• MIMI828さん
  • MIMI828さん

5 2013-08-27

こちらはついでに買ったのですが、良質でデザインも可愛らしく子供が喜んで使っているので次回はこちらをリピしたいと思います。
名入れも綺麗なのでお勧めできるショップです。

5 2015-03-06

子どもの小学校入学のときに友人からプレゼントされたのですが、キャラクターでは芸が無いし、かといって無地もさみしいですが、これならさり気なくオシャレ。
子どもも動物のイラストが気に入っています。もちろん書きやすさも◎!
とても気に入っているので、今回はお友達へのプレゼントに名入れで購入しました。名入れも彫りだったので高級感があってとても良かったです!
また何かの機会に購入したいです。

5 2014-02-06

きれいです。
26日注文。6日着でした。
卒園式のときに園児に配るため購入。シンプルだけど動物もいるので可愛くて良かったです。
印刷もきれいでした。

• risa_418さん
  • risa_418さん

5 2012-11-04

バンビ(名入れゴシック漢字)2B購入
姪の入学祝いを渡していなかったので、時期もずれてしまったし、気を使わせない金額のものを探していました。
キャラものは禁止されている学校があったり、そもそも好みもあるとの事なので、こちらを選びました。
ラッピングをお願いしたのですが、ラッピングの上に保護用の包装まであり、明細書もクリアケース入りと丁寧なお仕事に関心しきりです。
せっかくラッピングしてもらったのに。。名入れが気になって丁寧に剥がしてみましたwレーザー印字で焦げ茶色になった文字、すごい良いですね!
これ、大人でも嬉しいんじゃないでしょうか。
ラッピングはまた戻して。。姪にプレゼントするのが待ち遠しいです。

4 2016-06-29

試しに
いつもはユニパレットの鉛筆を使っていますが、ちょっと試しに。
まだ使ってないので何とも言えませんが、少しだけ地味だけど、ラッコとペンギンのイラストがかわいいです。
息子が気に入ってくれるといいな。
名入れもお願いしましたが、画数が多く込み入った文字も、はっきりくっきり印字されていました。
毎日学校で使うものなので、名入れは本当に有難いです。

5 2017-12-13

子どもの為に
名前記入もしてもらったので、すぐに使えてよかったです。
かわいい、動物のイラストを子どもは気に入ってます。

5 2013-07-22

エコでおしゃれ。
自宅での学習用として購入しました。毎日宿題が多く、鉛筆の消耗がとても早いので、エコな鉛筆が良いかなーと。シンプルだけど可愛い柄で、とても気に入りました。

• dayannieさん
  • dayannieさん

5 2011-12-09

学校用
小三の子供が使用するため購入しました。学校では三年生から鉛筆は全面柄物禁止なので、こちらのチーターのBを名入れして頂きました。
とても綺麗に名前も入っていますし、何よりメール便で送ってくださるので本当に助かります!
是非リピートしたいです。

• naom309さん
  • naom309さん

5 2011-05-08

子供の鉛筆
ナチュラルな商品で、名前も入れて下さり、送料もメール便対応で。大好きなイルカやチーターに子供もとても喜んでいます。またリピします。

5 2013-12-09

現在、小学生の長男と、来年新一年生の次男といとこの子供に、合わせて4つ購入しました。
柄はチーターとイルカです。
鉛筆自体のデザインも、シンプルな中にもかわいさがあって、キャラものが禁止の小学校でも使えます。
名前入りで特別感もあり、本人も、親もとても満足しています。
名前も、あまり目立ちすぎずナチュラルな感じで、変に浮いた感じもなく、すごく素敵です。
普通の木物語は、よく使っていますが、こちらも同じように手触りも良く、今度からはこちらをリピートしようかと思っています。
お店の対応も親切丁寧で、良かったです。

5 2011-11-13

とても気に入っています
小4の男子となると、すでにキャラクターの鉛筆を持つのも恥ずかしいし
スポーツブランドものでも何となく味気ない。
ましてや、全ての持ち物に記名をしなくてはならないとなると、ペンで書くと
かっこ悪いだの注文が多いのですが、息子も大満足です。
☆まず、自然な木目のある鉛筆にさりげないネイチャー柄
☆何より、こちらのショップの名入れがレーザーで、しかも、漢字で入るし
親にとっては無料で頂けるという嬉しさ。
自然な木の鉛筆にレーザーで焼いた名前が、またとってもステキです。
子供同士のお付き合いのお返しなどに最適だなと思いました♪大満足以上です!

5 2017-12-04

名前癒え鉛筆必須!!
小学生、本当にたくさん鉛筆使います!!
気がつくとなくなるので、長期休みの間にダースで注文してます!!
娘と息子で色分けして使ってます!

5 2016-11-28

喜んでいました。
兄弟に学校で使う鉛筆を購入しました。一年生になる次男にはひらがなの名入れ。二年生の長男には漢字の名入れでオーダーしました。くっきり掘られていて綺麗です。お名前シールだと剥がれたりして、直接ペンで記名するのも難しいのでとても助かります。子ども達も自分専用の特別な鉛筆でやる気アップで嬉しいです。また無くなったらこちらで購入したいです。

4 2016-06-25

名入れ
自分の小さい頃、親が鉛筆に名入れしてくれていた。しかし、書きやすい良い鉛筆なものの全く可愛いげのない鉛筆だったのが子供ゴコロに残念で仕方なかった。
そこで、子供たちにはかわいい鉛筆に名入れしてみた。
思ったよりイラストは目立たないけど、チーターの色はキミドリじゃないよ〜との事以外はレッサーパンダ、イルカ、ペンギンどれも気に入った様子。
名前も落ち着いたトーンの印字なので子供たちは動物のイラストで鉛筆を見分けそうな感じです。

• tavasa01さん
  • tavasa01さん

4 2016-06-23

綺麗でした
名入れ部分はとても綺麗に入っていました。
ただ、商品そのものの名前やバーコード、動物の絵柄、模様と
1本の鉛筆にいろいろな要素が書いてあるので、
そこに名前が入ると、なんか結構ごちゃごちゃして見難いかも、、、
という印象でした。
エコ文具という商品のコンセプトは気に入ったので、どっちを取るかだと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