。
ボックスタイプと迷ったのですが、家にある遺影のサイズがボックスタイプだと入らないのでこちらを購入しました。
ガラスの仏具がかわいらしくて、リビングにおいても違和感がありません。
お線香を立てるのに水晶の香炉石を買って入れました。
可愛いです。
おりんを悩んでチェリンにしたのですが少し存在感があり過ぎな感じです。
ペアリンの方がしっくりくるのかもしれません。
お線香は優しい香りで使いやすいです。

5 2012-08-28

離れたところでも・・・
実家には仏壇があるのですが遠いため、頻繁には行くことができません。
我が家では写真だけを飾っていたのですが、お線香や好物をお供えしたくなり、きちんとした仏壇は必要ないけど、それっぽいものを探していたら、ちょうど良い物がみつかりました。
シンプルでコンパクトにできているので、何処にでも置けますし、とてもしっかりとした作りで大変満足しております。具足もガラスで、堅苦しくないオシャレな感じでとても気に入ってます。
ここまで、そろっていると「おリン」がついていると、もっと良かったのにと欲がでてしまいますが、お線香・ロウソク・お掃除セット等も付属品で届きましたので、届いた日からすぐに使うことができ、とても有り難いセット商品です。仏壇は必要ないけど、お線香をあげたりできる場所が必要な方にはオススメだと思います。亡き父なら「モダンだぁ〜ね」と言うでしょう。

5 2012-02-19

お気に入り
注文から二日後に商品が届き、梱包も丁寧にされており嬉しく思いました。商品もイメージどおり小ぶりでかわいらしく、リビングにも馴染みが良いです。亡くなった祖母・父と話をする空間が出来ました。仏具・置台・写真立てと私が必要としたものがセットになっていて、さらにお線香等すぐに使うものまでついてこの価格で購入でき感激です。子供達にも好評で、早速手を合わせておりました。
お店の皆様、ありがとうございました。

4 2011-08-06

亡くなった父の為に購入しました。仏壇は実家にあるので、身近でお線香があげられたらと。商品が届くのも早く、作りもしっかりしていて具足もオシャレで気に入っています。コンパクトで何処にでも置けるのがいいですね。
ただ、香炉の香立にお線香の燃え残りが残ってしまうので、お線香をあげる度に取り除かなくてはならないのがちょっと手間です。その他はとても満足しています。

5 2016-03-26

すべて小さくてかわいかったです。
お線香は小さすぎて使えなかったです

5 2013-01-10

丁寧な包装で到着しました。去年亡くなった愛猫の写真を飾っています。
こういうのを探していたので良かったです

5 2012-12-30

オープンタイプ
コンパクトだけど商品はしっかりしていてとても気に入りました◎
お線香とロウソクお掃除セットもついていて届いた日から使えます。
梱包もしっかりしていて気持ちよく利用できました(^^)

• teshhy2号さん
  • teshhy2号さん

5 2012-12-08

落ち着いたお色です
とても落ち着いたお色です
ガラスの花立、ロウソク立て、お線香立ても素敵です
ただ、お線香立てに付属していたお線香を立てる金具(?)は
使い勝手が悪いと思います
一緒にクリスタルビーズも購入したのでそちらで対応します

5 2012-07-18

母が亡くなり、仏壇を購入しなければならないのですが、住宅事情により不可能な状況で、こちらの商品に
出会いました。
配送もはやく、アフターケアグッズも同梱されており、大変助かりました。

5 2012-07-16

リビングに合うタイプが見つけられて良かったです。

5 2012-06-29

実家が離れているので我が家でも個人を偲ぶことが出来ればと購入。どこにおいてもマッチする良い商品です。

5 2012-06-21

写真立てのガラスの部分に線が入ってたので、交換してもらいました。
対応が早かったので、マイナスはなしです。
お仏壇を置くのはちょっと…という方にお薦めです。