3,740円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-11-09

サラサラします
使って、1週間経ちます。フケも減って、髪がサラサラします。使用感は良いです。
今年の春、育毛剤にかぶれてちょっと大変な事に、頭皮が赤くヒリヒリしたり、抜け毛も目立ちます。医者が言うには、頭皮用の薬はあまり無いので、刺激を避けて、自然に治るのを待つしかないと…。低刺激のシャンプーを色々試しましたが、良いのが無く、これにたどり着きました。
今は、ヒリヒリはないですが、所々ににきびのような物ができ、触るとちょっとイタ痒いです。抜け毛も相変わらずですが、少しずつマシになっていく事を願って、しばらく使ってみたいです。

5 2012-07-20

使ってみたらとてもいい!
購入して届いた日の夜から使っています。
コラージュシャンプーはさらっとした感触で少量でも泡立ちが良くしっかり洗えます。無臭でべたつきもありません。
洗髪後ちょっときしむ感じになるのでリンスは必要です。
コラージュリンスは白い乳液タイプですがちょっと薬ぽいような感じもしますが使うとさらっとしてすすぎも楽です。
私はアレルギーで調子が悪い時はシャンプーやリンスも体にかかると痒みを引き起こすので困る事が多いのですがコラージュシャンプーやコラージュリンスは洗髪のお湯や、すすぎのお湯がかかっても背中等に痒みは出ませんでした。
髪は翌朝もさらっとした感触でふわっとしています。
お薦めのコラージュシャンプーとコラージュリンスです。

4 2014-09-20

しばらくは、、、。
いろいろな薬用シャンプーを使ってみましたが、私にはこれが一番かな。しばらく使用してみようと思っています。

5 2017-10-25

1回でもかなり効果がありました。
ある時からどのシャンプーを使っても泡立たなくなり洗ってる最中から脂っぽく指先が少しギトギトするように。
思い起こせば、シャンプーが泡立たなくなったのは頭皮が痒くなり始めてからでした。
更に思い起こせば痒くなり始めてからは頭と髪もしっとりするようになった?
とにかく痒みに耐えられなくなり、ネットで「頭痒い シャンプー」で検索したところこちらの商品を発見。
届いて早速使ってみると、一回使っただけで痒みが軽減されました。
痒みがマックスだった頃を10とすると、こちらのシャンプー使用後は1〜2。
ドライヤー時の抜け毛もだいぶ減りました。
こちらの商品を使う前まではお湯を当てるだけで、ドライヤーの熱が当たるだけで痒くなっていたのが、そういったこともなくなり本当に驚いています。
唯一のデメリットはシャンプー使用後は髪がギシギシになり指が通らないこと。ただ、それはセットのリンスを使えば全く問題ありません。
これから使用していけばいつかは痒みが0になるのでは、と期待しています。
今度はボディ用のものも購入しようと思っています。
普段、あまりレビューしませんがここまで効果があることに驚いて感動してつい書いてしまいました。
良い商品をありがとうございます。
頭皮の痒みに悩んでいる方は一度、使ってみてほしいです。

