• 社若夫さん
  • 社若夫さん

5 2015-08-26

悩んだ末に選んで正解!
ここ、数ヶ月トップケースの大きさやデザイン、機能などについて選びに選んで迷い続けました。
大型バイクなので流線型の丸いトップケースで52リッターにほぼ決まっていました。
あるレビューにボックス型の方が効率良く荷物が入るとのことなので、振り出しに戻り探していたら『AG-86』を見つけました。
LEDストップランプも付いていて、ボックスタイプなら44リッターでもいいのかな?とポチットしました。
色はブラックを注文しましたが、電話をかけてシルバーに変更してもらいました。電話での対応も良かったです。
到着して、見るとシルバーで正解でした。(^^)
シルバーならテカリが目立たなくて良い。
44リッターでも大きい!!52リッターにしなくてよかった。
レビューを見るといろいろですが、値段の割には良く出来ていると思います。
鍵やロックもちょっと慣れれば、使いやすいですね。
安全の為にLEDストップランプは設定したいです。

5 2015-08-02

ベンチュラキャリアに取付
ベンチュラのスポーツキャリアに取り付けました。ガッチリとベースを固定す為に、ホームセンターでL型の金物を買ってきてボルトに共締めしました。左右のずれが無くなり不安定さがなくなりました。商品はコストパフォーマンスは非常に高いです。あまり丸くないデザインを探していたので、思うものがあって良かったです。

• zeek3747さん
  • zeek3747さん

5 2015-07-14

良い商品です。
写真で見るよりも実物は良い物だと思いました。他のレビューに背もたれパットが固いとありましたが、バイクウェアごしにあたるぶんには問題ないと思います。内部の配線を押さえる部品も付いていて良いと思います。ベースとも問題なく接続できましたので買って良かったと思える商品です。劣化したらまた買っても良いと思える商品でした。

5 2015-04-15

おおむね満足です
よくあるリアボックスは丸っこい感じの商品が多いため、なるだけ角ばった商品を探していました。
スタイルはバッチリでカッコいいです。
これだけ大きなものになるとストップランプは必要だと考えていたので、ストップランプがついているのも高評価です。
ただ、これは慣れの問題だと思うんですが開閉がしにくいです。
使い慣れていくことで解消されていく問題だと思うので、星は5つです。

5 2015-08-13

形が斬新
ほとんどのケースが丸みを帯びていて、内容量に無駄が生じているけど、このケースは箱形だからスペースを有効に使えると思って購入を決めました。

• SWIFT628さん
  • SWIFT628さん

5 2015-04-23

良さそうです
まだ装着していませんが、荷物もたっぷり入りそうで使い勝手が良さそうです。
梱包はかなり簡易梱包ですが、商品に損傷は無いのでごみが出なくて良いですね。

5 2015-03-09

思ったより、自分のバイクにピッタリで満足しています。

4 2014-12-27

容量、デザインともに非常にいいと思います。ベースが他のと(同社の商品)と共通していたら満点評価でした。

4 2016-10-08

なかなか
レビュー通りで、なかなか良い商品です。250ccにはチト大きいかと思いましたが。付けたら、まぁ、良い感じかな。。中の配線類が少しダラーとしていて☆−1です。あと鍵でなければ開けられないはセキュリティーな感じで俺は好き。かも。

5 2015-09-30

ネギが入る
大型バイクで GIVI E52 を使っていますが、容量ではこれに勝る E52 でどうしても入らなかったサイズの振り出しの釣り竿がすんなり入るので、対角線すごいなと思いました。ネギも大根も問題なく納まります。
LED は左右3発づつで、ストップランプというよりテールランプぐらいの明るさかなという気がしますが、この有無で停車時に掘られるリスクが大きく変わると感じていますので、ついてるだけでもありがたいものだと思います。
なんとなく釈然としないロック機構を除けば、この大きさでこの値段はほとんど文句ありません。GIVI よりかっこいいと思います。

4 2015-10-07

いい出来
意外に作りもよく、よかったと思う。
ただロック場所に木ネジが飛び出してるところがある。
当たる場所ではないし、干渉する場所ではないが、いつか引っ掻けてケガするのではないかと少し不安。
取り付けは楽に出来たけどまわりのレビュー通り硬めで、外すときはかなりキツいかもしれない。
開け閉めも癖がありコツが必要で、バネとか仕込むと開け閉めが楽になるかもしれない。
ブレーキランプについてはやらないつもりだったが、ケツが想像以上にデカかったので先程取り付けたが、そこら辺の安物よりギボシがキッチリ取り付けされていたので安心したが、箱から出すときギボシが邪魔で穴から通せなかったので結局切り取った。
配線の長さがが少し足らなかったのでそれはそれでよかったと思う。
まだ雨の日にバイクに乗ってないので浸水についてはノーコメント。
何だかんだ言っても、モノキーベースにポン付け出来てそこまで悪くないので☆4つ。
取り付けバイクは現行型SV650S。

4 2015-08-12

値段の割に良い
GIVIのモノキーベースに適合します。
モノキーは高いのでこれにしました。
互換ケースとしては安く、作りも割としっかりしています。(ロック部分は少しちゃちな作り)
早速ツーリングで使いましたがモノキーベースでも問題なく使えました。
星-1の理由は高さが物足りないこと。伸縮するベルトが邪魔で大きめのフルフェイスだと収納方法が限られます。タッピングで固定してあったのではずしています。
また、LEDの配線が取って付けたようにむき出しなうえ、取り外せないこと。開ける度に落ちてきてはっきり言って邪魔です。

• yassan246rさん
  • yassan246rさん

4 2015-03-13

アフリカツインにセットしました
アフリカツインのGIVIベースに取り付けました。
ベースのストッパーの突起とケースの受け口のサイズが合わなかったので、少しずつベースの突起を削って合わせました。
削りすぎるとがたつくと思い、少しずつ削ってあわせたので相当時間がかかりました。
セットするときには相当力を入れないとストッパーが入りません。女性の力ではちょっと難しいかも。
純正のベースならそんなことは無いかも知れません。
ただちゃんとストッパーがかかっているか確認しておかないと、走行中にケースが外れる可能性があるので、そこは慎重にセットしておかないと…。
取り付けには苦労しましたが、サイズとデザインは満足しています。
シルバーのツートンカラーは、黒のアフリカツインにぴったりです。
LEDは光るとかっこいいと思うのですが、ケースを外すたびに配線を抜かないといけないので、接続はやめました。そんなに必要性も感じないので。
ケース内にLEDの配線がぶら下がっているのは、ちょっとほかの完成度に水を差すような感じです。
キーの開閉は一癖ありますが、なれれば問題ないでしょう。
ケースの強度は問題なさそうですが、防水性はちょっと不安が残ります。
利用状況に応じて適切な対応が必要でしょう。
コストパフォーマンスを含めトータル的には満足できる商品です。
有効に活用したいと思います。
以上

4 2016-08-16

LEDランプ+背もたれ付き
マグザムに装着しました。ワイズギアのキャリアにGIVIのステーを利用して取り付け。高さが抑えられているので思ったよりも大きく感じません。LEDは少し暗めですが視認性は確実に良くなったと思います。気になるのは、LEDのレンズの中に浸水すること、パタンと閉めるとカギのロック機構が引っかかること。改善希望。

4 2016-01-21

すぐきた
発注後すぐに届きました。
FJRにぴったりです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス