コラージュフルフルネクストシャンプー 【4...(通販薬局)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-27

フケに
秋になると頭皮のフケが気になる主人です。
昨年、このシャンプーを買い、使っていた主人からの要望で今回も注文しました。
使った人が一番良く分かっているのですね。
主人には合っているようで、洗い心地も良くフケも出なくなります。
ずーっと使い続けたいようなので、詰め替え用と一緒に注文しました。

4 2015-07-11

頭のかゆみがひどかったので購入。
なかなか良くなったので、確かに効果はあるようでした。続けてみようと思います。

5 2009-07-30

フケ予防
400mlのものは一般の薬局にないので、通販で購入しました。使用する前はすごいフケがでる体質で、気づくと背広の肩にフケが大量についていて恥ずかしい思いをしていました。この商品を使用してからは、フケがでなくなり、そういうことはほとんどなくなりました。私にはすごく効果がありました。一般的なシャンプーやリンスよりも高いですが、フケに悩む人にはお勧めです。人によって効果が違うので、まず200mlを使用して、効果があればこの400mlを買うことをお勧めします。ただし、シャンプーだけだと髪がばさばさになるので専用のリンスも一緒に使われた方がいいです。

5 2013-06-30

脂漏性皮膚炎対策に愛用しています
十数年前から脂漏性皮膚炎に悩まされています。
5年程前に皮膚科医に相談してこのシャンプーを勧められ、それ以降愛用しています。
ストレスや食生活の乱れなどで症状がひどくなることもありますが、他のシャンプーを使用していた頃よりはかゆみやフケが抑えられています。
皮膚炎とは長い付き合いになりそうなので、このシャンプーも手放せないです。

5 2010-09-20

脂漏性皮膚炎の夫が使っています。過去にネクストでないフルフルシャンプー、なめらか処方も使いましたが、このネクストシャンプーが一番気に入ってるようです。皮膚科で処方されたステロイド系の薬を使い切った途端、リバウンドかと思うほど症状が悪化したこともありましたが、このシャンプーできちんと洗ってる内にフケの量も減って頭を掻き毟ることもなくなりました。夫は面倒なのかリンスは使ってませんが、髪はサラサラしててリンスを使わなくても問題なさそうです。

5 2013-11-11

数年前にフケがひどくなり、このシャンプーに替えたとたんピタっと収まりました。
それ以来ずっと使ってます。

5 2013-05-03

痒みがなくなった
一週間使ってみて、痒みがなくなりました!!
これからも使い続けます。
ちょっと髪がきしみますが、さほどきになりません。

4 2013-04-08

効果ありそうです
注文してすぐに届いたので早速使いました。まだ2日目ですが頭皮の臭いに対して効果が出てきたように思います。リキッドソープとあわせて引き続き使いたいと思います。

4 2010-07-11

リンスがいいですね!
シャンプーだけだとどうしても軋み、子どもも使いにくかったのですが、リンスを併用するととてもいい手触りになります。
頭皮アトピーの子供用にかったのですが、どうやら強かったのかな?
私たちがつかいます・・・。

5 2009-08-01

治るかな
小学生の息子に。
フケのかさぶたがまだ頭についた状態でした。
これを使って1週間ですが、少しですが改善しました。
しかし「完全とれた」とはいかないので、原始的なベビーオイルでマッサージしてフケのかさぶたをきれいに落としました。このシャンプーを使い始めてフケはでにくくなっています。
私も主人も使っています。
フケ・かゆみがだいぶ少なくなってきました。シャンプーは透明で泡立ちがよく、リンスはさらさら液状に近い感じです。無臭とありますが、リンスは薬品のような匂いがします。イヤですが我慢してます。
シャンプーだけだとかなりキシキシするので、長髪の人(私)はリンスをお勧めします。
高いですが、効果大なのでしばらく使ってみようと思います。

5 2014-02-17

すっきりさっぱりサラサラです。まだ1回使用なのでフケの具合はわかりませんが、さっぱりして痒みも匂いも取れていい感じ。たぶんリピします。市販のシャンプーのように香りがしつこくないのが嬉しい。いいシャンプーに出会えて嬉しい。女、ショートでリンス要りません。今までノンシリコンじゃないシャンプーを使っていた方は、シリコン剤が髪から完全に取れるまでは洗髪後きしみが出ますが、何回か洗ってシリコン剤が完全に取れると、艶サラに洗いあがりますよ。それまではきしむけど我慢です。

5 2013-12-14

昨年使いました
昨年、フケに悩んでいた旦那に購入。
今年も、そのフケを気にし初めて来た旦那から「昨年使ったシャンプー探してくれ」と言われリピです。
良いですよ〜。

5 2013-05-02

頭皮のかゆみが無くなりました。すごくお勧めです

• fumi1222035さん
  • fumi1222035さん

4 2013-01-29

さっぱり
頭皮の臭いに悩んでおり、ネットで調べ購入を決めました。シャンプーは、泡立ちよく洗い上がりもさっぱりで気に入りました。リンスも一緒に購入し使っています。
購入から到着まで早く満足です。
まだ、一度しか使っていないので効果はわかりませんが、臭いが、少し落ち着いたような気がします。今後も効果が楽しみです(*´∇`*)

5 2012-12-21

いいです
冬が近づいた頃から、ふけが多くなり憂鬱でした。でもこのシャンプーを使い始め、ふけが気にならなくなり髪にも艶が出で来たように感じます。良かった~♪