2023/08/11
    心温まる特別なアレンジが嬉しい。
    以前、ここで職場の異動の時に送られた素敵な花束がパラボッセのものでした。かなり気にいったので、どこで注文したのか聞き、それから自分もオーダーしてファンになっています。いままで、何回も「お悔やみの花」はここで注文しています。理由は故人の特徴を記載すると必ず、その方やご家族にあったアレンジをしてくれるからです。 同じ値段でも送ったアレンジメントで同じデザインのものは一つもなかったと記憶しています。それがすべて心を込められて作られている感じに溢れていて、いつも送ってよかったと思わせてくれます。 この写真は友人がメールに添付してくれた写真です。とても喜んでくださいました。私もとても嬉しいです。これからもパラボッセにお願いします。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/13
    haru_ballさん
    良かったです!
    配送が早く、とても良かったです。お盆のお供え花として、とにかくオシャレなアレンジメントにしたかったので色々なネットショップを探して、見つけたお店でした。でも実物が届くまでは正直心配でしたが(画像と商品が思っていたものと違うということがネットショップではよくあるので)、思っていた通りのアレンジメントでした。購入時に、希望の花色とイメージを伝えました。母も素敵だととっても喜んでくれました。また利用したいと思います。
    注文日:2023/08/11
    2024/04/20
    ご希望スタイル:アレンジメント
    毎年愛猫のメモリアルのお花をお願いしています。今年も愛猫に似合ったアレンジメントを動物霊園の方に届けて頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/24
    2024/02/23
    ご希望スタイル:アレンジメント
    心温まる特別なアレンジが嬉しい。
    以前、パラボッセから注文したお花を人からいただいたことがあります。 それから、機会があるごとに注文しています。 最近は特に、お悔やみの花を注文することが多くなっています。春夏秋冬のどの季節に送っても送った方に気に入っていただいています。亡くなった人の人柄をメモして注文すると、その方の雰囲気にあったアレンジをしていただいけます。型にはまっていないデザイン、季節に合ったデザインが特徴のパラポッセ、感謝です。夏にお悔やみのお花を送ったところ、酷暑にもかかわらず花もちが良くて先方に喜ばれました。
    注文日:2024/02/10
    2023/08/15
    お盆だったのに翌日届いて助かりました。可愛いお花でした。
    注文日:2023/08/12
    2024/04/21
    安心して頼めます
    いつもお世話になっています。お悔みのお花をいつでも安心に頼めて、いつも相手側に喜んでいただけているのでリピートしています。写真でしか見ていませんが、小ぶりでも素敵で存在感があるアレンジが特別な雰囲気を出していて好きです。
    注文日:2024/03/19
    2024/02/06
    イナズマン1970さん
    ご希望スタイル:アレンジメント
    いつもセンスの良いお花です
    父の命日に 母宛にお花をお願いしました。ふんわりとまあるいお花が優しい感じで、いつもの通り素敵なお花に仕上げていただきました。母も電話でとても喜んでくれていましたので嬉しく思いました。また お願いさせていただきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/22
    2024/02/04
    ご希望スタイル:アレンジメント
    きれいなお花をありがとう
    お供え用に是非お花を贈りたいと思い、サンプル画像を頼りにこちらの商品をお願いしました。沢山の種類があって迷いましたが「こんな感じで」の要望も聞いていただけるのでお任せしました。先様から「きれいなお花をありがとう」のお礼状をいただきました。メッセージをつけていただけるのも助かりました。
    注文日:2024/01/18
    2022/08/06
    Yama4410さん
    要望通りに対応頂けました
    お悔やみですがナチュラル系で明るく優しいイメージでと依頼したところ、要望通りの大変素敵なアレンジを作って頂けました。 注文時に宛先間違えたり色々と連絡事項があったのですが迅速にご対応頂き、大変感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/04
    2022/12/18
    命日のお供えに
