販売期間
2018年12月08日20時00分〜2018年12月11日01時59分
1,430円  買い物かごに入れる
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

5 2012-12-07

大好きな靴は、自分でリペア
以前は靴屋さんに依頼したり、靴の修理コーナーに頼んだりしていましたが、今回は「オールソールはもう無理です」と言われていた靴が、靴底に穴があいたので自分で修理してみました。DIY好きならそんなに時間もかからないと思います。
ポイントは、1.靴底と修理シートの接着面を隅までしっかり丁寧にヤスリがけすることと、2.接着剤を均一に塗り、良く乾かしてから圧着することです。(決して乾きが悪い時に張り合わせないこと)
父が昔同じような製品で修理していたのを見ていたので、なんとなく要領は解っていましたので、1時間くらいで出来ました。
はじめてやりましたが、そこそこの出来栄えです。
低価格で修理ができて満足しています。
写真は、セット内容(シート2枚、接着剤、紙ヤスリ、ブラシ) 作業中1(シート張り合わせ中)作業2(張り合わせ後、はみ出した部分をカッターナイフでカット)です。

5 2011-02-04

最近買ったブーツがレザーソールだったので、強化するために買ってみました。
レディース(小)買ったのですが小さくて…
交換を申し出たら快く対応していただけました。
結局メンズ(小)ベージュにしてもらい、加工してみました。
ハサミやカッターでサクサク切れるので、サイズが不安な方は大きめを買ってカットすればいいかと思います。
思っていたより簡単に加工できるので、飛び抜けて不器用だという方以外にはおすすめですよ(。'(ェ)'。)φ
私はボンドはG17を使いました。
ゴム・革用のゴムボンドであれば大丈夫じゃないかな?

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

5 2017-06-28

D・I・Yで愛靴延命
お気に入りの靴はカカト1回交換した後は、オールソールし、再びカカト交換。2度目のオールソールをするとこれ以上の修理はできませんと余命宣告されます。
その時に登場するのがこちらの商品です。初めて施工する人でも失敗しないコツは、靴底をしっかり乾燥させた後、付属の紙やすりで充分磨くこと。付属の接着剤を薄く均等に両面に塗り、ベタツキが無くなるまで待つこと。貼り合わせたらやり直しがきかないので、1回で貼ること。強く圧着し、24時間待つこと。です。
後は、はみ出した部分をカッターナイフで上手に切り取れば、作業終了。
カカトだけこまめに換えれば、2シーズン位延命できます。

• xxxflakeさん
  • xxxflakeさん

5 2014-01-13

自分でも十分うまくできます☆
いつもお店で靴底保護のためにビブラムソールをつけてもらっていましたが、お店の人が作業中にヒールに傷をつけてしまったり、くつを汚されたりしたのでなんとか自分でやれないかと思っていました。
けっこう高価な靴に自分でつけるのは不安でしたが、うまくできました。ポイントは最初に靴の形にしっかり合わせて切っておくこと。あとから切るのは素人ではギザギザしてカッコ悪くなるかも。
商品も満足ですが、ソール単品を売って頂けると助かります!

5 2010-12-19

首都圏各所や主要都市に展開している老舗の某有名な用品ショップでも、ロイヤルリビング社からビブラム半張ソールが売られていますが、これは同じものです。用品ショップでは接着剤(ダイアボンド)や刷毛もセットになっているものもあり数百円増しにはなりますが、ダイアボンド単体でも数百円なので全く損の無いセットです。ただ、用品ショップでは(売り場の関係もあり)いつでも欲しいサイズと色があるわけではないので、今回、ネットで買ってみました。
手先は不器用な方ですが、それなりに仕上がります。もちろんお店でプロに任せればもっと美しく仕上がるでしょうが、自分でやると靴に愛着もわきますしおススメです。
なお、接着剤は上記でも紹介したダイアボンドが、私の経験では一番良いと思いますが、残念ながら(私の探し方が悪いのかもしれませんが)、ここのお店での単体販売は見当たりませんでした。他のネットショップでこれだけ買うと送料ももったいないので、一緒に買えたらもっとGOODだったんですけど。 (ダイアボンドは25mlサイズで数百円ですが経験上、2〜3足(左右)くらい)

5 2014-09-14

皮底に
綺麗に張れましたが……
少しズレたので調整をとろうとしましたが
ボンドの接着が強すぎて無理でした。
少し幅広にボンドを塗り込むと失敗しないかも!

5 2014-02-07

これはいい!
底が薄い靴の補強に購入しました、
ボンド、ブラシ、紙やすりがついているのですぐに開始できます。
先の方も書いていましたが、私も先に靴底にあわせてきちんとカットした方が作業しやすいと思います。

5 2017-09-24

下駄の修理に
下駄を直すのに使いました。Vibramなら安心です。

5 2013-07-23

オールソールリペアする前に
仕事で運転する為、ペダル操作で右の靴底に穴が開きました。
前回リペアでの反省を活かして丁寧に仕上げました。
ハサミで切り取れるので、あらかじめ型紙を作っておくと左右対称になります。
同封のボンドはかなり強力で、貼り直せません。

5 2012-06-24

簡単でした
ヤスリをかけることで出る粉を払うブラシと、ボンドを均一に塗るためのヘラとが一体化した、歯ブラシのようなもの。そして使い切りサイズのボンドが1つずつついています。
自分でうまくできるか心配でしたが、意外に簡単でした。
もちろんプロには到底及ばず、ボンドがはみ出るなど不格好は否めませんが、リペアショップに頼むと、ウチの近所では3倍ぐらいの値段を取られるので、個人的には満足してます。
土曜日に注文し、次週の土曜日に到着。発送面は気長に待たねばなりません。
が、3つまとめて注文し、備考欄に1つ分のメール便代にしてほしい旨を書いたところ、希望通りに手続きしてくれましたし、お店オリジナルの説明書も同梱されていたので、また必要あらばこのショップにお世話になろうと思ってます。

4 2016-05-24

初の半張です
はじめての半張ですが、まあまあうまく貼ることができました。
no.3購入でしたが、思ったより大きかったです。(26センチのノーマルなローファーでかなり余裕がありました。どうせなら、ソール部分まで貼れる大きさならと思います。)
接着剤は、しっかり接着しますので、ハンマーがなくても大丈夫そうです。
私は、瓶の横でコロコロ押し付けて仕上げました。

4 2014-12-13

付いた
ドライヤーを使ってなんとか付いて良かったです。

• ヤギさん
  • ヤギさん

5 2014-02-24

自分でも簡単に出来ました。
ダメもとで靴底修理半張を買って使ってみました、靴より数ミリ大きめに形取りして一旦切り取り、接着剤をつけて、乾いた後、靴にあわせ切り取り。切り取る時、カッターできったが上手く切れなくて、長めのハサミを使って切りました。まあ、張りあわせの時、接着面やトンカチでの叩きなどが甘く若干の隙間がでてしまうことがけどありましたけど、そんな気になることもない出来映えに、自分でやってみて良かったと感じました。履き心地も良かったです。

5 2012-03-24

多少難しいので、まずはあまり勿体なくない靴でやる方がよい。物は良くセットになっているのでまた使おうと思う。

5 2011-12-25

有難うございました。
普段は、ハ○ズさんで購入するのですが、中々お店に立ち寄る事もできず、こちらのショップさんにて購入致しました。対応も良く到着も予想以上に早かったです。メールの質問に対しても、回答がとても早く、こちらで購入して良かったと思いました。また利用したいです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品