• dan320さん
  • dan320さん

5 2013-08-27

この夏、暑くなり始めてから頭皮の痒みとフケが今までにないくらい酷くなりました。こちらの商品がフケ・痒みを抑えてくれると評判だったので、皮膚科に行く前に試してみることに。
結果は、とても効果がありました。まず一度洗うだけで、痒みがだいぶましに。すごい!
さすがにフケの方はすぐには治まりませんでしたが、2週間も使うと掻いてできた瘡蓋以外は正常な頭皮になった感じです。
調べたら暑いジメジメした時期は蒸れやすいので、頭皮の常駐菌が増えやすいそうで。今まで使っていたシャンプーが急に合わなくなったのかと不思議でした。お風呂の後に、とくに髪が長い人などはすぐに髪の毛をしっかり乾かした方が良いそうです。自分もロングなので、これからも気をつけねば…。
使い心地ですが、シャンプーはすごく泡立ちます。水で流した後はキュッとしていて石鹸シャンプーを使ったみたいな感じ。人によってはギシギシ感がして苦手なかたもいるかもしれませんが、自分はしっかり洗えたような気がして、大好きです。その後にリンスをすれば、ちゃんとしっとりしますので。
乾かしても特に髪の毛の質感は問題ありません。
前に使っていたシャンプーは個人的にすごく合っていて好きなので、夏が終わればそちらに戻すと思いますが。頭皮の痒みで悩んでいる人にはお勧めです。ちょっとお値段が高いですけど…。
余談ですが、自分は背中にニキビができやすいのですが、これに変えてからはニキビが治まりました。ずっと悩んでしたので、これにはビックリ。同じ時期に体を洗う素材をボディシャンプーから固形石鹸に変えたのもあると思いますが、ニキビも菌が関係しているので、少しはシャンプーの殺菌効果もあったのかも…(もちろんシャンプー・リンスの後それらが残らないように髪の毛を上で束ねて石鹸でしっかり背中を洗います)。同じメーカーから液体石鹸も出ているので、いつかは試したいなぁと思っています。

5 2022-03-29

痒みが軽減
1年前頭皮が荒れたときに、赤のフルフルを使っていました。まぁまぁかなという印象。今回、また頭皮の痒みや皮膚が少し剥がれたり(フケ)するので、今度は青のフルフルにしてみました。そしたら、赤よりもキッチリ洗えた感があり、リンスでサラサラになりました。青シャンプーは、透明な液体です。泡立ちもよく気にいっています。脂っぽい頭皮ではないのですが、こちらの青タイプの方が、私には合っていました。これからも使い続けてみたい。ありがとうございました。1週間で痒みが軽減しています。

5 2016-10-12

劇的に治りました!
市販のシャンプーを沢山試しましたが、頭皮湿疹が治らず、最後にコチラの商品に辿り着きました。
コチラの商品はシャンプー後はきしみますが、リンスできしみは取れました。
使って3日くらいで頭皮湿疹が落ち着いてきて、今ではスッカリ治りました!
感謝しています!
またリピートで購入しました!

4 2013-01-30

中学生の息子が最近、頭を掻いてばかりで…
よく見ると少しプツプツやカサブタになっていたりで(+o+)
フケは出てくるし何か良い物はないかと探していてこの商品に
辿り着きました☆
まだ届いたばかりで一回しか使用していませんが、痒いのが
ましだといっています。これで改善されることを期待しています(~ω~;)))

• R810H223さん
  • R810H223さん

4 2021-12-15

コラージュフルフルネクスト
購入のきっかけは、肌が弱い子供に病院からお試しでもらって良さそうだったので購入しました。
子供は良さそうだったので続けてみたいと思います。

5 2021-09-14

頭皮が痒いので購入しました。
まだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、痒みがなくなって欲しいです

4 2015-10-01

頭皮の湿疹と痒み用に。
頭皮の湿疹と痒み用に購入。
上記理由にはしっかり効きました。
現在も利用中ですが、油分を全部もっていかれるようなシャンプーです。しかし、リンスでサラサラになります。リセットしたい方にお勧めです。

5 2015-05-21

非常に良い
ずっと前から悩んでいた頭皮のかゆみが治った。

4 2015-05-15

娘がコラージュフルフルを使ってもフケが出るので、変えてみました。今のところ問題なく使えてます。

4 2015-03-04

市販のシャンプーが合わず
息子と旦那がふけと赤みが多くレビューをみてこちらを購入。安いのよりは少しは違うみたいなので値段はするけどしばらく使わせてみようと思います。

5 2014-12-02

良かったと思います。
まだ、使い始めですが、買ってよかったと思います。
また、機会がありましたら、よろしくお願い致します。
尚、完璧な梱包で送って頂きありがとうございました。