    命日に飾りたくて注文させていただきました!こちらの要望にもお答えいただき、とても素敵なフラワーアレンジメントになりました!また、期間限定で1000円OFFというのも大変嬉しかったです。 ただ、送る前に写真を送って下さるのは嬉しいのですが、小さすぎるのが難点です。もう少しくっきり大きく見えたら最高です。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2022/12/06
    2022/11/12
    KK72さん
    安心のおまかせ
    用途はなにか、色は何系にするか、を 選ぶだけで素敵なアレンジに仕上げてもらえます。できあがりの写真も送ってくれるので安心です。 どのお届け先にも喜んでいただいています。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/11/06
    2022/08/06
    ムーミン0677さん
    最高に綺麗です。
    綺麗なアレンジメントありがとうございます。 今日届きました。事前に画像頂いてましたが実物はもっと豪華で綺麗で白と緑のコントラスト最高でした。夏の暑い中心配でしたがクール便で、お花生き生きしてました。これから贈答や自宅用にお願いしたいと思います。星5つでも少ないですよ。😀😀😀
    注文日:2022/08/01
    2023/04/24
    毎年愛猫のメモリアルのお花をお願いしています。今年もイメージに沿ったお花を届けて頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/11
    奥えみさん
    実父のお彼岸様に実家に送りました。色も淡く可愛いと母も喜んでいました。
    注文日:2023/03/02
    2023/02/02
    弔事に利用しました。これまでに何度も依頼していますが、一度として残念だったことはありません。今回も地味すぎず派手すぎず、希望どおりのお花をつくってくださってありがたかったです。
    注文日:2022/08/09
    2022/11/03
    友人の母親のお悔やみに贈りました。不注意による住所ご記入でお店に迷惑をかけましたが、丁寧に対応してくださり、無事に届きました。
    注文日:2022/10/25
    2022/09/24
    センス抜群
    一周忌のお花用に購入しました。とてもセンスが良く上品なアレンジメント、ご家族の方に喜んでいただけました。また機会があったらぜひ利用したいです。
    注文日:2022/09/19
    2022/08/20
    冷蔵で送っていただき、送り先の母が喜んでました。 有難うございました。
    注文日:2022/08/11
    2022/08/15
    帰省が叶わなかったのでお供え用に実家へ送りました 喜んでもらえたようです
    注文日:2022/08/10
    2022/08/14
    とても素敵なひまわりアレンジ
    父の初盆にあわせて、孫2人からの名入りで作っていただきました。「ひまわり」をメインに、黄色いポンポン菊や、白いお花もたくさん入れていただき、希望通り(希望以上)のイメージで、とても素敵でした。ありがとうございました。お花もクール便で、とても元気に届きました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/05
    2022/06/18
    お供え花、とても喜ばれました! リクエスト通りにアレンジを作っていただき感謝感激。カサブランカ、ユーカリ、、、洋風アレンジ。 また、お願いします。
    家族へ
    注文日:2022/05/16
    2013/01/18
    チャンク犬さん
    大切な方への1周忌
    スタイル:アレンジメント(バスケット) ■和菊希望(白大輪) 用途:一周忌 花色:白・黄色系 ”上のような”リクエストで、お供えのお花をお願いしました。予想よりも少し黄色っぽいかしらとも感じましたが、故人の方はとても明るい方だったので、むしろ良かった!と思いました。 長めのメッセージも、キチンとカードにしていただけて嬉しかったです。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/01/02
    2015/03/05
    なぐ蔵さん
