4 2014-05-28

ちょっとしたお出かけに
GY購入。
チャムスのバナナショルダーがめっちゃ使い勝手が良くてすっかり虜に。
小っちゃいトートバッグが欲しかったので、やっと購入。
色は地味ですが、何処にでも使えるので良い色合いです。
長財布、ハンカチ、ティッシュ、手鏡位が入る大きさ。
口が閉じないので、スナップが有れば良かったな。
中と外にポッケが有ると尚よかったです。

5 2013-09-02

かわいい!
ネイビードットを購入しましたが、写真の色味より、実物の方が落ち着いていて素敵でした!

5 2014-08-24

とってもかわいい!
写真通り、いやそれ以上にかわいかったです。
長財布、ケータイ、ポーチ、ハンカチといつもの必要最低限の荷物は楽々入るし、サイズも申し分ないです。
他の方のレビューにもある通り、底が柔らかいのでわたしも自分で厚紙を敷いて使おうかなと思います。
ネイビーボーダーと赤の持ち手のものにしたのですが、ほんとにかわいくて、無地バージョンも欲しくなっちゃいました。
購入して良かったです☆

4 2014-08-10

満足
ちょっとした外出用に小さめなトートバッグを探していたので、大きさも満足。
ただ、iPad等入れると、底の部分が柔らかいので変な形に。厚紙を切手底に敷いて使っているので
★-1で。

4 2013-12-22

お手ごろサイズ!
大きめの財布を愛用しているため、ポケットに入れることができないが、大きいかばんやセカンドバッグは嫌だし、男子なのでハンドバッグは持てないし・・・。ということでミニトートを探していて、デザインが気に入って購入しました。色はネイビーを選択。
で、使いやすくて満足!財布はもちろん、小銭いれもケータイも、灰皿やタバコ、今の季節ならハンドクリームも、なんでも入れて使ってます。それだけ入れても、作りがしっかりしていて、ちぎれそうとかやぶれそうとかの不安はありません。スウェットの質感も温かみがあってグッド!
ただ、口を留めるボタンやチャックがないので、人ごみを歩くのが怖いという不安はあります。まあ、そういう時は上にタオルを置いたりしてはいますが、やっぱり一ヶ所だけでもボタンがあってフタができれば星五つだったかも。

5 2015-08-06

[受注番号]219062-20150723-021690120
チャムスの商品は、素材感も使いやすさも大好きです。今回は職場で財布など小物を入れて持ち歩くために購入しました。
布のふわふわ感、しっかりした造り、本当に使いやすいです。本当は別の色が欲しかったのですが売り切れで、落ち着いた色のブラックオンリーのものを選びました。

5 2014-09-06

昨日受け取りました。チャムスのバッグ、可愛いです!大切に使います。

5 2014-08-24

嫁さんへの誕生日プレゼントに購入。
色はNN(11)を選びました。実物は画像より若干明るめで、はっきりとした色合いです。
弁当や財布を入れたりするのに使用です。大きさも希望通りだったようで、喜んでもらえました。
誕生日に合わせて、配送に関してもいろいろ配慮してもらったので、お店の対応も非常に良く、また利用させてもらいたいと思います。

5 2014-05-14

誕プレ
同僚への誕生日プレゼントに…
サバサバした人なんで、可愛いものよりカジュアルなバッグがいいかと思い、同僚の好きなチャムスにしました!
タイダイ買ったんですが、まだ手元にないので、届いたらまた書き足しますね!
★追記★…めちゃめちゃ可愛かった!柄の色合いもパーフェクト!
変な匂いもない。店からのメールも長々しくなく、サッパリ且つ丁寧!商品共に店もパーフェクト!良かったです、また利用したいと思います\(^^)/

5 2014-05-13

しっかりした作り
受注番号[219062-20140511-0107164117] オレンジカラーとタイダイカラーを購入。タイダイカラーはピンク色が入っていて色合いが良かったです。小ぶりでスウェット素材の気軽なバッグのつもりでしたが、内側がナイロン素材でポケットもひとつ付いていて、本格的な作りでした。チャムスのタグも結構目立っています。必要最低限のものは入ります。チャムスのもっとサイズの大きいバッグも検討しましたが、かわいらしさを優先してこれに決めました。お値段も他に比べて安かったです。

5 2014-05-09

かわいい☆
柄か無地かと迷いましたが、柄を購入。
タイダイとダークレイク×ナチュラルです。
タイダイはそれぞれ柄をとる場所でデザインが異なるとのことで少し不安でしたが見てみたらとてもいい感じでした。
明るいはっきりした色なのでこれからの時期使えそうです。
ダークレイク×ナチュラルは思ったよりボーダーの緑が強く出ていましたがこちらも可愛い。
カラー抑えめの洋服でポイント使いしたら良さそうです。
また次のシーズン出たらチェックしようと思います♪

5 2014-03-27

受注番号219062-20140225-0618632127
以前在庫の種類がほとんどなくGYを購入しましたが、久しぶりにのぞいてみると全色入荷したようで、BKとGCをゲット。普段車で近場をウロウロする事が多く、この位の大きさで十分なのでファッションに合わせて使い分けたいと思います。それとプレゼントに応募したら当選してモバイルカードケース当りました!ラッキー♪

4 2014-03-24

お弁当用
会社に持っていくお弁当用に購入。色はGC。いろいろ探していた中で、デザイン・大きさ的にベストでした。いままでDEAN&DELUCAのランチバッグを使用していたのですが、それよりも一回り小さいサイズです。でも男性用の弁当箱も十分入るので、特に問題なし。ちょっと持ち手が短いので、肘にかける使い方がしづらいかなーという印象です。洗えないという点がマイナス1点でした。今まで街で見かけたことがないのが不思議なくらいデザインは可愛いです。(僕の周りだけですかね・・?)

4 2013-10-15

ネイビードットを自分用、グレードットをプレゼント用に購入しました。
ネイビードットは、小さいサイズながらインパクトのある色味で期待通り
でした。
グレードットは、水玉部分が写真ではパープルの様に見えたのですが、実際の
色はグレーでした。自分としてはパープルの方が良かったかな・・と思ったので
☆4つです。

5 2013-10-07

かわいい。
紫のドットを購入。
裏地は緑で配色がとってもかわいいです。
作りもしっかりしていて長く使えそうです。
思ったより大きさは小さかったですが、ちょっとしたお出かけには丁度いいです。
ポーチ、長財布、携帯、ハンカチは十分に入ります。
色違いも欲しいです。
発送の早さにも驚きました、ありがとうございました!