5 2023-03-31

よかった
転勤の方へのお礼の品にお願いしました。
ギリギリの注文だったのですが、間に合いました。途中、間に合うか心配になり問い合わせましたが、返事を即もらえて安心して待つことができました。
喜んで頂きました。

5 2022-09-20

以前から使っていたペンが古くなったので買い替えしました。名前も綺麗に入っていて大変満足しています。

• xxxleafxxxさん
  • xxxleafxxxさん

5 2012-01-06

自分のペンだとわかりやすくするために、テプラを貼っていたりしましたが、テープがはがれてきたりするので、名入りしてくれるショップを探していました。
ペン軸の色によって文字の色がかわるようでしたので、どのような色になるのか気になっていましたが、私が購入した「ホワイト」は目立たない薄い黄色でした。
使用中、気にならない色で、それでもよく見るとちゃんと名前がわかります。
レーザーで彫ってあるのですが、文字の大きさや彫る深さが丁度良いようで、表面を触っても気になるほどの凹凸はありません。
今後、親類友人への進学祝いなどで利用したいと思います。
店主様、商品名に「Dr.GRIP」という英字表記を追加してはいかがでしょうか?
当初、「Dr.GRIP」と検索していましたが、こちらのショップは見つかりませんでした。
こちらの商品への筆記体での名入も採用していただきたいです。

5 2010-02-20

お勧めします!
ドクターグリップは高校・大学時代からその書きやすさでずっと愛用しています。今回、仕事とプライベート用に4+1ドクターグリップの「ボルドー」を購入しましたが、上品な色合いで選択して正解でした。また名入れサービス無料も嬉しいですね。世界で1つだけのオリジナルでプレゼント用にも喜ばれると思います。字体は英語、センチュリーを選択しましたが字体が上品な感じで愛着がわきますね。緑色ボールペンは使用しないので黒色0.5mm替え芯を同時購入して交換して使用しています。黒色、赤色がすぐ減るのですが、替え芯交換で長年使用できることも嬉しいです。

• kyaramiさん
  • kyaramiさん

5 2008-05-16

1本持ちで解決できるペンを探していた。
複数が1本になっているペンによくあるガタつきがなく、書きやすいです。これはいちばん気になる所だったので、快適な書き心地にとても満足しています。

• 花☆子さん
  • 花☆子さん

5 2013-11-24

購入後半年経過
黒と青をスタイルフィットのジェットストリーム黒の0.5と0.7に替え、緑をスタイラス(タッチペン)にしています。グリップって、こんなに早くふにゃふにゃになるもの?初めてのドクターグリップなので良く分からないのですが、持ちにくくなってきたので、フリクシヨンボール3ウッドグリップのグリップに付け替えて使用しています。かなり自分仕様で使いやすくなりました。
高級ペンでもないのに名入れしてあるのを顧客の面前で使用すると気恥ずかしい時があります。でも、ペンをいつも
すぐに紛失している私が、半年も使い続けていられるのはこの、ネームのおかげかも。

5 2010-02-16

合格祝い☆
名入れのシャープペンシルを探していて、こちらの多機能ペンにたどり着きました。プレゼントのついでに自分用も注文しましたが、適度な重みもあり、プレゼントにはちょうど良かったです。書き味も良く、重宝しています。名入れ部分は思ったよりも目立たないですが、シンプルで素敵です。ラッピングも高級感を感じさせつつ、とても丁寧にして頂きました。名入れが入ってのこの価格は、嬉しいですね!

4 2010-09-17

ネームがもう少しはっきりわかれば★5です。

• OnlyoneMさん
  • OnlyoneMさん

5 2010-04-02

これで!この値段!?
ドクターグリップは以前使ったことがあったのですが、一昔前より持ちやすく、書きやすくなっていたのにびっくりしました。
この値段で名入れもしてもらえ、普段使いのペンとしてはかなりの優れモノだと思います。
お揃いで2本購入したのですが、買って良かったです。
間違いない商品だと思います。

5 2009-11-25

ちょっと厄介なマークまで入れていただき、ありがとうございました。
イエローグリーンを購入しました。色も、使い心地も抜群にいいです。

5 2022-01-21

お気に入りのペンです
以前ピンクを購入してとても気に入ったので今回はピンクゴールドにしました。シャンパンゴールドのピンクバージョンみたいな感じで品のあるお色で凄く気に入りました。書きやすくてもうこのペンを手放せません。仕事に出掛けていた時に使っていたら知らない人に、少し貸して欲しいと言われ貸したところ、そのまま持っていかれそうになったのですが、名前を彫ってもらっていたお陰で、コレ私の名前です。私のペンを返して下さい。と声を大にして言えました。盗難防止にもなるので大満足です。

5 2019-04-27

いつもドクターグリップを愛用していましたが、4色プラスシャーペンは、出先で使うのに便利そうだったのでピンクを購入しました。名入れは星マークも入れてもらってとても可愛い仕上がりでした。書き心地も良く最高です。明細書をオリジナルの小さなクリアケースに入れて下さっていたので、そのケースも使わせて頂きます。素敵なお品をありがとうございました。

5 2013-06-12

父へ
ジェットストリームのインクは最高です。
なめらかな書き心地とインクのおかげで、字がきれいに見えます。
ドクターグリップの4+1は筆箱で色々持ち歩かなくても、一本あれば足りるので、とても便利。
色の切り替えもスムーズで持ちやすく、程よい重さです。
私自身もう4年くらい愛用しています。
数年前に父や彼にもにプレゼントしました。
今回は、父の日のプレゼントに買い替えを頼まれたので名入れをして贈りました。
まだ帰省していないので実物は見てないのですが、とても喜んでもらえました。
お安く名入れまでしてもらえてラッキーです。

5 2019-05-25

ネーム入れで高級感
ネーム入れでこの価格ならいいと思います。丁寧で綺麗です。
使いやすい太さとアクロインキがいいですね!
インクをカスタマイズできる様子なんでコストを考えて三菱仕様、パイロット仕様といろいろ試して見ます。
梱包に、伝票を入れるケースと経費を賭けておられるショップさんです。またリピートすると思います。

5 2016-04-03

書きやすい
仕事用に購入しました
人によって書きやすさの感覚は違うと思いますが、自分には某○ェットストリームよりアクロインキの方が書きやすく感じます
ペンの握りやすさも良好です
書きやすいと気分がよく、仕事がはかどるような錯覚を覚えます
ストレスフリーは仕事を進める上で大事なことです
欲を言えばグリップ部分のカラーバリエーションがあればと思います