5 2012-06-02

ペットボトルを入れるのに。
使用後のペットボトルを入れるのに使っています。
ベランダに置いておくと、強風に煽られてゴミ箱ごと、倒れてしまうので仕方なくリビングに置いてありました。
こちらのバスケットですと、蓋もありゴミ箱には見えないので、リビングに置いても素敵です。

4 2009-09-14

自宅用
注文から発送まで、早い方でした。
届いた時のダンボ−ルが、薄っぺらな状態だったので「何?これは?」と思ったら・・・折りたたんだ状態で、発送されてきました(^-^;)
ワンタッチで箱状態になるので、組み立てというよりたたんであった物を元に戻す感じで、女性の私でも、楽に出来ました♪
(引越し等の際、ぺちゃんこになるので、かなりいいと思います)
商品自体は、思ってたより少し小さめでしたが、二人生活の洗濯物でしたら、2〜3日分(下着から洋服、バスタオルまで)楽に入る大きさです。
もう少し大きめを狙ってたのですが、実際置く場所を考えると丁度いい大きさでした。
ただ・・・思ってた通りのビニ−ル製ではあるのですが、やはり少々ちゃっちく見えるので・・・★は4つ(^-^;)
ですが、日ごろ何も言わない主人が「かわいいね♪」と誉めてました(笑)
全体的に、お値段相当ですが、ふた付きの洗濯カゴが欲しかったので、買ってよかったです♪♪

5 2011-01-04

キッチンに
キッチンに置いて不燃ごみの目隠し収納用に購入
食器棚の隣の余ったスペースにちょうどぴったりサイズでした!
お手入れも楽そうだしとってもかわいいし
大切に使いたいです

5 2011-09-26

2個目
前回は数量限定?のブラウンを購入しましたが、色は今回の白の方が圧迫感がなくて気に入りました。見た目かわいいので、置いたままでも気にならず気軽に必要なものが取り出せるので重宝してます。素材がPE素材だから清潔に保ちやすいのもいい。前回のものは、ペットシーツ等満タンに入れ、さらにフタの上にもペットシーツを入れたカゴを載せたまま、ちょこちょこ移動させてるけど壊れそうな感じもなくお値段の割にしっかりしてると思います。容量もたっぷりで横に持ち手の穴もあるので移動もしやすい。今回はクリーニングに出す服等をまとめて入れておく為に購入。今迄は紙袋等に入れて雑然としてたけど、こちらに入れてスッキリ整理しやすい。
一番気に入ってるのは、簡単に畳めるところです!サイズが大きいと買うのに躊躇するけど、ペタンコになってくれるから凄く使い勝手がよく、また収納に困ったらリピートするかもしれません。

• ペピエさん
  • ペピエさん

5 2011-02-27

洗濯物かご
洗濯物かごとして購入しました。色をどちらにするか迷っていたら、ブラウンが売り切れで、ホワイトを購入。ホワイトで正解でした。今までただふたのないかごに脱いだ服を入れていたのが、綺麗なホワイトのふた付きのかごにすることで、洗面所が明るく広くなりました。半分の幅のものがあれば、キッチンで色々使えそうです。

4 2012-05-31

室内に溜まったゴミ袋の目隠し用に購入しました。汚れても洗えそうで清潔ですし、蓋もあるのでそこにゴミが入っているとはわからず、ちょうどよかったです。45リットルのごみ袋がピッタリ入りました。

• JSK3473さん
  • JSK3473さん

5 2010-04-04

こんな商品が欲しかったの
軽くて収納量も洗濯1回分の目安にピッタリ!
とても使いやすくデザインも素敵ね♪とっても満足な商品で私の大のお気に入りですわ

5 2009-11-11

ホワイトを購入。部屋に置いて使用していますが、比較的どんなインテリアにも合う色、デザインだと思います☆たためばホントにコンパクトになるので、とても便利だし、買ってよかった〜

5 2011-08-03

まだ届いていないですが
期待しています!
ずっとほしくてすごく悩んだ末の購入。
何度か売り切れになっていたのでほしいひとは急いだ方がいいかも!
ほかのショップでは定価で売っていたのでここが最安。
使用したらまた感想かかせていただきます。

• yukky*610さん
  • yukky*610さん

5 2010-07-08

ハンガー入れ
ずっと前から気になっていたこの商品、迷ってる間に売切れになってしまい、同じ商品を他店で検索すると3倍近くの値段で販売されており驚きました!再販に気付き迷わず購入!通常の洗濯カゴに洗濯ハンガーや洗濯バサミを収納していて見栄えが悪かったので、今回綺麗に収納ができインテリアとしてもかわいいので気に入っています♪蓋は上げたままにしても落ちて来ないので、何度も開け閉めすることなく洗濯ものを干す時に取り出しやすくとても便利です♪万が一不要なときは折りたためるので、この価格でとてもいい買い物が出来たと思います!ありがとうございました!

