2023/12/10
    頑張る
    髪の毛が抜けてしまいました。営業の仕事をしていますが、人の目を気にしてはいられません。また購入します。
    注文日:2023/07/19
    2024/04/22
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ダークベージュ
    がん治療の母にプレゼントしました。母いわく、少し薄手だそうですが、好みによるのかなと思います。
    注文日:2024/04/06
    2023/09/23
    ちびキャロさん
    かわいいけどサイズが難しい
    注文日:2023/08/04
    2023/09/23
    ちびキャロさん
    かわいいけどサイズが難しい
    生地もいい使いやすいです。二枚買ったのですが、フリーサイズなので同じサイズ感かなって思ったのですが、サイズが違う感じのが届いたので一枚は丁度いいけど、もう一枚は合わなかったです。フリーサイズって難しいなって思いました。サイズ別で買えると嬉しいです。
    注文日:2023/08/04
    2023/03/23
    たっこのみかんさん
    医療用として購入
    肌触りもよく、蒸れませんでした。タグも選べておしゃれですし、先を縫ってもらって正解でした! 色もよくて、とてもよい買い物でした!
    注文日:2023/03/11
    2023/02/24
    おすすめです
    二度目の購入です。いつも早く送っていただいて助かっています。前回、黒とエンジと濃いめの色を購入し少し色褪せてきたので今回はそれよりは少し薄めの色(ダークベージュとカーキ)にしてみました。どちらもよい色です。柔らかく通気性もよいので肌にやさしくおすすめです。
    注文日:2023/02/18
    2023/02/19
    大満足
    髪がくせがあるので、夜寝るように買いました。 肌触りもよく、薄くて、形、色も素敵なので、とても気に入りました。なんといっても、表も裏も縫い目が出てないです。夜以外も使いたいです。
    注文日:2023/02/16
    2022/11/13
    使い心地
    何度も購入しています。使い心地はとてもいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/11/03
    2022/09/19
    よき
    白っぽい帽子も欲しくて購入しました。 良い感じです。
    注文日:2022/09/09
    2022/08/20
    可愛い
    白と黒のラベルしか付けられないかと思いましたが、オレンジの可愛いラベルをつけてもらえました。可愛くて気に入りました。
    注文日:2022/08/15
    2022/07/13
    可愛い
    肌触りが良く、良い感じです。 色も気に入りました。
    注文日:2022/07/08
    2022/04/28
    もう少し
    訳あって娘の頭が寂しくなりました。でも大分回復してきているのでもう少しの辛抱です。
    注文日:2022/04/25
    2014/09/07
    プーさん1120さん
    チャコールを選択
    コットン100%でとても肌触り良いです。 帽子としても、お洒落に被れますが、 スクリュータイプですので、ネッグウォーマーとしても 使用出来るのが嬉しいです(*^^*) 色違いでの購入も検討中です。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/06
    holy6974さん
    気軽にかぶれて気軽に洗える。
    医療用としてではなく、普段使いに購入しました。 くせっ毛がひどく、夏は頭皮からの汗で髪が広がり、 また太陽からのダメージも大きく、髪がぼろぼろになります。 この帽子の被ったときの軽さと心地よさにホッとしました。 優しいかぶり心地はさすが医療用です。 とはいえ、病院の売店で見かけるものとは違いおしゃれですね。 薄手なので、つばのある帽子の中に被ることも出来そうです。 夏は気軽に洗える事がとってもありがたいです。
    注文日:2014/08/03
    2010/07/02
    化学療法の脱毛のため家にいる時は一日中被っています。薄手で締め付け感もなくとても楽です。前回ダークグレーとブラウンを購入しましたが、グレーの方は毛玉だらけになりました。スクリューの部分は可愛くて気に入っているのですが、縫い目がずれると開きやすいしいちいち直すのも面倒なので最初に縫い目を合わせてスクリュー付近で針糸で固定したら調整なしでいつでもすぐ被れるようになりました。ターバンとしては使わないので今回も届いてすぐに縫いつけちゃいました。
