4 2008-06-06

シュレッダーは大きくてかさばるので
DMなどの個人情報をそのまま捨てるのが気になったので、購入。
◎メリット1:超省スペース。ペン立てに入れておける。
◎メリット2:切断がものすごい細かい。米粒サイズなので、これなら安心。クレジットカードも硬かったけど、切れたので無事に捨てれました。
◎メリット3:シュレッターでよくある歯詰まりがない。ビニールやテープの付いた紙も切りづらいけど切れました。
●デメリット1:ずっと切ってると手が痛くなる。溜めないでマメに少しずつ切るのが良さそう。
●デメリット2:閉じた状態で、歯のギザギザがチョット出ていて危ない感じがする。
他の方のレビューにあった、葉書を切るとき硬いというのは、許容範囲でした。手が疲れちゃって大量には切れないですけどね・・・

5 2009-08-31

個人情報は気になりますよね。かと言って大きなシュレッダーまで購入するのはちょっと…という人には最適です。
これまで個人情報は該当部分を一つ一つ手で塗りつぶしてから捨てていましたが、このはさみを入手してからはジョキジョキ!切って終わり。だいぶ楽になりました。カードやCDなども使えるみたいですが、握力が相当必要です。
はがきくらいが一番扱いやすいです。あまり薄い紙だとうまく粉々に切れず、厚い紙だと手が痛くなります。

• maru_momさん
  • maru_momさん

4 2007-11-10

シュレッダーを買うか、こういうタイプを買うか迷いましたが、使用頻度と置き場所の面からこちらに。普通のはさみと同じくらいのボリュームなのに一回で2ミリ角くらいの細かさに切れるのが感動!普通のダイレクトメールなら、一回切るだけで、ちょうど名前などの一行分が消え去るのもいい感じです。ただ、刃の角度(?)でうまく切れないときがあったり、葉書の厚みくらいから少し切るのに力が要ります。あと、細かく切れるのはいいですが、その分切りくずが散らばりやすいので、ゴミ箱の上で作業するといいですね(笑)

4 2007-12-26

ちょっと使いにくいけど便利です。いままで手回しシュレッダーをいくつも壊してきました。。。でもこれは壊れないし。

5 2006-10-01

これは、超すぐれもの。そして、地球にもやさしい。
住所や名前などの上だけをチョキチョキしたら、穴ボコのあいた紙は資源ゴミへ。1ページまるまる処分したいような重要機密書類は、普通の家庭では滅多に出ませんので、これで十分です。音がうるさいシュレッダーは、出る幕なくなっちゃいました。引き出しにちょろっとしまっておけるのも良いですね。
ただ、ギザギザの刃先がはみ出す形なので、小さなお子さんには、ちょっと危ないかな。薄いビニールのカバーがついてるだけなので、収納場所には気をつけた方が良いと思います。
ずっとほしかった商品なので、送料無料で、しかも安く購入できて感激です。良いお店ですね。

4 2013-12-10

ちっちゃい文字に対応!
シュレッダーばさみは2本目です。
元々使っていたのは、何枚もの刃で一気に短冊状に切れて90度角度を変えて同じように切ったら3ミリ角の紙吹雪状になるもの。
こちらの商品は、切ったその場から粉々になるタイプで、使っててオモシロいです(*'▽'*)
ちっちゃい文字なら、ハサミひと切りですみます!
マイナス1は、大きな文字や、広い範囲を切りたいときには回数がかかってしまうから。
でも、なにはさておき、楽しいw

4 2009-02-17

結構使えます☆
みなさん「重い」や「手が疲れる」とおっしゃっていたので不安だったのですが、手紙や封筒の住所氏名部分を切る分には全く問題ありませんでした。ただ大量に切る方にはおすすめできないかも・・・確かに手が疲れます;
プライバシー部分に狙って裁断すれば良いことなので、ひとり暮らしや少量に使いたい方はぜひおススメです。

• yuka1689さん
  • yuka1689さん

5 2007-10-04

探していた商品がやっと見つかりました。一度で細かく切れるのでとても便利です。力が要るというご意見もありますが、普通のハガキや封筒を切る分にはそれほど気になりません。だた、厚めの紙のときはちょっと重いかも。
シュレッダーよりも場所をとらないし、さっと取り出して使えるので気に入ってます。お店も迅速丁寧な対応で気持ちよい買い物ができました。

4 2012-09-19

粉々になります!
DMの宛名、他、細かい情報部分だけを粉々に切る事ができて、ほんと便利です。
ただ、ため込みすぎた物を、ジョキジョキ切り続けて、右手が痛くなりました。
ので、星は一個へらしましたが。
ため込まずに、毎日少しずつ処理できる方なら、なんの問題もないと思われます。(笑)

4 2009-06-03

3枚刃、5枚刃などと迷いましたが、軽そうなのでこれに決めました。但しこれはどんなシュレッダーはさみにも共通していると思いますが、少し厚い紙を切ろうとするとかなり力がいるので手が痛くなります。ぶ厚めDM葉書を切るのには結構労力がいりました。値段はお安くて良いと思います。

4 2007-12-09

フロッピーディスクの分解のために買いました。素手で分解するよりは便利でしたが、特別これでなくてはできないというものでもなかったです。それよりも、封筒などの宛名部分を切り取れる機能のほうが(こっちがメインでしょうが)便利だったので★4つ。

5 2007-11-02

家庭のDM、レシートなどに!
切りたい場所が名前、住所などだけでいい場合は紙すべてをシュレッダーにかける必要がないので購入しました。
置く場所にも困りませんしね。

5 2007-10-12

これはいいです!会社だとシュレッダーがあるけれど、個人では個人情報の書かれた書類は手でちぎるしかありません。でも所詮大雑把にしかできないし、簡単に張り合わすことができそうだったので購入してみました。見事に必要な箇所だけをバラバラにしてくれるので、これなら安心ですね。

4 2007-09-13

たしかに重い。
重いし、少々力が要ります。あまりまとめては使えません。細かさは◎です。お値段的にこんなものかな、と納得できるでしょう。こまめに処理される方用ですね。

5 2013-11-07

役立ちます♪
(。・_・。)なぜ1回切るだけで細切れになるんだろう…と思った疑問が解決しました。DM封筒を開かずにそのまんまチョキン!!凄いですね、よい買い物が出来ました。
封筒の隣にあるのはお店の明細書が入ったクリアファイル、ハガキ大の可愛さに微笑みました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