5 2012-05-27

書きやすい
ジェットストリームはお気に入りで何本も持っています。
限定に惹かれて購入しました。芯が0.5だったらいいのにと残念に思っていましたが、0.5に入れ替えてみたら普通に使えました。とても書きやすいです。

4 2011-04-01

通信販売ですね・・・
JET STREEMの書き心地がお気に入りです
限定というのと写真の雰囲気が気に入って注文しました
届いてビックリ!
注文を間違えたのかと思ったぐらいでした
グリップ部が真っ黒でした
私としては写真の木の感じが良かったのですが・・・
ネームを入れているので使おうかとは思っています

5 2014-07-16

大満足☆
プレゼントでボールペンを探していたところ、こちらを見つけました☆
デザインもシックな感じで良いです。
プレゼントをする相手が三菱さんのジェットストリームのボールペンを愛用していたため書きやすさは間違いなく良いと思います。
グリップの部分がゴムだと劣化しますがこちらは木で使いこむ内に味が出るそうで楽しみです☆
それとレーザー名入れがとても良かったです!(^^)!
他店では金色などの刻印のところ、こちらはペンと同色でさりげない感じが良いです(*^_^*)
使用している時に名前が見えるのも良いです。
名入りで特別感があり、とても喜んでもらえたので大満足です♪

4 2016-10-09

書きやすさはとても良い。
ネームは黒だとほとんどわからないぐらいです。
目立たないさりげなさが良かったので、私にはちょうど良かったです。

5 2016-08-30

主張し過ぎないところがよかった!
ジェットストリームを気に入って使っていて、名入れしたのが欲しくて選んでいると、より良い物が欲しくなり名入れもカッコイイと感じたので注文しました!
名前も目立ち過ぎずさり気ないのがお気に入りです♪

5 2016-03-06

自分もほしい!
刻印は目立ちませんが、主張しすぎない感じでいいです。贈り物として購入しましたが、自分用にも欲しくなりました!

• wish7418さん
  • wish7418さん

5 2013-03-24

名入れをお願いして、1ヶ月弱で届きました。
刻印は想像していたよりもしっかりしていてとても良かったです。
天然木の感じがいい味を出しています。
この世に1本しかないもの…とても気に入りました。

• wildworkさん
  • wildworkさん

5 2012-12-10

なかなか見つかりません
この商品で名入れはなかなか見つからないです。見つけられて、ホント良かったです。来るのが楽しみ。
追記:来ました。ネームは ラバー軸にしてありました。 他店では グリップ(木)にするところもあります。どちらがいいかは その人次第です

• wasamaさん
  • wasamaさん

5 2011-12-20

PURE MALTの5機能ペン-コルク
デスクに1つは欲しい機能ペン。
どうせ1つあるならかっこいいのが欲しいですよね〜
そこで見つけたのがこの「PURE MALT」ジェットストリームの機能ペンで握るところがコルクになってるんです!!
リッチな質感なのに関わらずこの価格は安いと思います。
是非おすすめします。
しかも、今回購入したお店では名前を無料で入れてくれて大変気に入っています。

4 2015-07-25

名入れ!
どこかで もらったペンの書き味が良くて ネットで検索して購入してみた。
仕事上4色使うので 4色+1にしてみました。
ペンの機能は最高!
ただ ちょっと残念なのが 名入れしたけど 黒地に黒文字でよく見ないと 文字が入ってるのかも わからない(^^;)
さり気なくて良い!と思えばいいけど 金額がカラーのペンより ちょっと高いものなので ちょっぴり残念な気もした。
筆記体で名前を入れたら かなり オシャレだったので プレゼントにもいいなぁと思ったけど 名前を入れて プレゼントしても 名前に気づかないかも(笑)

• Maro_ntさん
  • Maro_ntさん

4 2015-03-01

JETSTREAM
2/18に注文して3/1に届きました。
当初納品まで20−30日かかるとのことでしたが早目に届きました。
文字入れには色がないのでよ〜く見ないとわからないくらいですが所有欲を刺激してくれます。JETSTREAMの中では一番高級感があるような気がします。
書き味も滑らかで良い感じです。
[受注番号]219075-20150218-0957142333

• Chacha3310さん
  • Chacha3310さん

5 2014-02-08

高級感
があります。
彼へのプレゼントでしたがとても喜んでもらえました。

名入れはラッピング上からは見えなかったけど、開けた彼に見せてもらうと…バッチリでした。
モルト(木のところ)ではなく、黒い軸の部分への名入れです。目立たないかな?とおもったけど、材質的に良かったのかさりげなく主張してて良い感じ。
黒い軸のところもマットでしっとりとした質感でとても素敵!

五色ボールペンは安っぽいデザインが多い中、安いのに高級感のあるコスパの良さと、何より相手がとても喜んでくれて良い贈り物になったので☆5つです。
私はお揃いでなく、このシリーズのメタリックな紫の軸のタイプ(千円以内)を注文しましたが、ちゃんと別々に無料で名入れして下さいました。

良い買い物でした。

4 2013-04-24

日本製は良いです!
母親からもらった少し高めの2色ボールペンを長く使っていましたが、僕の手には少し細かったのでなにか書きやすいボールペンはないかと探していました。多機能ペンのおすすめを検索して色々なペンのレビューを見ました。昨年からMITHUBISHI に興味を持ち、軽量紙パック式掃除機を購入し、低価格の商品も良い日本製品が有る事を知り今年は三菱鉛筆に気持ちが・・・ 。皆さんのレビューや文具サイトで遅ればせながらジェットストリームにたどり着きました、とても書きやすくグリップの質感も良くまだ2カ月位の期間ですが、書き味が滑らかで書きやすいです。商品に個体差があるとレビューに有ったのですが、名入れの文字もアピールし過ぎず、シックな感じでペンに雰囲気も合っていると思います。たまにしげしげと眺めては自己満足しています。

5 2011-12-26

ちょっと贅沢な一品
いままで使用していたジェットストリーム機能ペンのグリップ部分に亀裂が入ってきたので、買い換えることを決めました。また、職場でのジェットストリーム機能ペンの所有率が高いので、他の人と差別化を図るため、ちょっと高級感があるピュアモルトを購入することにしました。
やはりオーク素材は、触り心地や感触が一味違います。グリップ以外のボディ部分もスミ消しブラックなので、グリップ部分と調和がとれており見た目もCoolです。
しかも名入れ無料なので、言うことなしです。
なお、ジェットストリームの使い心地は、言わずもがなです。

• Yekcim☆さん
  • Yekcim☆さん

5 2021-06-29

めちゃくちゃカッコよくてお気に入りです!
名入れのさりげなさも期待通りです。
お店によって文字色や字体は様々ですが
主張の強い金文字よりも、彫りだけ&筆記体がこのペンには合うと思いこちらで注文しました。
アラフィフの知人は文字が見えないと言ってましたが(笑)
0.5芯に入れ替えてますが、問題ありません。