    注文日:2010/06/30
    2009/05/06
    これからの季節に♪
    レビュー書いたら送料無料って良い企画ですよね♪到着したらまた感想書きますね♪ [受注番号] 219063-20090506-169943978 到着しました♪薄手で伸縮性があって凄く可愛いです(^-^)
    注文日:2009/05/06
    2010/02/16
    eddpbpyさん
    抗がん剤治療対策
    髪の毛がない私にはちょっと大きい気もしたけど、薄くて触り心地はいいです。 今はまだ寒いけど、これから暖かくなってくるに従って重宝しそうです。 やっぱりコットンっていうのが汗っかきの私にとっては最高です。
    注文日:2010/02/13
    2015/05/11
    白血病治療用
    急性白血病になり、抗がん剤の副作用でどんどん髪が抜けて行くので購入しました。 軽いし柔らかいし、後頭部までしっかり隠れるので、髪が殆どなくなった恥ずかしさは軽減されました。 夏場は1枚で、秋冬は重ね付けしたいです。 ウィッグの上からでも被れそうなので、ウィッグの不自然さも目立たなさそうです。 ヘビーユーズ確定ですね。
    注文日:2015/05/05
    2013/10/19
    とにかくやわらか
    縫い目も少なく肌触りもソフトで、商品解説の「被ったまま寝れる」というのはその通りだと思います。私は医療用として使うので、やわらかくて肌に優しくかぶったまま眠れるというのがこの帽子を選んだ最大の理由ですので、「スクリュー」にはこだわりません。 ただ、そう言われてみてスクリューを整えようと思うと思いの外難しく、ネットの解説を何度も見ながらやってみましたが、あきらめました。あまり考えないでとりあえず被ればスクリューのようには見えます。 「医療用の綿帽子」なかなか売っていません。家族に捜してもらいましたが、逆にネットでこんなにすぐに見つかってとても嬉しかったです。しかも届くのも早くて本当に感謝です。
    注文日:2013/10/18
    2015/03/06
    ∈‘ ) 鴨。さん
    お母さんに
    抗がん剤で可哀想な頭になってしまった母のために購入。穴が開いてるので通気性が良いのがいいですね。かといって被ると穴はわからないし、毛も落ちない。赤とブラウンを買いました。いい色です。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/26
    2010/02/20
    綿100%
    化学療法の脱毛のため、一日中かぶっていられる肌ざわりの良いものを探していました。 薄手でストレスなくかぶっていられます。
    注文日:2010/02/18
    2010/02/16
    Y1961さん
    毎日使ってます
    昨年の秋に額をけがしたのでその時にブラック、ライトベージュなど3つ買いました。以後、外出時は必ず着用してます。汗かきなので薄さがありがたいです。毎日使っているので少しく疲れてきたので新しいの、色違いを2個買いました。ローテして使っていきます。
    注文日:2010/02/06
    2010/02/03
    あい7043さん
    ストレスとアレルギーによる脱毛でいつも帽子か、かつらです・・・・ 沢山帽子は持っているんですが、この商品は一日中かぶってられました。 腰まであった髪をバッサリ切って、今は坊主です!! そんな坊主頭にもにあうみたい。また肌が荒れたりしないのでよかったです。
    注文日:2010/01/26
    2014/01/30
    aloha_ohanaさん
    リピです。たくさん医療用のキャップはあり、いろいろためしましたが、実際に髪がなくなった時には、このキャップ以外は見た目に「髪の毛がない」というのがわかってしまいます。こちらは被り心地もよく、肌にぴったりせず、髪の毛がないのを感じさせません。本当にオススメです。治療が終わった後も、普通に使えます。コットンなので洗濯も簡単です。
    注文日:2014/01/23
    2013/10/08
    planet☆soulさん
    リピート!
    肌触りよく、柔らかく、使いやすいので、 色違いでリピートしました! わたしは、首周りに使用しています♪ またリピートすると思います!
