5 2016-02-22

このサプリに出会えた事に感謝です。まだ摂取して4、5日ですが、膝関節痛が和らいで来てます!今までヒアルロン酸、コラーゲン、グルコサミン、プラセンタ、プロテオグリカン、○潤、痛散○、ローヤルゼリーの、やわ○、キュー○イのヒアルロン酸等、ありとあらゆるもの、を試して来ましたが、こんなに早くえっ?ちょっと違う?歩いてても、駅の階段上り下りにしても然程痛みは感じない!こんな感触は初めてです。ぼちぼちウォーキングしてみよう!って思える様になります。お肌の調子も良く、耳鳴りもなくなってる!閉経後、不定愁訴に悩まされ女性ホルモンの偉大さを痛感して来ましたが、このサプリに出会えて一筋の光明が見えて来ました。大袈裟な様ですが、閉経後の更年期障害に悩んでる方の参考になればと思います。

5 2016-06-11

頭痛が殆どしなくなりました。
42歳、出産経験2回です。
子供の頃からずっと頭痛に悩まされてきました。
30歳過ぎてから段々も頭痛の回数が増え、1ヶ月で市販の頭痛薬を1箱飲むくらいに頭痛に悩まされて、ひどい時には寝起きから頭痛がして、吐いたりして一日中何も出来ない事は多々ありました。
もう年齢も年齢で、更年期に入り始めたのかと婦人科へ受診をし更年期ではないが、エクエルを勧められ飲み始めました。
現在他でもリピをして、8ヶ月位になります。
頭痛は殆どしなくなりました。
今では、1ヶ月に1回飲むか飲まないかといった感じです。
イライラやダルさはまだ少しありますが、イライラには医者から処方される、ヨクカンサンと言う漢方薬を飲めば抑えられています。
エクエルがなかったら、今でも頭痛に悩まされていたと思います。
サプリメントなのに、本当に凄いです。

5 2016-01-12

半年前から更年期障害がひどくなり病院で漢方薬を処方してもらいましたがイマイチ効きません。
動悸と息苦しさが特にひどくて引きこもり生活してます。
色々探して「エクエル」にたどり着きました。まだ飲み始めたばかりなので効果は分かりませんが追記したいと思います。
追記→飲み初めて2週間ですが、今まで試した中で一番効き目がありました!漢方薬よりも大豆食品や他のサプリメントよりも私は良かったです。
症状が酷い時は精神安定剤を飲んでいましたが今は飲まなくて大丈夫です。
しばらく続けたいと思います。

5 2016-02-09

エクエル5ケ月目
婦人科の医師と相談し、ホルモン補填治療薬と併用して飲んでます。
薬は、飲み始めて約2週間で全身の関節痛・ほてり・ホットフラッシュ・不眠・手のこわばり等すっきり良くなり、
身体が楽になり薬無しの生活は考えれなく、しばらくは飲む予定です。
薬との併用の為、エクエル単品での効果はわからなかったのですが、約1ヶ月間ほどエクエルをやめたら、朝の手のこわばりが少し感じられて、やはり飲まないとダメかも〜とまた再開しました!
エクエルの効果信じて飲み続けます。

4 2016-02-21

3個目の購入です。頭痛、ホットフラッシュが酷く困っていましたが、少しずつ回数が、減って来ました。今は手放せないです。

5 2015-11-29

すごいです!
テレビ番組でエクオールが作れる体かどうかというのをみて、
すぐにソイチェックキットを購入しました。
7年ほど前から体のため、美容のため苦手な納豆をほぼ毎日食べてきたので
少しくらいは作れているだろうと思ってたのですが…
全く作れていないという結果が届き、衝撃を受けました(笑)
さっそくエクエルを購入すると、すぐに効果がありました!
生理が遅れがちで、ストレスが強い時は一か月ほど遅れることもあったのですが
エクエルを飲みだした翌月からきちんと来るようになったのです!
何よりもうれしかったのが、鎮痛剤を飲まないといられないほどにひどかった
生理痛がほぼなくなったことです。
健康・美容オタクでいろんなサプリを飲んできた私ですが、他のものが
飲めなくてもエクエルだけは飲み続けていきたいと思うほど必需品です。
同じようなお悩みのある方はぜひ試してみてください。
肌にも潤いを与えてくれますよ。
こちらのお店は対応も丁寧なのでこれからもお世話になりたいです。
おまけの美容ジェルもありがとうございました。

