• min23636さん
  • min23636さん

5 2012-11-22

おすすめ!
今回みなさんのレビューを読んで、サイズ2にしましたが薄着ならいいのですが厚着をしたら少々きつく感じたのでサイズ交換してもらいました。
交換してもらえるのかと不安に思い電話しましが、お店の方の対応もとても良く快く交換していただけました。発送がとても早いです。
ちなみに、158センチ48キロSサイズもMサイズも着ますが、ニットを良く着る私にはサイズ3でぴったりでした。

5 2012-10-10

• 利用者サイズ: トップスM
サイズに迷いましたが…
156cm50kg普通体型、サイズ1ブラックを購入しました。
サイズ1と2で迷いましたが、スッキリと着たかったので1を選びました。ピッタリです!
冬を想定してやや厚手のleeのデニムワンピース+ユニクロのラムカーディガンの上からチャックを閉めて着てみましたが、左右のポケットが少しきつくなるかな?というくらいでスッキリ着られました。きつい、動きにくいという感じはなかったです。
ほぼ同じ体型の友人もサイズ1を着ていましたが、真冬でも着込まなくても充分暖かいよ!とのことだったので期待しています。胸が大きめな友人ですが、冬にネルシャツ+ニットを着てこのコートを着ていても窮屈な感じはないようです。
ギャランティーカードは付いていなくて、紙のタグも下半分が切られていたので並行輸入品のようですが、商品自体には何の問題もないです。
冬に着るのが楽しみです!

5 2012-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
柔らかく質がいいです。
150cm 48kg B87cm 37才2児の母
サイズ1か2で迷いましたが、パツンパツンは嫌なので
サイズ2にしました。
実際にとどいた品はB90cmでした。
生地がとても柔らかいので 手持ちのB92cmのダウンより着心地は楽です。
サイズ1でも良かったのかな、とも思いますが2でも着膨れせずに着れているので
こちらで納得です。
予算より高い買い物になりましたが、とにかく、ナイロン生地が柔らかく高級感があるので 年齢的にも良かったと思います。
大事に長く着たいと思います。
ダークブラウンはかなり暗めのブラウンです。

5 2012-11-26

• 利用者サイズ: トップスS
軽くて暖かい!
暖かくてかわいいダウンを探してました。最近女性雑誌でもよくとりあげられている タトラス。その中でもサリンが可愛くてほしくて…でも高い!ネットで根気よく検索したらこのショップでかなりお安く販売されているではないですか!
もう残りも少なかったですが、運よくカラー・サイズも欲しいものが残っていて迷わず購入!次の次の日には届きました。対応の早さに感激しました。
着てみて、あまりの軽さに着ていないみたい(笑)。でも暖かさは申し分ないです。無敵です。161センチ、44キロと痩せ気味ですが、ぴったりは嫌だったのでサイズは2にしました。中は薄いニットで、ちょっとゆとりがあって、でもシルエットは細見できれいです。

5 2013-01-18

すべてにおいて◎
身長170cm、体重56kg、ダークパープル3購入です。
通常の服はXLを好んで着ていますが、こちらのダウンは中にあまり着ないシチュエーションで着用する予定で購入しました。なので、サイズ3です。
ピタッと体に合わせたかのように、着膨れなくでも適度に弾力があるデザインです。
カラーは建物の中で見ると黒に近いですが、明るいところで見るとパープルになります。
一つ言えば、ポリアミドがとても薄い素材ですので、バッグを腕にかけて外出する場合バッグの持ち手にもよりますがあまり凝ったデザインだとほつれを起こしたり、痛めてしまったりしそうな感じです。
現在2回着用しましたが、すでに3カ所ほど羽が出て来ていますので、これから押し込む努力が必要かなと思ってますw
保温は抜群ですね。言うことなしです。
複数ダウンを着回して寿命を延ばしてあげると、このダウンのいいところを長い間楽しめるんじゃないかと思います。
他にないデザインですので、かなり注目の的です。会社の人からもどこのメーカーなのか聞かれましたw