    注文日:2013/09/27
    2016/03/29
    wacwac0726さん
    抗がん剤治療の母へのリピート
    一年ほど前に抗がん剤の治療で母の髪の毛が抜けるとのことでクチコミを見てこちらを購入しました!ただ、クチコミが良かったので。という安易な気持ちでしたが先日、母の入院先で「この帽子が無いと眠れないからこの帽子洗えないのよ。この代わりのなるものがないから。」といいビックリ!他のショップさんでも、買っていたのですが他にも5枚ほど持ってるにもかかわらず、そんなことをいうので、あわててリピートで二枚追加です!母が言うには夜はこの帽子をして寝るに最高みたいです。肌触りが日がたつにつれてなじんでくるみたいです。これで、毎日洗える!と喜んでいました!前回に引き続きターバンみたいになってますが、今はプラスかさんで縫っていただけるんですね。私は届いたらすぐに縫っちゃいます!お肌を考えてゆるめに縫うと取れてしまうのでガッツリきつめに縫うことをオススメします。これから、治療の方!是非二枚買いがオススメです。早く良くなりますように。。
    注文日:2016/03/17
    2015/05/01
    ノノ081さん
    寿命は1年程度
    スクリューが気に入って購入。 上部が空いていいるので、自転車に乗っても空気がはいって飛びそうになることがありません。 通気性、保温効果も良好で年中通して利用可能でした。 私の場合は他製品も含み10枚でローテーションして利用。 洗濯と乾燥機の頻度にもよると思いますが、1年程度で毛玉が気になり交換しています。 仕事中などで考え事中に額や頭をよく触るので、徐々にずれて丸出しになってることがありました。 頭を抱えるような癖のある方は気をつけた方がいいかもしれません。 かぶった見た目はフェルメールの青いやつみたいだそうです。
    注文日:2014/03/17
    2013/09/16
    結芽 ~ゆめ~さん
    ブラウン購入
    リピです。 今回はほしかったブラウンが入荷していたので早速注文しました。 ナチュラルでかぶり易い色です。 抗がん剤で髪がほぼ9割ほど抜けてしまったので、帽子は必須。 カツラだと、今の季節まだ暑く、夏用のカツラも買いましたが、 蒸れて湿疹ができてしまいます。 こちらの帽子はコットンなので、汗をかいてもきっちり吸い取ってくれるので 助かります。 髪が抜けて、頭が一回り小さくなってしまったので、くしゅくしゅにかぶっても スクリューの部分が垂れ下がってしまうので、 かぶりくちを折り曲げてつかっていますが、こういうかぶりかたでもおしゃれです。 洗うたびに柔らかくなっていくので、普段使いにはとっても便利ですよ!
    注文日:2013/09/03
    2012/05/11
    まず最初に気に入ったのがスゴク柔らかい手触り。サラサラ?ふわふわ?すべすべ?あ、すべすべという表現が一番あうかもしれません。とにかく手触りイイな!と思ったのが最初の感想でした。 実際装着してみたらすごく軽くて「帽子かぶってます」という体感は殆どないです。届いた翌日に実際外出して一日中かぶっていたのですが、帽子のせいで暑いと思うこともまったくなく、春夏用を求めていたのでまさに理想通りで大満足でした。自分では見えないけどきっとスクリューな後姿が絶対カワイイ!! 色はダークグレーを購入。また違う色リピートしたいと思います。もっともっと色のバリュエーション増えたらより嬉しいナーという期待もありマスw。
    注文日:2012/05/05
    2011/06/18
    薄手で意外によく伸び、フィットします。なので、ゆったりと かぶりたい方にはあまり向かないかも知れません。 個人的には「はち」の張った頭の形をしているのですが、 帽子にするとゆとりが少なく、「ラーメン屋さん」みたい と言われました(泣)。モデルさんのような頭の形なら かっこよくかぶれるかも。 半分に折ってターバンとしてなら私でもまだ いけるのですが、やや締め付けがきついかなあ・・・。 色は少し濃い目で、男性のモデルさんの写真の方が 実際のイメージに近いように思います。 土日を挟んでいなかったこともあるのか、 商品は到着まで早かったです!!
    注文日:2011/06/08
...