5 2016-01-11

効いてきたかも?
3度目の購入です。半年ほど続けて服用しています。
少し不調が改善されているような気がします。季節的なものかもしれませんが、体が少し楽になり気力が出てくるようになりました。また、半年ほどなかった生理(もう終わったものだとあきらめていました・・)が先月から再開されました。これがエクエルのおかけげなのか、単なる更年期の乱れによるものなのか、日常のストレスに起因するものだったのか定かではありませんが・・
これからも信じて続けていこうと思います。

• dai5392さん
  • dai5392さん

5 2016-06-02

もう1年近く飲んでます。サプリなので安心して飲めます。産婦人科の先生のお勧めですし。更年期真っ只中で、何か調子が悪い。。。と言う「未病」のような状態にはとても良いと思います。飲むのを忘れると体がだるくなるので止めれません。

5 2016-04-23

更年期対策
色々更年期対策で試していますが、こちらを使うようになってから体調が良くなりました。
悩まされていた頭痛がなくなりました。

4 2016-04-20

一箱飲みおえました。頭痛は治まってきました。続けて飲みたいと思ってます。

4 2016-03-03

効果あり
レビューがたいへん遅くなりました。
私には
確実な効果があり、
とても体調が楽になりました。
まずpms時に起きていためまいがなくなり、
イライラする感情が和らぎました。
私には
以前飲んでいた漢方薬よりあっていたように
感じます。
ただ、飲み続けるには少し高価に感じます。

5 2016-01-24

1年飲んでます。
ホッとフラッシュのため、婦人科受診時 スタッフに勧められました。
飲んでいると症状緩和。飲まないとやはり症状出現
いつまで飲まないと、いけないのかわかりませんが、飲みます。

4 2015-12-08

期待できるかも!
骨粗鬆症・コレステロール・不眠・めまいの改善に期待して、摂り続けたいです。摂りはじめて2週間ですが、最近元気そうねとか、若くなったねとか声を掛けられるのは、、、もしかしてエクエル効果かも?

4 2015-11-26

ちょっと飲みにくいけど続けています
更年期の諸症状があの手この手で去年末からいきなりやってきて
最初は一番顕著な症状に対応した(生理不順)漢方薬を飲んでいました。
次第にその症状が治まり、
他に動悸やら不安感やら
どちらかというと自律神経の乱れが顕著だったので
ホルモンの正常化を期待して
ネットで検索していて見つけた「エクエル」に乗り換えました。
はじめは書かれている3か月はとにかく続けて様子をみました。
飲んですぐに良くなったということもありませんが
続けてみて以前より状態は確実に良くなっていると思います。
あれほど顕著だった動悸も落ち着き、
不安感もそこそこ解消してきています。
私には若干の見込みにくいのですが味も微妙・・・
慣れたので今ではあまり気にしなくなりました。
まだしばらくは「エクエル」のお世話になりそうです。

4 2015-12-06

ホットフラッシュ、額からの汗が酷くて夜も熱くて何度も目が覚めて、あまりよく眠れないことが多くて辛い日々が続いていました。
漢方薬では、このような症状は緩和するのは難しいとのことでしたが、このサプリは他の大豆イソフラボンよりも、吸収しやすいように開発されており、女性ホルモンと非常に似た働きをしてくれるので、試してみる価値はあると勧められました。
薬ではなくあくまでもサプリなので、即効性はなく、最低3か月は続けないといけないようですが、藁にも縋る思いで購入しました。
飲み始めて数日。気の持ちようかわかりませんが、久々に2日続けてとてもよく眠れて、スッキリと起きることが出来ました。
これからに期待を寄せて星4つです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカル大豆イソフラボン