• raku栗さん
  • raku栗さん

5 2022-09-04

物をたくさん持ち歩くタイプです。通勤用として購入しました。
アウトドア用とあってたくさん荷物が入って、尚且つかついだ時に肩への負担が少なく楽です。
ポーチは外して使用しています。
あと黒地にレインボーのアクセントが可愛い。
地元では売っているのを見かけなかったのでこちらで購入できてよかったです。

5 2013-09-26

いいです!!
色に悩みましたが、blackにしてよかったです。可愛くてかっこ良い!
ウエストベルトのバックは、子供に斜めがけで・・・可愛いです。^^

4 2017-03-18

黒購入。
可愛いし大きさも登山用としてもマザーズバッグとしても利用出来て満足です。
ウエストポーチは普段は外して使っています。
少しマイナス点は、中にポケットがないので細かいものがごちゃごちゃと底のほうにたまる事。キーフックがあるので、そこにバックインバックを吊り下げて使っています。これで細かいものもごちゃごちゃせずスッキリしました。
あと、前面とヨコポケットですが、メッシュで多少伸びて良いのですが、携帯カバー、鍵など尖ったものだと破れそうな気がして心配です。
色々書きましたが、レインボーテープがアクセントになっていて可愛いし、男女どちらでも使えるので旦那が背負ってもおかしくないので買ってよかったです。

5 2013-10-07

やっと決めました!
胸・腰ベルトがあるリュックを探していたところレインボーラインがかわいい、この商品にたどり着きました。テールピンクのピンクとブルーが思ったより濃くてよい感じです。
大きさなど、実際触れないので悩みましたが、想像通りの大きさで、遊びも(ウエストポーチ、レインカバーなど)あり満足です。
肩の部分や背中が若干固い感じがします。なじんでくるといいなと思いました。
これから、マラソンやキャンプに役立ちそうです!
欲しいと思ったら、売り切れが多くやっとこちらのお店にありました。
注文後、二日で届きました。ありがとうございました。

4 2015-09-20

可愛いです♡
初めての登山用に、リュックが欲しくて色々と探して
ここに行き着きました!CHUMSは前から好きだったのですが、このデザインが可愛くて一目惚れ?(^o^)/色は黒にしました。
届いたら早速開けて背負ってみて。笑
使いやすそうで大きさもちょうどよく、今からワクワクしてます!黒だと特に、普段使いもできそうです。オススメです!

• akibeckさん
  • akibeckさん

4 2014-07-18

今度旅行に行くので自分用に購入。思ったより大きく、しっかりとした作りでした。付属のウエストポーチに関してはペラペラな感じでした。普段はリュックの背側のところに通して腰のバンドとして使うので仕方ないのかな?
ピンクを購入しましたが、目立つ色でかわいい、かっこいい感じです。
息子(7歳)にとられそうです。

5 2014-02-21

気に入っています
Gym masterのバックパックを使っていましたが、通学用にもう少ししっかりした作りのモノが欲しくて探していました。毎日毎日、3-5kgくらいの本など重量級の荷物を持ち運ぶ日々だったので。
しっかりした作りだけと、アウトドアしすぎていないデザイン、けどシンプルすぎないかわいさもほしい、と、条件を重ねた中でこれに決めました。気に入ってます!

5 2013-10-21

日帰り登山用に使用しましたが、すごく使いやすかったです。腰ベルト兼ウエストポーチはコンビニや食事処に寄った際にサブバッグとして重宝しました。また、レインガードが常備されていて荷物が減る上、ハイドレーションのホース出し口もあるので、カバンを降ろさずに水が飲めました。チャックはしっかり生地が被ってガードしてくれるので、少しの雨ならレインガードを被せなくても雨がチャックから入り込むこともありません。

5 2013-09-26

★10個!!
ずーーっと買うかやめるか悩んでました。以前からチャムラーですがリュック系はもっていなかったので…。
トレッキングの予定が入り、思いきって買うことにしました!!
買って大正解♪ウェストポーチ、レインカバーがついてかなりお得な感じです。
8才の息子も欲しがったので、ウェストポーチを使わせようと思います!!
ブラックを購入したのでチャムスのカラフルなや小物とも合わせやすいです。

• eeganeさん
  • eeganeさん

5 2013-09-17

カワしっかり。
もっとペラペラなナイロンを想像していましたが!違いました。
背当ての部分はしっかりと張りがあり、ショルダーの厚みがあります。ナイロンの部分もしなやかです。
これは、ちゃんとした山歩きにも使えそうですね。
(甘く見ていてごめんなさい。です。)
もう、タウンユーズの事しか頭になかったので、見た目での一目惚れ購入でしたが、品質も期待以上のもので満足しています。
タウンユーズだとしっかりしすぎなくらいかな?
あぁ。これならピンクもアリだったかも。と思いました。でも、とにかくかわいいです!

5 2013-01-30

ポケットが沢山あって、ウエストバックも外して使えるので便利そうだと思います。
息子のですが、私もほしくなりました。

5 2019-06-17

ザックの中にポケットがたくさんあって使いやすい。体にフィットして歩きやすい。

5 2017-05-18

チャムスリュック
安く買えてよかったです!
早い対応ありがとうございました

• たく3815さん
  • たく3815さん

5 2017-02-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
早く届きました!!
岩手県内同士ということもあり、商品が早く届きました!!
どこもブラックを在庫してなかったのでありがたかったです!!
また何かあればお願いします!!

5 2016-12-14

息子へクリスマスプレゼント
小4の息子へ
ネイビーを買いました。25Lなので少し大きいですが、とても喜んでいました。