    愛猫の一周忌用にアレンジメントをお願いしました。 他店でも様々な献花があり、どこに注文するか迷いました。 ウチの子は女の子なのでいつもはピンクを入れて貰ってましたが、 今回は白・グリーン系にしようと思っていたので、 レビュー写真を参考にこちらのお店を選びました。 注文の際「愛らしく、優しい感じに仕上げて欲しいです」と、添え書き。 とても綺麗に仕上げていただけました。 今までに他店で2度アレンジを注文した事がありますが、 (送料込みで2000円と送料込みで2999円)どちらもお花のボリュームが少なく、 後ろ側はスカスカで土台のオアシス(?)が見えてました。 こちらの商品はそのような事はありません。 それぞれのお花の良さを生かしつつ、隙間なく綺麗に活けてくれています。 結局、送料を入れたら約4000円ですが、一番気に入っています。 やはりこのくらいは出さないとダメなのでしょうね。 良い勉強にもなりました。 サイズですが、少し小さいと言う方がいますが私はこのくらいが好きです。 ウチの子は大きい物は怖がるので、予算アップもしていません。 コンパクトながらボリューミーでこのセンス。大満足です。 残念なのは切り花延命剤が入っていなかった事と、 配送中にお水がこぼれてラッピングがかなり濡れた状態で届いた事ですかね。
    注文日:2015/02/21
    2012/12/10
    まぬさん
    義父命日
    義父の祥月命日のお花をお願いしました。こぢんまりしてかわいいアレンジでした。7年目なので、いかにも、という花じゃない方がいいなと思っていましたので、満足です。北海道に送っていただけて助かりました。お店の対応もとても親切でした。また機会があれば利用したいです。 レビュー記載が遅くなってしまいました。すみません。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/11/16
    2014/06/16
    Kima-chanさん
    喜んで飾ってくれました
    亡き父にという設定の父の日アレンジメント商品は、見た事がなかったので、ぴったりだと思い、すぐ決めました。 メッセージもつけてもらえたので、受け取った母もとても喜んでくれ、届いた花の写真をメールで送ってくれました。亡き父もきっと喜んでくれたと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/11
    2014/01/23
    お供え用に
    故人をイメージできる素敵なアレンジメントをしていただきました。 また利用したいと思います。 ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2014/01/14
    2014/01/22
    月命日のお供え用に
    月命日のお供え用に購入しました。実物は見ていないのですがショップから送っていただいた画像を見たら、緑と白の色使いで素敵な仕上がりだったので安心しました。
    注文日:2014/01/11
    2014/01/10
    かおりん。さん
    対応が親切
    義母の命日のお花をオーダーしました。 お墓が雪深い地域にあるため、少しでも気持ちが明るくなるよう「黄色・白系」、仏壇が小ぶりなので「ボリュームは少なめ」と依頼しましたが、希望通りのお花に仕上がってとてもよかったです。 届けて頂いたお花を画像で確認できるのは安心ですね! また、私の不注意で、注文後にメールが届かないようになっていたのですが、クリスマスシーズンで忙しい時期なのに丁寧な対応をして頂き、気持ちの良いお買い物が出来ました。 機会がありましたら、また利用させて頂きます!
    親戚へ|はじめて
    注文日:2013/12/19
    2016/09/21
    りこ1265さん
    ご近所の・・・旅だった犬へ
    色で迷ったけど白・グリーンアレンジ犬用でオーダー。 金額UPしなかったのにスゴイボリューム、ブルーの小花でアクセントの素敵なアレンジでした。 同じ犬種(ラブラドールレトリーバー)ご近所さん男の子うちは女の子で生まれ年も同じの犬友。 互いにペットではなく家族として放し飼いで家族と同じ布団で寝起きのスタイルで、 犬のおかげで会話も弾み犬様様でした(笑) うちの子が旅立ってから約3年寝たきり介護状態だったそうですが15年でお迎えが。 大型犬の15年は超長生き。うちの子が旅立った時お花を頂きとても嬉しかったので・・・・・ 私も・・・15年分のお礼も含めお花を・・・大変喜ばれました!
    おもたせ・ギフト|自分用|リピート
    注文日:2016/09/14
    2013/08/11
    りこ1265さん
    自宅の仏壇用に。
    贈り物では利用してますが、実物の素敵さを見たいと思い自宅用も頼みました。自宅用なのでとりあえず3500円で。素敵に仕上げて下さり大満足。バックスタイルにも手抜無!!ボリューム感凄!!贈り物は金額の高い物にしてますが、いったいどんな感じ~。もの凄いんでしょうね。贈物の場合は画像配信は頼んでますが実際は凄いんだろ~な~と毎回思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/08/08