• mikamarinさん
  • mikamarinさん

5 2011-09-27

リビングに。
今収納に芽生えて、少しずつ片付けているのですが、スツール型収納にするか、普通のバスケットにするか、こちらにするか、1ヶ月くらい悩んだ末購入。
リビングのベランダから洗濯を干し、取り入れるのですが 毎日洗濯物をたためない時もあるので、可愛い色のバケツに入れてましたが、見えてウンザリ 片付ける時もウンザリしていたのでフタ付きの物を探してました。先程届いて箱から出しましたが、最初はビニールなので少し安っぽくて失敗か?と思いましたが、ソファー横の空いたスペースに置くとインテリアにも馴染んで とてもいい感じです。フタ付きで隠れるし、来客が突然あっても可愛いし、いっぱいになったら片付ければいいと自分に余裕を持たせる事が出来そうです(笑)
置いてみて、思っていたより小さな印象はありますがソファーと壁に隙間が出来て通れるくらいなので、これくらいで良かったです。もう1つ脱衣場に欲しいです。

4 2011-09-10

さっそく届きました!大きな箱で届いたので、びっくり。でも、組立ては、底板を広げるだけの簡単さでgoodでした。思っていたより横幅があり、高さは思ったほどはなかったかな。測らなかった自分が悪いんだけど、洗面台と洗濯機の間に置きたかったのにわずかな差で入らず、残念。今は洗濯機の前に置いてます。洗濯機のホースも隠れて、それはそれでいい感じです。見た目はすごくかわいい!!汚れても手入れが楽そうで良かったかな。ただ、横にスリット?というか継ぎ目と継ぎ目が若干広くて、洗濯ものが見えてしまいそうなので-1.ドアに対して正面に置いて継ぎ目は見えないようにしました。5人家族だけど、量も1日分どうにか入りそうだし、良い買い物ができたとおもいます。二人とかだったら、ちょっと大きめかも。送料無料だし、お買い得な買い物でした。

4 2011-08-24

ランドリー用に!
思っていたより白かったです。写真ではもう少しくすんだように見えました。
サイズがちょっとショックだったのですが、バスケットの大きさは合っていますが、実際はバスケット下の足の部分の長さが含まれておらず、バスケットよりも外に足が出ていたので、2.5センチくらい余分に幅をとりました。本当は2個並べて使いたかったので中途半端になってしまいました。
それとチューブの切れ端がちょうど蓋の裏すぐで、長さがあまりないのですぐに抜けてしまいそうなのが心配です。ボンドとかでとめて補強したいと思います。
折り畳みということもあって、底と側面の隙間がちょっと広すぎるかなとも思いましたが、中に布かビニール袋を張って使うつもりだったので、私はあまり気にしていませんが、気になる方はご参考までに。
なので今回星は4つにしました。見た目と送料込のお値段、この大きさはなかなかないと思うので、それなりに満足しています。

• ☆みにさん
  • ☆みにさん

5 2009-09-26

バルコニーの小物収納に。
バルコニーの雨が当たらない場所での洗濯小物(ハンガーや洗濯バサミなど)を収納するために購入しました。藤のカゴにしようかと思いましたが、屋外なので汚れた時に拭けるフタ付きの、でもオシャレなものを探していました。
アイボリーとワンポイントのラインの色も自然で、バルコニーにも生活感を出さず可愛く使えています。足の床に付く部分が金属じゃないので、万が一のサビにも安心と思います。(床に付くと取れませんよね?)
作りもまぁまぁしっかりしていると思います。
丁度探していた物が見つかり、とても重宝しているので、☆5つです。

4 2012-06-05

びっくりの早さで到着しました。
結構しっかりしているのでいいのではないかと思います。