5 2015-01-09

• 利用者サイズ: トップスL
バビラの前のモデルのサリン。こちらの方がフードのデザインが好きで、バビラではなく、サリンの5を探していました。4はジャストサイズ。5はゆとりがあります。厚手のセーターも着れそうです。4の方が着た感じは好きです。でも、袖丈がジャストすぎて余裕がないのでなくなく5にしました。ちなみに、身長175cmです。4の袖丈があと2cm長かったらなー。ま、仕方ないですね。デザイン、素材、お値段、全てパーフェクトなんですけどね!大切に着ようと思います。

5 2013-01-10

シルエットが素敵です
身長160センチ、体重50キロで、普段はMサイズを着用しています。サイズ2か3か迷いに迷って3にしましたが、ちょうど良かったです!
宅配便の荷物を受け取ったとき、ほんとに小さくて軽くて「この中にダウンが?!」とびっくりしましたが、広げてみると素敵なデザインで安心しました。ダークパープルはカジュアルにもシックにも着こなしできそうで楽しみです。

5 2012-12-26

すっきり着こなせます
163cmで通常11号、Lサイズを着てるので、4の黒を購入。
3と迷いましたが厚手のセーターをよく着るので4にして正解でした。
普段Duveticaサイズ42を愛用中です。
生地はDuveticaと比べて薄手でジッパーも華奢なのでヘビロテ対応できるのか少し心配です。生地はUNIQL◯ダウンに近い薄さですが中のダウンがふっくらしっかりはいっていて軽くて暖かいです。
スタイルはとてもスッキリいていて着膨れ感もなく◎
日本語タグもついていました。

5 2013-11-16

軽くて暖かい
当初ブラックの購入を考えていましたが、偶然VE○Yに掲載されたネイビーを見て恋におち、ラスト1の3を購入。他の方も書かれていたように、見た目はユニ○ロのウルトラライト何某に似ていますが、こちらの方が厚みがあり素材もランク上であることは見てとれます。(当たり前といえば、当たり前ですが)163cm50kg、ニットのうえに着て若干ゆとりがある感じです。楽天さんのショップによってもとても光沢があるように見えたり、マットに見えたりイメージが掴めにくいので、実店舗や雑誌などで見ていただいたほうがいいかも知れません。上品な光沢で私は気に入りました。
おまけにお得なコスメ(トライアル)が入っていました。

5 2011-12-27

• 利用者サイズ: トップスM
お安く購入できました。
土日をはさんでも3日程度で届きました。
荷物を受け取った瞬間「軽いっ」着用したら「暖かい」。
サイズは、普段9号着用・普通体型で「3」でぴったりです。
中にうすいトレーナーを着用しても、窮屈ではありませんでした。

• noriりんさん
  • noriりんさん

4 2013-01-19

良いです
身長162.48kgで、Mサイズを着ることが多いです。黒っぽいダウンが欲しくて、一番安いこちらでグレーのサイズ2を購入。光によってはグリーンがかって見えます。軽いし暖かい!柔らかいから、厚着しても、すっきり見えます。
一点残念なのは、生地が薄いからか、ダウンが飛び出してしまいます。仕方ないかなぁ。

4 2012-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
タトラスはいい!!
長女の誕生日にほしいと言っていたタトラスサリングレーを購入
迅速、、そして親切な対応に感謝いたしました。
そして二女にもタトラスサリンブラック4号を購入いたしました。
買って良かったです。

5 2012-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
とても軽くて動きやすいです。
自転車に乗って腕を伸ばしている時、肩がとても楽です。
150cm・49kgで、サイズ3にしました。
袖は少し長いですが、他はピッタリです。

4 2012-02-04

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
思った通り
ウエスト周りがシェープされていてやぼったくならないデザインが気に入りました。背が低い私にとってはちょうどいいデザインだったと思います。
ただ、生地が薄いので鞄を腕にかけた後しわになってなかなかとれないので、気を遣います。後、鞄ですれて届いた時から横のステッチがほどけそうでやばいなと思ってはいたのですが、予想通り初日からほどけてしまいました。。。でも軽くて気に入っています。

4 2013-02-15

• 利用者サイズ: トップスS
思っていた以上に、色が濃いブラウンでした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット